|
|
Рыбные котлеты как в д/саду . дайте рецепт, плиз
| |
|
|
|
-
Наш человек
Рыбные котлеты как в д/саду . дайте рецепт, плиз
Ребенок запросил рыбные котлеты как в д/с. А я понятия не имею какие там сейчас дают? Жареные в сухарях, пареные или запеченные?
Сын у меня оч привередлив в еде. и если эти котлеты хотя бы по виду не будут похожи на садиковские, 90% что он к ним не притронется.
Выручайте, плиз. кто знает секрет приготовления котлет?
-
Живу я здесь
Берете рыбу, филе, (пикша или еще какая недорогая, белая) + лук, все пропускаете через мясорубку.
Добавляете туда булку, и яйцо, можно без яйца. Соль по вкусу.
Потом лепите котлеты и выкладываете на противень. Суете в разогретую духовку.
Готовите до готовности)
-
О, только что у воспитателей спрашивала, не сказали. А тут на тебе, пожалуйста! Оказалось рецепт прост, я так домашние котлетки делаю из свин. и говяд. Спасибо за рецептик!
-
Наш человек
спасибо. попробую сегодня приготовить.
п.с. не понимаю откуда у сына такая любовь к рыбным котлетам. я их в детстве даже нюхать не могла
-
Мега-элита
Сообщение от FrosiaBurlakova
Берете рыбу, филе, (пикша или еще какая недорогая, белая) + лук, все пропускаете через мясорубку.
Добавляете туда булку, и яйцо, можно без яйца. Соль по вкусу.
Потом лепите котлеты и выкладываете на противень. Суете в разогретую духовку.
Готовите до готовности)
За сколько времени, примерно, по вашему опыту они приготовятся?
-
Живу я здесь
Не могу сказать. Я время редко засекаю. Да и духовка у меня со странностями.
Думаю, вы поймете, когда они будут готовы - по внешнему виду)
-
Мега-элита
Да,да,да котлеты в духовке для меня сразу ассоциация столовских))) Но это быстро,а если в соусе то очень даже ничего. И главное в них я так понимаю булки побольше)
-
Живу я здесь
А то! Булки побольше, водички, чтоб основа пожиже...
Поэтому у меня редко получается именно так, как в садике было)
-
Наш человек
Я уж не знаю, какие у вас котлеты, но булку в рыбные котлеты никогда не кладу. Беру филе белой рыбы, обжариваю лук репчатый до золотого цвета. Перемалываю рыбу с луком в мясорубке. Добавляю яйцо, ложку муки, ложку майонеза, соль. Формируются отлично, жарю на сковородке.
Один раз по запаре положила булку, так котлеты рыбой вообще не пахли, фиг поймешь, что они рыбные. Хотя, в ДС возможно, именно булки в фарше больше чем рыбы.
-
Живу я здесь
Неважно, как ВЫ дома делаете, важно как это делают в саду
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки