|
|
Вопрос про больничный родственникам, в случае болезни декретной мамы
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Ю.Ягн
А я думала вызвать врача себе и оформить маме больничный по уходу за здоровым ребенком всвязи с моей нетрудоспособностью так нельзя?
Если маме моей оформить больняк по уходу за старшей, то по факту сидеть со старшей придется мне, а я еле ползаю, а старшая уже на поправке и я могла бы на днях ее отправить с сад, а сама нормально лечиться.
Не, так нельзя. На такой вариант наше закондательство предусматривает переоформление (в Вашем случае оформление) отпуска по уходу за ребенком.
А вообще - да, больняк на старшую и мама сидит с обоими. Или просить педиатра выписать больняк на младшего типа "он болеет". Иногда педиатры бывают понимающие и идут навстречу.
-
с Луны
Сообщение от Лелик75
Моей маме давали больничный по уходу за ребенком на время моей болезни, больничный давала участковая терапевт со взрослой поликлиники, тоже находилась в декрете.
так нельзя. там просто скорее всего по знакомству. скорее всего оформили что ваша мама сама на больничном
-
Мега-элита
Недавно болела сильно. Когда я сказала, что в отпуске по уходу и мне нужен больничный, чтобы мужу оформить отпуск по уходу, врач сам выписал больничный на мужа, как будто он болеет, чтобы не заморачиваться.