|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Подскажите, пожалуйста, как третьеклассники-пианисты играют гаммы. У нас завтра зачёт по гаммам. Наш педагог не очень верит, что дочка будет верно расставлять акценты, поэтому есть рекомендация играть без акцентов. Мое мнение, что с акцентами логичнее, приятнее и легче заниматься и слушать, что играешь. Прямого запрета на расстановку акцентов нет. Как посоветуете заниматься: внимание на технику, постановку пальцев (до сих пор временами заваливаем 5-й палец правой руки), об акцентах забыть напрочь, или всё же ... - ?
-
Мега-элита
Сообщение от zewaka
Ну дети же не ночью занимаются. А днем звуки не возбраняются - у кого младенцы кричат, у кого ремонт делают, у кого телевизор, у кого собаки лают - а у нас детка музыкой занимается... и все свободное время оперы слушает на полную катушку, еще и подпевая
У меня соседи требуют, чтобы мы в субботу-воскресенье не занимались (играем на пианино) вообще, а в будние дни не занимались после 19 часов. Мы играем в основном в будние дни в интервалы между 16-21 часами, позже 21 часов не занимались никогда (голова не варит уже, смысла нету), в субботу занимаемся в интервалы с 13 часов, раньше на садимся во избежании конфликтов с соседями. Но все равно раздражаем соседей, требуют звукоизолироваться, либо не заниматься. Вчера пообещали мне участкового и всесоседский наезд на меня. ((( Переживаю очень.
-
Russian bitch
Сообщение от Федькина мать
У меня соседи требуют, чтобы мы в субботу-воскресенье не занимались (играем на пианино) вообще, а в будние дни не занимались после 19 часов. Мы играем в основном в будние дни в интервалы между 16-21 часами, позже 21 часов не занимались никогда (голова не варит уже, смысла нету), в субботу занимаемся в интервалы с 13 часов, раньше на садимся во избежании конфликтов с соседями. Но все равно раздражаем соседей, требуют звукоизолироваться, либо не заниматься. Вчера пообещали мне участкового и всесоседский наезд на меня. ((( Переживаю очень.
у нас соседи святые - не жалуются!
по выходным обязательно занимаемся! и у меня всё в двойном размере - играют на фортепиано и сын, и дочка
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Не знаю, нам никогда ничего никто из соседей не говорил, занимаемся в любое время, когда дочке удобно, но обычно до 21.30, т.к. потом действительно просто бесполезно. И как раз в субботу и воскресенье больше всего занимаемся, если никуда не идем. Может, у нас не очень слышно, конечно. Все равно ведь, по закону, нельзя шуметь после 23.00, до этого времени звуки любые могут быть. Понятно, что им-то лучше, чтобы вы вообще не играли, если есть какая-то слышимость, но они не имеют права запрещать вам играть в дневное время.
-
Мега-элита
Я тоже пытаюсь объяснить соседям, что невозможно не заниматься в выходные (мы бы и сами рады не заниматься, но... ))) ). Повезло Вам с соседями. А я вот не знаю что теперь и делать, и людей жалко, и самой деваться некуда. ((((
-
Мега-элита
Вчера пообещали мне участкового и всесоседский наезд на меня. ((( Переживаю очень.
Не переживайте. Вы же не нарушаете никаких правил.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Я тоже пытаюсь объяснить соседям, что невозможно не заниматься в выходные (мы бы и сами рады не заниматься, но... ))) ). Повезло Вам с соседями. А я вот не знаю что теперь и делать, и людей жалко, и самой деваться некуда. ((((
Покажите им закон, по которому претензии к нарушению тишины законны только в ночное время:
Статья 8. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни
См. предыдущую редакцию)
1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги рынков, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16; в редакции, введенной в действие с 22 октября 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 10 октября 2013 года N 519-87. - См. предыдущую редакцию)
2. Крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
7. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 7.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также работ по погрузке и вывозу снега влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
И сами пригрозите вызовом участкового в случае, если угрозы и незаконные требования в ваш адрес, мешающие Вам выполнять свои родительские обязанности и обеспечивать дополнительное образование ребенка, будут продолжаться.
-
Наш человек
Девочки, а учился/учится кто-нибудь у Зенцовой Н.И., Лицей Искусств на Доблести?
-
Небожитель
Про вирбели знаю, но вкладывать приличные деньги сейчас в инструмент на котором никто не играет, смысла не вижу. Вот если у братца будут дети, которые будут играть - пусть он этим занимается. Вот Юрбас http://www.pianomovers.de/klaviere/urbas-and-reisshauer
Самок смешное, что вот внешне это мой инструмент!!! http://www.pianomovers.de/urbas-juge...derschoen-6396 (поеду - посмотрю дату еще раз, так как 1899 был на чеке из комиссионки, где его купили моей маме в 1959 году).
Я честно могу сказать, на современных дорогих не играла, пробовала Цимммерман и относительно новый Бехштейн... У них звук был очевидно сухой.
Да, нам тоже с соседями повезло. Никаких претензий. Хотя я периодически сажусь после 11, но стараюсь не греметь особо. А сын занимается днем, никому не мешает совсем вроде, даже спрашивала у соседа... Говорит:" да мне приятно, что за стенкой люди, да еще и на пианино играют, а то совсем одиноко бывает".
-
Хранитель
Сообщение от ivo
Подскажите, пожалуйста, как третьеклассники-пианисты играют гаммы. У нас завтра зачёт по гаммам. Наш педагог не очень верит, что дочка будет верно расставлять акценты, поэтому есть рекомендация играть без акцентов. Мое мнение, что с акцентами логичнее, приятнее и легче заниматься и слушать, что играешь. Прямого запрета на расстановку акцентов нет. Как посоветуете заниматься: внимание на технику, постановку пальцев (до сих пор временами заваливаем 5-й палец правой руки), об акцентах забыть напрочь, или всё же ... - ?
Мы тоже пианисты, уже 4 класс, нее, у нашего педагога без акцентов не прокатило бы, она перфекционистка. И крещендо и деминуэндо в гаммах требует. Считаю, что с акцентами надо, а иначе форшмак какой-то, да и что там трудного, педагог думает, что ваша дочка до 4 или 6 считать не умеет? Так потренировал бы. Мой в классе сразу про все это вспоминает, даже если дома не делал.