|
|
прививки при аллергии
| |
|
|
|
-
прививки при аллергии
Тема наверняка обсуждалась, но не могу найти((
У нас аллергия на глютен и лактозная недостаточность. Поликлинические врачи конечно гонят на прививку. Нам надо делать второй пентаксим. Первый был давненько до всех этих наших проблем с аллергиями. Страшновато, не усугубит ли прививка эти наши проблемы? Кто делал пентаксим в схожей ситуации?
[IMG]  IMG]
-
Старожил
я написала отказ в аналогичной ситуации. Мне врач сказала, что АД не является причиной для медотвода от прививки и ваши пятна это фигня, а как же утверждение, что прививка должна делаться абсолютно здоровому ребенку? Читала много случаев, когда прививка провоцировала ухудшение. Буду ждать, пока кожа станет чистой и делать привику. Муж аллергик и у меня АД, наследственность не оч хорошая. А поликлинике надо выполнить план, на моего ребенка им плевать.
-
Элита
У меня старший аллергик. Если есть сомнения - консультируюсь с аллергологом. Все прививки перенес хорошо. Аллергики тяжелее переносят детские инфекции, поэтому ждать абсолютного здоровья тоже рискованное занятие. У подруги по причине аллергии ребенку сделали АДС бес коклюшного компонента и ребенок заболел коклюшем. Она была очень зла на педиатра, который дал им медотовод.
-
с Марса
Стандартно аллергикам рекомендуют делать прививки в стадии ремиссии не менее месяца и на фоне приема антигистаминов 3 дня до и 3 дня после.
Своим прививки перестала делать после того как кпк спровоцировала резкое ухудшение. Ну и потом, тс, надо понимать, что аллергия - это не только дерматит. Это м быть и отек квинке, и внутренние кровотечения и много еще всего, а не просто "пятнышки".
А, да. Ответственность за все последствия - сделали прививку или наоборот, не сделали - будет лежать на Вас как на матери. Вы и бумажку соответствующую подпишите.
-
Хранитель
-
Ветеран
У меня ребенок аллергик, мы еще не прививиты ( не считая БЦЖ) , сейчас вот нужно от аллерголога разрешение - тк с остальными анализами все ок , но на коже сухие пятна есть . Еще , как вариант, мне педиатр рассказала , что был случай у нее, прививку делали в присутствии аллерголога , и после прививки он еще несколько часов наблюдал за ребенком , мало ли что . Но у гас полис Дмс , в обычной поликлинике , я думаю, тоже бы заставляли делать
---------------------------------------
живу то отлично, то еще лучше

-
Частый гость
У нас аллергия на глютен и белок коровьего молока, прививки только с разрешения аллерголога и гастроэнтеролога.
-
Элита
Вы можете написать отказ, например, на месяц или на 3 месяца. Поликлиника вас это время беспокоить не будет. Им действительно все равно. Проконсультируетесь со специалистом, анализы сдадите. Разрешит аллерголог - приходите и прививаетесь. Все равно перед каждой прививкой вы бумажку подписываете, что согласны и осознаете все возможные последствия.
-
Старожил
упс. записалась на прививку, и не знала, что могут завернуть без разрешения аллерголога! надо уточнить в ЕЦВ...
-
Девочки, спасибо! Сходим сначала к аллергологу с этим вопросом!