Страница 1417 из 3328 « Первая 41791713171367140714131414141514161417141814191420142114271467151719172417 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Смуглянка08

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Тогда Вы можете воспользоваться только вычетом до 250 тыс. А с 30 тыс придется заплатить налог.
    я имела в виду вот это :

Доходы минус расходы

Второй способ. Продав автомобиль который был менее 3 лет в собственности вы имеете право уменьшить полученный доход на сумму расходов, которые связаны с его покупкой. Эти расходы могут быть увеличены и на затраты по ремонту машины (если она была продана после такого ремонта) или ее тюнингом. Однако, все расходы должны быть подтверждены документами. Налоговая инспекция будет их проверять! Об этом также сказано в пп. 1 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса. Цитата:

----------------------------

"Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета ... налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов ..."

2. ответ для Смуглянка08 , на сообщение « я имела в виду вот это : Доходы... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Смуглянка08 Посмотреть сообщение
    я имела в виду вот это :
    Вы можете заявить только 1 вычет.

3. ответ для Katja , на сообщение « Вы можете заявить только 1 вычет. »
    Мега-элита Аватар для Смуглянка08

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Вы можете заявить только 1 вычет.
    а что такое 1 вычет? я не очень понимаю..........

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита Аватар для romashka83

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вчера первый раз отнесла документы в налоговую (записалась через он-лайн, очень удобно, вызвали почти сразу, хотя приехала раньше). А вот сегодня вопрос возник: мне ничего инспектор не должен был дать, типа справки о том, что документы приняты? Спасибо ))

5. ответ для vasyatkina , на сообщение « Простите, это мне ответ? Жены есть. И... »
    Banned

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Простите, это мне ответ?
    Жены есть. И у моего мужа и у его друга. - значит какие-то доп.документы нужны?
    По своему мужу Вы подаетесь 3-ий год, т.е. заявление о распределении вычета между супругами (если оно должно было быть) у Вас уже подано.

По другу нет никакой конкретики (ни дат договоров, актов, ни сумм, ни режима собственности недвижимости).
    Я стараюсь предположить по максимуму.

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Смуглянка08 Посмотреть сообщение
    а что такое 1 вычет? я не очень понимаю..........
    Это значит один. Либо Вы заявляете вычет до 250 тыс и платите налог, либо заявляете вычет на расходы. При этом текущие расходы на содержание машины заявить как вычет нельзя.
    Цитата Сообщение от romashka83 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вчера первый раз отнесла документы в налоговую (записалась через он-лайн, очень удобно, вызвали почти сразу, хотя приехала раньше). А вот сегодня вопрос возник: мне ничего инспектор не должен был дать, типа справки о том, что документы приняты? Спасибо ))
    Инспектор - ничего не должен был дать. Вы могли на втором экземпляре декларации попросить поставить штамп о приеме документов.

7. ответ для Тулич , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, могу ли... »
    Элита Аватар для Тулич

Цитата Сообщение от Тулич Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, могу ли одновременно подать декларацию за 2013 год и заявление на уведомление на вычет у работодателя на 2014 год.

Ситуация следующая:
    в феврале 2013 года - право собственности, в марте получила уведомление, с апреля бухгалтерия предоставляла имущ.вычет, за январь-март 2013 заполнила декларацию.
    Вопрос: одномоментно с декларацией могу подать заявление на уведомление и вычет с уплаченных процентов по ипотечному договору на 2014 год?
    Спасибо
    Девочки, подскажите, пожалуйста, надо ли в декларацию вносить данные о сумме выплаченных процентов по ипотечному договору за 2013 год????
    У меня получается, что основную сумму имущ.вычета я выбрала в 2013 году, на этот год остались тыс.20, хочу получить уведомление на 20 тыс. и на НДФЛ с уплоченных % или к декларации вычет с % не имеет никакого отношения
    "В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства." - Омар Хайям

8. ответ для Lyolik , на сообщение « По своему мужу Вы подаетесь 3-ий год,... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    По своему мужу Вы подаетесь 3-ий год, т.е. заявление о распределении вычета между супругами (если оно должно было быть) у Вас уже подано.

По другу нет никакой конкретики (ни дат договоров, актов, ни сумм, ни режима собственности недвижимости).
    Я стараюсь предположить по максимуму.
    Спасибо. По мужу: у нас долевая собственность и он получает вычеты за свою долю и детские. В первый год действительно всё было подано.

По другу: ДДУ от 2012г. Кредитный договор от 2012г. Акт ПП от 2013г. Сумма по основному выше 2млн, но я заявляю 2млн, по % 55тыс. за все года. Он единственный собственник, жена нигде не фигурирует.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка в заполнении декларации 2013 через программу. Ввела все данные из справки 2-НДФЛ (только в ней отсутствуют данные в поле номер 4, т. к. заявление в бухгалтерию на вычет на ребенка не подавали). В поле вычеты поставила точки в Вычете на ребенка и в поле нет 104 и 105 вычета. Все сохранила. А при просмотре декларации в главе 6 стоит сумма налога, подлежащая возврату из бюджета - 2184 - т.е. только на ребенка. Подоходный налог не учелся. Где я ошиблась?

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для Растакая

Добрый день.

Села заполнять декларацию и возникли вопросы, спецы помогите )))))))))

1. В том году сделала декларацию за 2012 год, но так и до налоговой не доехала из-за декрета сумма 2 копейки, поленилась вообщем. Сейчас делаю за 2013 год я могу же оба года сдать одновременно, это будет два разных бланка, т.е. отдельно за 2012 год и отдельно за 2013 год?

2. Мат капитал. Декларацию подаю 5 год, в 2013 году была оплата ипотеки мат капиталом. На эту сумму мат капитала 408 тыс, я не должна просить вычет. Как это все в декларации должно выглядеть?

Страница 1417 из 3328 « Первая 41791713171367140714131414141514161417141814191420142114271467151719172417 Последняя »