Страница 830 из 2031 « Первая 33073078082082682782882983083183283383484088093013301830 Последняя »

Тема: РОНО Московский район.Запись в садики.

1. ответ для Briana , на сообщение « по закону должны с двух месяцев брать... »
    Активный участник Аватар для jane28

Цитата Сообщение от Briana Посмотреть сообщение
    по закону должны с двух месяцев брать )))
    нет, я слышала, что типа чтобы в школу взяли, надо минимум 1 год в подготовительную группу ходить, поэтому ты обязан ребенка отдать в сад, а его обязаны взять

Элита

Цитата Сообщение от LaХудра Посмотреть сообщение
    какая прелесть! можно подумать в других районах прямо сидят и ждут нас. А что на Предпортовой садика нового нет? только школа?
    построили тут для нас садик на 60 мест, который битком и с наших домов туда ходят 2!!детей. нам с 5-го предпортового говорят нет мест(я правда не льготник), а всем кто не с 5-го говорят, что места ушли на нас

3. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Активный участник

Девочки а кто-нибудь записался на прием к Журавлевой на 19/02&Vs тоже переехали из другого района и теперь сад нам не светит здесь.(((((((Но ситуация аховая.Если так пойдет то действитель каждый год места будут уходить только льготникам.Ничего не имею против льготников,но какк быть всем остальным?Так и в 5-6 лет ребенок сюда в сад не попадет,а потом и в школу((((((((((Кошмар какой-то.Голова уже кругом идет

4. ответ для vasilinski , на сообщение « Я только что из роно..... Новости........ »
    Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Цитата Сообщение от vasilinski Посмотреть сообщение
    Я только что из роно..... Новости..... Сказали что изза того что 5- предпортовый заселен одними льготниками, с 5-6-7 детьми, и вообще огромное количество льготников в этом году, они даже не могут предположить дойдет ли очередь до обычных смертных...
    Это конечно ппц

Участник Аватар для vasilinski

Цитата Сообщение от LaХудра Посмотреть сообщение
    какая прелесть! можно подумать в других районах прямо сидят и ждут нас. А что на Предпортовой садика нового нет? только школа?
    Как же нет, стоит миленький, хорошенький, красивенький, на 60 мест
    Со мной на ты

6. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « Это конечно ппц »
    Участник Аватар для vasilinski

Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    Это конечно ппц
    Комиссия тоже сказала что это полный пипец, и что мол они предлагали в отделе образования мол давайте 2-3 льготника , один не льготник, но им сказали категорически нет, сначала всех льготников рассуйте. Не знаю правильно ли я поняла, но вроде льготников они будут распределять только 12 года номера. Но тетенька вынесла к толпе бушующих родителей коробку с льготниками ( номера которых сейчас висит на дверях)....... Знаете, их там такое количество!!! Я даже боюсь предроложить сколько анкет там лежало
    Со мной на ты

7. ответ для vasilinski , на сообщение « Как же нет, стоит миленький,... »
    Активный участник Аватар для jane28

Цитата Сообщение от vasilinski Посмотреть сообщение
    Как же нет, стоит миленький, хорошенький, красивенький, на 60 мест
    А чего такой большой-то?)))) Пустовать будет)))

8. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Мега-элита Аватар для Briana

Девушки! кто-нибудь читал на сайте комитета по образованию распоряжение Об утверждении временных правил по предоставлению государственной услуги по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в государственные образовательные организации Санкт-Петербурга, реализующие образовательную программу дошкольного образования???? Там есть интересные с моей точки зрения пункты: например: п.2.9. Комиссия обеспечивает к 1 марта 2014 года следующих мероприятий:
    - выдачу направлений заявителям, подавших заявление на 2014 год до 31 декабря 2013 года
    - с 1 марта 2014 года осуществляется выдача направлений заявителям, подавшим заявления на текущий год с 01 января 2014 года.

9. ответ для jane28 , на сообщение « нет, я слышала, что типа чтобы в школу... »
    Гость Аватар для Ленинградик

Цитата Сообщение от jane28 Посмотреть сообщение
    нет, я слышала, что типа чтобы в школу взяли, надо минимум 1 год в подготовительную группу ходить, поэтому ты обязан ребенка отдать в сад, а его обязаны взять
    По закону к 3-м годам у всех детей должно быть место в саду, но по факту(((((( Мы сами успели чудом перевестись,пока еще вакантные места не отменили, а так бы тоже так и продолжала бы возить дочь из авиагородка на пл. Победы.

10. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Наш человек

Мне кажется, что в 5,5 должны взять. Подойти к заведующей садика, который Вам поближе и поговорить. Я это пишу как мама почти 6-летнего ребенка. Группы не переполнены. В этом возрасте они уже почти самостоятельные. Сами и руки помоют и с ними вообще легче. Поэтому ничего страшного, я считаю, если на 1 человека в группе будет больше. Все равно кто-то болеет, численный состав намного меньше списочного.
    Можно на крайняк договориться на неполный день, если конечно Вам это удобно.
    У нас в садике вообще детьми, похоже, не занимаются. Чуть что - сразу сажают телевизор смотреть. И смотреть они его могут часами. Просто другие родители не видят ничего, не знают. Утром отвели, вечером забрали. Я же регулярно эту картину наблюдаю. И после завтрака сели посмотрели и перед прогулкой смотрят. И после прогулки, пока обед разносят, тоже сидят. Я свою забираю в 12-00, поэтому все это вижу. Если дождь и не гуляют, само собой. Что еще делать? Телевизор смотреть. И это не только в нашей группе так.
    Так что попробуйте.
    А в любом, не удобном для Вас садике, место должны дать обязательно. Потому что ребенок должен пройти дошкольную образовательную программу.
    ****На ЛВ преимущественно в рабочее время****

Страница 830 из 2031 « Первая 33073078082082682782882983083183283383484088093013301830 Последняя »