|
|
утилитарный вопрос про фарш :)
| |
|
|
|
-
Активный участник
утилитарный вопрос про фарш :)
Девочки, дорос у меня малыш до возраста, когда надо давать фрикадельки.
Вот думаю, фарш магазинный покупать? Или там намешано всякого неправильного, и надо свой фарш делать? Сами-то магазинный едим с удовольствием.
А если свой - так это ж надо мясорубку покупать, ведь на блендере вроде как не сделать из сырого мяса? или сделать
Вопрос меня беспокоит, так как сейчас с деньгами туго, а мясорубка стоит тыщщи 2
В общем, вопрос к коллективу, кто-то дает из магазинного фарша фрикадельки?
-
Хранитель
Меня мясо магазинное смущает для ребенка, а вы - фарш.
Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Активный участник
Сообщение от Масянечка76
Меня мясо магазинное смущает для ребенка, а вы - фарш.
ну, с фермерским тоже непонятно, чем кормили, как хранили, кто контролировал...
Но в целом мысль понятна, вы делаете сами фарш Соберем еще мнения.
-
Наш человек
Я даю, правда фарш привожу из другого города.
Питерские фарши сама есть не могу.
А у вас какой блендер?
У меня примерно такой http://market.yande***x.ru/model.xml...675&hid=765280
В чаше с ножами довольно прилично получается мелко рубленное мясо.
-
Активный участник
я фарш на фрикадельки делаю из обычного мяса в блендере, беру 200 гр мяса (магазинного) - здорово если часа 2 постоит мясо в воде, ну... нам так педиатр советовала, затем на мелкие кусочки режу и в чашу блендера, смалывается легко, туда яйцо и всё, из 200 гр у меня получается около 25 фрикаделек, едим мы за раз 2 фрикадельки (и то если повезет, нам 1 год)
можно в фарш напихать картошки тёртой или кабачок, любой овощь, чтоб уже сразу мясо/овощи в одном флаконе)
-
Активный участник
Сообщение от Ясная Солнышка
чета ссылка не работает, даже без звездочек. Блендер есть, но мне казалось, что там кусочки будут. Надо попробовать.
-
Космонавт
какие все чувствительные
покупаю кусок мяса и делаю фарш. правда в мясорубке.
покупаю в обычном магазине.
в саду,школе и т.д.ребенка фермерским кормить не будут
-
Мега-элита
Я использую покупной фарш для всей семьи. Всем котлеты, Масяне фрикадельки
И Маруся 04.04.2013
-
Активный участник
Сообщение от R0mashka
я фарш на фрикадельки делаю из обычного мяса в блендере, беру 200 гр мяса (магазинного) - здорово если часа 2 постоит мясо в воде, ну... нам так педиатр советовала, затем на мелкие кусочки режу и в чашу блендера, смалывается легко, туда яйцо и всё, из 200 гр у меня получается около 25 фрикаделек, едим мы за раз 2 фрикадельки (и то если повезет, нам 1 год)
можно в фарш напихать картошки тёртой или кабачок, любой овощь, чтоб уже сразу мясо/овощи в одном флаконе)
Короче, на блендере можно фарш сделать, а я лохушка и не знала ну это хорошая новость (если мой так сделает, конечно). За рецептик спасибо
-
Хранитель
Мне магазинный фарш не нравится, я даже "для взрослых" его не беру - жира очень много, а может и еще чего
Покупаю кусок мяса. В блендере - хорошая идея, я сыну так часто делаю его мини-порцию, когда остальным что-то вредное жарю