|
|
Спортивный лагерь, да или нет ?! Помогите определиться!
| |
|
|
|
-
Спортивный лагерь, да или нет ?! Помогите определиться!
Мамулечки, всем Доброго дня! Ситуация такая, моя дочка ходит на Айкидо первый год. За ее общительность , она очень быстро влилась в коллектив, хорошие отношения с ребятами и тренером, скажу даже больше, тренер очень ее полюбил. Объясняя тем что у него двое деток и мальчики, и как то проникся к моей дочке! Инам предложили в июле на 21 день поехать в спортивный лагерь, находится в Белоруссии, условия конечно там просто суперские. Они ездят туда каждый год, и все очень довольны. 6 - разовое питание, дневной сон, прогулки по лесу, ягоды, купания, загорания. Конечно они там и занимаются, так как лагерь спортивный. Нам будет 6.2 годика, девочка у меня очень самостоятельная, кушает, одевается, моется сама. Тренер нам сам предложил поехать, успокаивает что будет все хорошо. И вот теперь я на распутье((((((( Вроде бы еще маленькая, но так хочется что бы она отдохнула на свежем воздухе, так как в этом году вывести куда нибудь из города у нас с папой не получится. 
-
Небожитель
Нет, слишком маленькая. Особенно пугают - купания, когда ребенку 6 лет.
-
 Сообщение от Я Мамко!
Нет, слишком маленькая. Особенно пугают - купания, когда ребенку 6 лет.
тоже обратила внимания на это. мне объяснили, что у них специальный бассейн, купаются два раза в день по 20-30 мин, если позволит погода и температура воды. естественно под присмотром двух - трех взрослых. Купания, в лагерях как я понимаю это норма.
-
ИМХО, все зависит от того, насколько вы доверяете педагогам.
Я ездила в 6 лет в лагерь с танцевальным коллективом, тоже купались, под дождем босиком бегали и тыпы. Но тогда, конечно, многое было по-другому, тогда и детей в школу одних отпускали со второго дня учебы в первом классе.
-
Наш человек
у нас спортшкола берет детей в свой лагерь в Токсово с 4 лет, на выезды с 5.5, и мамы и дети и все довольны. Если вы доверяете тренеру, ребенку хорошо в коллективе, ничего криминально вообще не вижу. Если есть живые отзывы родителей отправлявших детей в прошлом, позопрошлом году и все остались довольны, отправляйте если хотите, это все равно ваш выбор.
-
Тренерам доверяю, видно что детей любят, и внимательны к ним! Отзывы родителей, есть.... в принципе мамочки и сами детки, остались все очень довольны. Каждый день, тренер отписывалась в группе, о том как прошел у них день, все это расписывалось в большой рассказ одного дня с фотками.
-
Активный участник
 Сообщение от Сансей
Тренерам доверяю, видно что детей любят, и внимательны к ним! Отзывы родителей, есть.... в принципе мамочки и сами детки, остались все очень довольны. Каждый день, тренер отписывалась в группе, о том как прошел у них день, все это расписывалось в большой рассказ одного дня с фотками.
Дело даже не в этом, хотя ДОВЕРИЕ это основное. А как ваша доча перенесет расставание на длит. срок. Токсово -это рядом. Можно на выхи доехать пообщаться- успокоить если что. Белоруссия- далеко на общение не поедете в выходные. все остальное время будете висеть на люстре. Спортлагерь- это уже хорошая нагрузка и родителей нет рядом. Как доча воспримет именно расставание и нагрузку? Об этом подумайте.
-
Старожил
У нас дети тоже ездили в лагерь от айкидо. Лагерь в Анапе. В прошлом году младшей как раз было 6,2. Я тоже побаивалась, ну мало ли что... заскучает там или испугается чего... Но прошло все на УРА!!! И ребенка в восторге, просится и в этом году.
-
Участник
Я точно не отпустила бы. Даже дорогу в поезде без меня представить не могу.
-
Наш человек
 Сообщение от olga221069
Дело даже не в этом, хотя ДОВЕРИЕ это основное. А как ваша доча перенесет расставание на длит. срок. Токсово -это рядом. Можно на выхи доехать пообщаться- успокоить если что. Белоруссия- далеко на общение не поедете в выходные. все остальное время будете висеть на люстре. Спортлагерь- это уже хорошая нагрузка и родителей нет рядом. Как доча воспримет именно расставание и нагрузку? Об этом подумайте.
так я и написала, что в Токсово с 4, а с 5.5 далеко, т.е. Черногория, Финляндия и другие страны.
Я бы со своей спортшколой отпустила бы, если бы надо было куда отправить ребенка и было бы на что. Мне кажется мой дозрел еще в прошлом году. По крайней мере по знакомым и друзьям проехался по нескольким, везде ему было хорошо, у меня была цель лишь бы куда, только не в дежурный сад. Надо смотреть по ребенку и тому с кем его отправляют.