Страница 744 из 1178 « Первая 244644694734740741742743744745746747748754794844 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

Наш человек Аватар для Baklajanka

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Про вшей - тоже как и Баклажан, ни разу не сталкивалась ни в своем детстве ни сейчас.
    у меня в детстве были однажды.

- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...

2. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для Ночная Птица

Вшей много. В том числе и в "элитных" школах и у детей из благополучных семей (вшам-то все равно, на кого прыгать ) ну не то, чтобы вот прямо эпидемия, но гораздо больше, чем несколько лет назад. Мама в школе работает и в дет саду, плюс общается с мс из других школ-садов, все время проверяют головы и находят.

Наш человек Аватар для Kenzo

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    я думала, но закваска же литр делает... помимо того, что это будет золотой кефир, так куда мне каждый день литр? а у кого-нибудь есть гриб? сколько он вырабатывает?
    делай из половины пакетика Я вообще делаю полпакетика на литр
    А остальные не пьют кефир? Я так одна за 2 дня этот литр выпиваю (а бывает, и за день) и то только потому, что муж самодельный не признает, пьет покупной.
    И ничего он не золотой. Пакетик закваски рублей 60, молоко.. ну сколько оно, 40 рублей? Я еще один раз перезаквашиваю. Итого из одного пакетика 4 литра кефира получается.

4. ответ для Nereida , на сообщение « Лена, удачи и сил! Побольше бы таких... »
    Наш человек Аватар для япономаша

Цитата Сообщение от Nuuskamuikkunen Посмотреть сообщение
    Девочки, скоро будет бездетячья встреча для перемывания костей. Подробности - в группе
    блииин, я не пропустила? напишите сюда немножко подробностей?

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    хм... мне всегда казалось, что сочинение оценивают не с точки зрения правильно-неправильно, а с точки зрения благозвучности русского языка...
    у нас во втором классе еще учитель оценивает порядок слов. Правильный, по ее мнению. А по-моему, некоторые слова в сочинении можно менять местами..
    И вот недавно писал ребенок текст про деньрождения. Написал последнее предложение "Хороший День Рождения получился у Вити!". а учитель исправила "хороший" на "веселый". Я от этого зверею
    я даже не знаю. стоит ли говорить с учителем на эту тему? Так-то она замечательная, может, это я придираюсь?

+1. Мне вот тоже интересно - для общего развития, да и может прикуплю что-то одно в ближайшее время, так как внезапно дали премию как лучшему сотруднику компании - как раз. На фирменную сумку хватит
    Вах! И почему Плюща никто не поздравил?! В таком гадюшнике чудесном месте выжить и еще и заслужить признания - это ли не подвиг?)))))

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    учительница новая не вышла, она отказалась
    на классе продленка
    школу я уже разнесла, в 16 часов разношу РОНО.
    Удачи Белке..

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого ученики у вас вши в школах есть? Часто боретесь?
    Один раз были у кого-то в параллели простых классов, они как-то принесли и в наш .. Все говорилось тихонько, тщательно всех детей проверяли, СБ моего ребенка это не коснулось

5. ответ для Kenzo , на сообщение « делай из половины пакетика :)) Я вообще... »
    Наш человек Аватар для Svetlada

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    делай из половины пакетика Я вообще делаю полпакетика на литр
    А остальные не пьют кефир? Я так одна за 2 дня этот литр выпиваю (а бывает, и за день) и то только потому, что муж самодельный не признает, пьет покупной.
    И ничего он не золотой. Пакетик закваски рублей 60, молоко.. ну сколько оно, 40 рублей? Я еще один раз перезаквашиваю. Итого из одного пакетика 4 литра кефира получается.
    А почему ты только один раз перезаквашиваешь? Я кефир не делала, но йогурт отлично перезаквашивается раза 4 - 100%. Больше я не пробовала Но думаю, что и больше прекрасно будет. Сильно сомневаюсь, что лет 100 назад наши бабушки доставали где-то сухие бактерии

6. Наш человек Аватар для Kenzo

У нас мальчики одному прописали от другой проблемы, они покупают в аптеках. Я так поняла по рассказу, что это какой-то бифидо-лечебный кефир, и чуть ли не в ампулах он. Думаю, можно просто позвонить в несколько аптек и спросить. Та же Фиалка специализируется на всяких лебечных штуках для малышей и беременных.
    Мы чаще всего берем в Пятерочке и в Полушке, вот и Вика Пятеру упоминала...
    А еще ты ее из чего поишь? Игорь из бутылочки пьет умеренно, из чашки получше (весело), но если дать поильник с трубочкой - будет ходячий аквариум, потому как его очень прикалывает из нее сосать. В крайнем случае можно, как Финик Варю во время болезни, отпаивать с ложечки

Ну, может для людей стало это неожиданностью, сегодня работа, так просто не бросишь все, а потом пойдут разбираться? Ну или ждут, что за ближайшие дни школа сама учителя найдет - руководство ж понимает, что нужно.

Ну тогда да
    ага, у меня Саша на первых порах, как научилась пить из трубочки, воду садила просто литрами. По приколу.

7. ответ для Kenzo , на сообщение « ага, у меня Саша на первых порах, как... »
    Наш человек Аватар для япономаша

Ох.... Пока далеки от меня эти проблемы. Но чувствую, придется в саду и в школе опять старостой быть... Как это? Родительский комитет?
    Цитата Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
    Да-да, я уже тоже об этом думаю, и муж намекает. В садах он тоже есть?
    Я в садике была по возможности. а в школе - ну катастрофически нет времени, если ты работаешь активно. Можно только разовые задания в помощь комитету выполнять..

Зато, как я понимаю, с учителями-воспитателями контакт лучше - тебя знают, на счет ребенка всегда позвонят и все доложат, если что, а не "это не входит в мои должностные обязанности".
    Не обязательно.
    Наш хороший учитель и так всегда в контакте со всеми желающими.

Цитата Сообщение от Baklajanka Посмотреть сообщение
    Точно! В ящике 12 бутылок - можно заказать
    О! ну давай уже! Я припрусь к тебе пить
    Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    ага, у меня Саша на первых порах, как научилась пить из трубочки, воду садила просто литрами. По приколу.

8. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Спасибо, Маша! Планируем в суб в центре собираться часов с 15 примерно до 20

Цитата Сообщение от Baklajanka Посмотреть сообщение
    где берешь закваску? у нас есть где-то недалеко?
    я брала в закупке. Там ненамного дешевле, просто все удачно складывалось.
    Вот тут адреса. Раньше еще в списке был магазин на Культуры, 11, но сейчас я его не вижу.

10. ответ для Svetlada , на сообщение « А почему ты только один раз... »

Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    А почему ты только один раз перезаквашиваешь? Я кефир не делала, но йогурт отлично перезаквашивается раза 4 - 100%. Больше я не пробовала Но думаю, что и больше прекрасно будет. Сильно сомневаюсь, что лет 100 назад наши бабушки доставали где-то сухие бактерии
    Где-то прочитала, что дальше уже не стоит перезаквашивать. Типа, кроме полезных бактерий будут множиться и неполезные, которые туда попадают.
    Опять же я тут второй раз перезаквашивала Виталакт, очень кислый и ОЧЕНЬ густой получился.

Страница 744 из 1178 « Первая 244644694734740741742743744745746747748754794844 Последняя »