|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Briana
по закону должны с двух месяцев брать )))
нет, я слышала, что типа чтобы в школу взяли, надо минимум 1 год в подготовительную группу ходить, поэтому ты обязан ребенка отдать в сад, а его обязаны взять
-
Сообщение от LaХудра
какая прелесть! можно подумать в других районах прямо сидят и ждут нас. А что на Предпортовой садика нового нет? только школа?
построили тут для нас садик на 60 мест, который битком и с наших домов туда ходят 2!!детей. нам с 5-го предпортового говорят нет мест(я правда не льготник), а всем кто не с 5-го говорят, что места ушли на нас
-
Девочки а кто-нибудь записался на прием к Журавлевой на 19/02&Vs тоже переехали из другого района и теперь сад нам не светит здесь.(((((((Но ситуация аховая.Если так пойдет то действитель каждый год места будут уходить только льготникам.Ничего не имею против льготников,но какк быть всем остальным?Так и в 5-6 лет ребенок сюда в сад не попадет,а потом и в школу((((((((((Кошмар какой-то.Голова уже кругом идет
-
Небожитель
Сообщение от vasilinski
Я только что из роно..... Новости..... Сказали что изза того что 5- предпортовый заселен одними льготниками, с 5-6-7 детьми, и вообще огромное количество льготников в этом году, они даже не могут предположить дойдет ли очередь до обычных смертных...
Это конечно ппц
-
Участник
Со мной на ты
-
Участник
Сообщение от Аннушка
Это конечно ппц
Комиссия тоже сказала что это полный пипец, и что мол они предлагали в отделе образования мол давайте 2-3 льготника , один не льготник, но им сказали категорически нет, сначала всех льготников рассуйте. Не знаю правильно ли я поняла, но вроде льготников они будут распределять только 12 года номера. Но тетенька вынесла к толпе бушующих родителей коробку с льготниками ( номера которых сейчас висит на дверях)....... Знаете, их там такое количество!!! Я даже боюсь предроложить сколько анкет там лежало
Со мной на ты
-
Активный участник
Сообщение от vasilinski
Как же нет, стоит миленький, хорошенький, красивенький, на 60 мест
А чего такой большой-то?)))) Пустовать будет)))
-
Мега-элита
Девушки! кто-нибудь читал на сайте комитета по образованию распоряжение Об утверждении временных правил по предоставлению государственной услуги по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в государственные образовательные организации Санкт-Петербурга, реализующие образовательную программу дошкольного образования???? Там есть интересные с моей точки зрения пункты: например: п.2.9. Комиссия обеспечивает к 1 марта 2014 года следующих мероприятий:
- выдачу направлений заявителям, подавших заявление на 2014 год до 31 декабря 2013 года
- с 1 марта 2014 года осуществляется выдача направлений заявителям, подавшим заявления на текущий год с 01 января 2014 года.
-
Гость
Сообщение от jane28
нет, я слышала, что типа чтобы в школу взяли, надо минимум 1 год в подготовительную группу ходить, поэтому ты обязан ребенка отдать в сад, а его обязаны взять
По закону к 3-м годам у всех детей должно быть место в саду, но по факту(((((( Мы сами успели чудом перевестись,пока еще вакантные места не отменили, а так бы тоже так и продолжала бы возить дочь из авиагородка на пл. Победы.
-
Мне кажется, что в 5,5 должны взять. Подойти к заведующей садика, который Вам поближе и поговорить. Я это пишу как мама почти 6-летнего ребенка. Группы не переполнены. В этом возрасте они уже почти самостоятельные. Сами и руки помоют и с ними вообще легче. Поэтому ничего страшного, я считаю, если на 1 человека в группе будет больше. Все равно кто-то болеет, численный состав намного меньше списочного.
Можно на крайняк договориться на неполный день, если конечно Вам это удобно.
У нас в садике вообще детьми, похоже, не занимаются. Чуть что - сразу сажают телевизор смотреть. И смотреть они его могут часами. Просто другие родители не видят ничего, не знают. Утром отвели, вечером забрали. Я же регулярно эту картину наблюдаю. И после завтрака сели посмотрели и перед прогулкой смотрят. И после прогулки, пока обед разносят, тоже сидят. Я свою забираю в 12-00, поэтому все это вижу. Если дождь и не гуляют, само собой. Что еще делать? Телевизор смотреть. И это не только в нашей группе так.
Так что попробуйте.
А в любом, не удобном для Вас садике, место должны дать обязательно. Потому что ребенок должен пройти дошкольную образовательную программу.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****