Страница 2122 из 3114 « Первая 112216222022207221122118211921202121212221232124212521262132217222222622 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Ветеран

Что-то я совсем не могу разобраться с ВК. У меня дома вот такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/9226020/
    Там не написано про переводчиков. Кто знает?

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Таких персонажей я вообще не помню
    запомнила потому что у всех были какие-то закрученные имена, а этот был просто "Черным"

Цитата Сообщение от Mama Tigra Посмотреть сообщение
    Там не написано про переводчиков. Кто знает?
    здесь посмотрите, обложки представлено 2, но переводчики, вроде бы ко всем частям есть

заодно вспомнила, каким образом мне удалось прочитать про Странника и Бродяжника))) первую часть я читала в книге с Бобырем,
    а все остальное, гораздо позже, уже с Муравьевым-Кистяковским))) хвала Богам, не все еще потеряно, память не утрачена навеки)))

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Немного не по теме, посоветуйте сборник И. Бродского, для взрослого

Ветеран Аватар для ozka

Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    Немного не по теме, посоветуйте сборник И. Бродского, для взрослого
    Я бы посоветовала вот этот http://www.labirint.ru/books/246225/
    Оттенки - это лакомство умных

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Элита Аватар для Olga 23-75

Кто-то( и я в их числе) интересовался здесь книгами Елены Ракитиной "Если б у меня была своя планета" и "Большое путешествие домой".
    Прочитала. Перед этим встречала только восторженные отзывы в Лабиринте, и в других местах тоже.
    Вот только закрыла: впечатления сумбурные.
    Сравнивали аж с Носовым и Драгунским. Честно скажу, не перечитывала их давно, помню только общие положительные впечатления - сравнивать с ними не буду.
    На протяжении 2 книг решала для себя вопрос: Они о современных детях или нет? мелькает компьютер, мелькает мобильник, так пару раз-больше фоном. Дети 3 класса по улицам передвигаются самостоятельно, даже довольно далеко. Почему-то мне это всё время мешало читать. Я настроена была читать о современных детях.
    Егорка - ну мама так может звать своего сына, родные-близкие, но когда все вокруг друзья его зовут "Егорка" - мне казалось странным.
    рассуждения второго героя - Мишки- местами казались рассуждениями взрослой тёти, а не мальчишки 3 класса.
    Рассказы добрые, но мне показались всё же рассказами из прошлого века. А хотелось про современных детей.
    Пару раз было смешно.
    Вот такой сумбур в голове пока что. Ругать книгу не хочется, но чтобы уж тааааакие дифирамбы......? или я чего-то не поняла?

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

девочки, посоветуйте, хочу купить дочке книгу Муфта, полботинка и меховая борода, посмотрела на озоне их очень много... посоветуйте какую лучше взять? разрываюсь между сокращенной книгой и полной, но чисто из-за цены, т.к. сейчас в режиме экономии, но нужно что-то купить из книг, читать совсем нечего.. так от насколько сокращения достойные? или лучше уже не экономить 200 рэ и купить полную?
    и еще про Маленького мука, от такой был ли у кого-нибудь? http://www.ozon.ru/context/detail/id/19705812/ как отзывы? важны хорошие иллюстрации, дочка без хороших иллюстраций даже в руки книгу не возьмет((( у меня на лабе вот этот отложен http://www.labirint.ru/books/327108/ но его на озоне нет, а я хочу мтс-сертификат использовать..
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Цитата Сообщение от Olga 23-75 Посмотреть сообщение
    Вот такой сумбур в голове пока что. Ругать книгу не хочется, но чтобы уж тааааакие дифирамбы......? или я чего-то не поняла?
    спасибо за отзыв, спрашивала я. что-то мне кажется, что Ракитина - не моя писательница)))

ПЕРФЕКТО, мы сейчас читаем накситраллей, издание у нас, наверное, не бюджетное, но по самому произведению могу сказать следующее. сыну 6,5лет, первых две истории (первая книга) прочиталась на одном дыхании. она более детская, кмк. а вот третью историю (она первая во второй книге) мучаем вторую неделю, там даже главы более длинные. и гораздо больше пространных рассуждений о долге))), чести))), чувстве собственного достоинства))), местами сын отвлекается и слушает очень невнимательно. четвертую ему пока и читать не буду, отложим на годик. сама-то, конечно, дочитаю быстренько))) оень нравится как написано, переводчику спасибо
    может быть и вам, в режиме экономии, пока что приобрести книгу с 1й и 2й историями?

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Элита

Девушки,подскажите,в 6,5л. "Томека" уже можно дать мальчику читать? Мне кажется-рановато,но я сама не читала,могу ошибаться.

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от wolverene Посмотреть сообщение

ПЕРФЕКТО, мы сейчас читаем накситраллей, издание у нас, наверное, не бюджетное, но по самому произведению могу сказать следующее. сыну 6,5лет, первых две истории (первая книга) прочиталась на одном дыхании. она более детская, кмк. а вот третью историю (она первая во второй книге) мучаем вторую неделю, там даже главы более длинные. и гораздо больше пространных рассуждений о долге))), чести))), чувстве собственного достоинства))), местами сын отвлекается и слушает очень невнимательно. четвертую ему пока и читать не буду, отложим на годик. сама-то, конечно, дочитаю быстренько))) оень нравится как написано, переводчику спасибо
    может быть и вам, в режиме экономии, пока что приобрести книгу с 1й и 2й историями?
    спасибо за отзыв!
    я так понимаю, что первая книга это и есть 1 и 2 истории? а Новые приключения это уже 3 и далее?
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от pixell2009 Посмотреть сообщение
    Девушки,подскажите,в 6,5л. "Томека" уже можно дать мальчику читать? Мне кажется-рановато,но я сама не читала,могу ошибаться.
    На мой взгляд, рановато, но у всех дети разные.

Страница 2122 из 3114 « Первая 112216222022207221122118211921202121212221232124212521262132217222222622 Последняя »