Страница 2320 из 5758 « Первая 1320182022202270231023162317231823192320232123222323232423302370242028203320 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для oksanoo

А зачет по гаммам у вас в школе с оценкой или без? У нас с оценкой, именуется технический зачет, гаммы плюс этюд, но будет в конце февраля.

2. ответ для ivo , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, как... »
    Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как третьеклассники-пианисты играют гаммы. У нас завтра зачёт по гаммам. Наш педагог не очень верит, что дочка будет верно расставлять акценты, поэтому есть рекомендация играть без акцентов. Мое мнение, что с акцентами логичнее, приятнее и легче заниматься и слушать, что играешь. Прямого запрета на расстановку акцентов нет. Как посоветуете заниматься: внимание на технику, постановку пальцев (до сих пор временами заваливаем 5-й палец правой руки), об акцентах забыть напрочь, или всё же ... - ?
    с акцентами играть проще - они организуют. Наверное, нужно акцентировать каждую восьмую ноту. Но можно и каждую пятую. Вообще этот рисунок из акцентов можно при домашних занятиях постоянно менять - играть по три ноты. по четыре, по пять и т.д.. В конце концов получится ровное исполнение, без заметных акцентов. Ведь их быть не должно. В самом идеальном случае не нужно и усиление звука при движении вверх и его ослабление при движении вниз. Гаммы в иделе звучат абсолютно ровно. Все хитрости с акцентами и крещендо-диминуэндо - для учеников. Но пользоваться этим при домашних занятиях очень полезно.
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

3. ответ для oksanoo , на сообщение « А зачет по гаммам у вас в школе с... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    А зачет по гаммам у вас в школе с оценкой или без? У нас с оценкой, именуется технический зачет, гаммы плюс этюд, но будет в конце февраля.
    Спасибо за ценные комментарии!
    У нас завтра зачёт с оценкой, исключительно гаммы.

4. ответ для zewaka , на сообщение « Ну дети же не ночью занимаются. А днем... »
    Частый гость Аватар для Drunk Pencil

• Это не особенно важно, что у кого работает, телевизор я никогда не слышал, чтобы от соседей до нас „долетало”, а вот долбёж пианино, весом в пару сотен килограмм, даже если играть не громко (а то и больше) в паркетный пол без изоляции — это тоже самое, что соседи находятся в ближайшей комнате с той, в которой вы занимаетесь. Можно хоть диктанты писать на другом этаже (внизу) по сольфеджио, так чётко это слышно. Не знаю, как в девятиэтажках — в хрущёвках и им подобным было просто атас, не знаю, как в новых домах — звукоизоляция стала лучше?! У меня соседка (9-ти этажный б/панельный дом) раньше была дибильная сверху (!), всё ей мешало, слава богу, давно уже уехали они куда-то. Теперь все такие демократы стали, никто ни на кого не жалуется, каждый делает, что хочет.
    Последний раз редактировалось Drunk Pencil; 02.02.2014 в 19:57. Причина: Вам уже грамотно ответили, чтобы не повторяться…

к Берегись автомобиля

Самок смешное, что вот внешне это мой инструмент!!!
    • Насколько я знаю, от самих настройщиков, по их словам, старые инстурменты (такие как выше), якобы никогда такими не были изначально, т.е. чёрными стали их делать уже потом, т.е. речь идёт о явной реставрации или обновления внешности вашего пианино (видимо, ещё в далёком прошлом). Конечно, это только предположение. У меня тоже старьё немецкое, разумеется, оно „деревянное”, как и было почти (бабушка глупость сделала, покрыла его мебельным лаком давно ещё, лет пятьдесят назад, раньше оно было светлее, на звуке это почти никак не отражается на самом деле, кто бы что не говорил, но вот внешне оттеннок уже не тот). Это моё старьё:

на современных дорогих не играла, пробовала Цимммерман и относительно новый Бехштейн...
    • На мой взгляд, Bechstein-ы дешёвыми и не бывают — всё таки это элитный класс. Новое сейчас от 540 тыс. примерно. Не могу поверить, что если бы можно было устроить „слепой” тест, то Вы бы выбрали по качеству звука какое-то старьё столетней давности против „относительно нового Бехштейна”. Не забывайте ещё, что акустика сама по себе дело тонкое, и окружение как ни как надо рассматривать в обязательном порядке, может быть именно оно и повлияло на вашу точку зрения.

6. ответ для Drunk Pencil , на сообщение « к Берегись автомобиля »
    Старожил Аватар для tigerchen

барышня, я как старожил топика прошу Вас - оставьте этот тон, если возможно. Неприятно, если честно. Здесь в таком тоне общение не скпадывается. На треугольник жать пока не за что, но, думаю, при случае нажму, надеюсь, не я одна.

7. ответ для tigerchen , на сообщение « барышня, я как старожил топика прошу... »

Замечание принято. Правда, я не барышня.

Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Drunk Pencil Посмотреть сообщение
    Замечание принято. Правда, я не барышня.
    юноша?

9. ответ для tigerchen , на сообщение « барышня, я как старожил топика прошу... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    барышня, я как старожил топика прошу Вас - оставьте этот тон, если возможно. Неприятно, если честно. Здесь в таком тоне общение не скпадывается. На треугольник жать пока не за что, но, думаю, при случае нажму, надеюсь, не я одна.
    было за что..)) "не барышня" уже удалил это...
    нецензура была..((( на треугольник давить не стала...пока.

10. ответ для tigerchen , на сообщение « юноша? »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    юноша?
    по профилю..)) это мужчина средних лет... http://forum.littleone.ru/member.php?u=667544

Страница 2320 из 5758 « Первая 1320182022202270231023162317231823192320232123222323232423302370242028203320 Последняя »