|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Anutochka85
Настя,а почему? Осилила половину обсуждений,но не увидела вашу причину
Если честно, мне кажется в нашей семье больше муж ждет ребеночка и готов на все ради этого. А вот я бояка
Да я сама только сегодня более менее стала понимать. У меня нарушение цикла, недостаточность второй фазы, эндометрий очень маленький, при таком и забеременеть сложно. Утром делала узи, потому что третий день боли в животе с температурой беспокоят, потом пошла в жк, откуда меня на скорой в больницу привезли с подозрением на воспаление придатков. Но не подтвердилось. Вот лежу тут первый раз в жизни, зато от трех разных врачей (узистки, гинеколога из жк и в больнице) услышала, что мне надо каждый месяц пить с 16-го по 25-ый день цикла дюфастон и беременеть на его фоне.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Мега-элита
Мне гинеколог сразу сказала, чтобы я пила дюфастон с 16 по 25 день, это из-за того что у меня ССГ повышен. Но оказалось, что он мне не подходит (уровень прогестерона не меняется), вот теперь буду пить утрожестан. Но сказали месяц перерыв сделать..
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Хранитель
при анализе на прогестерон дюфастон не определяется.
-
Мега-элита
Сообщение от Уф!
при анализе на прогестерон дюфастон не определяется.
Поясните, пожалуйста.
Насколько мне объяснили, то дюфастон - это тот же прогестерон. И пьют его, чтобы повысить прогестерон. Если при приеме дюфастона нет влияния на прогестерон, то зачем его назначают?
И почему тогда при приеме утрожестана уровень прогестерона меняется?
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Хранитель
Потому что утражестан это натуральный прогестерон, а дюфастон синтетический.
И ко всему прочему прогестерон у женщин вырабатывается импульсно в течении дня, те если этот анализ сдать несколько раз за день то вы получите несколько РАЗНЫХ значений
-
Ветеран
Девочки а подскажите, пожалуйста, мне тоже прописали пить утрожестан с 16-25 ДЦ, но при его приеме цикл уменьшился с 28 до 20 дней и я теперь не понимаю как его пить с 16-25 ДЦ или его надо теперь не с 16 ДЦ, а например с 10ДЦ принимать?
-
Активный участник
Сообщение от Уф!
Потому что утражестан это натуральный прогестерон, а дюфастон синтетический.
И ко всему прочему прогестерон у женщин вырабатывается импульсно в течении дня, те если этот анализ сдать несколько раз за день то вы получите несколько РАЗНЫХ значений
Меня мучает вопрос- чем, кроме того, что дюф-синтетика, а утрожестан-натуральный, они отличаются? Почему дюф прописывают, если есть натур аналог?
-
Мега-элита
Сообщение от Krasikova
Меня мучает вопрос- чем, кроме того, что дюф-синтетика, а утрожестан-натуральный, они отличаются? Почему дюф прописывают, если есть натур аналог?
Вот мне тоже самое интересно!
Мне ещё говорили, что они степенью очистки отличаются
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Мега-элита
Сообщение от Kristi-Nochka
Девочки а подскажите, пожалуйста, мне тоже прописали пить утрожестан с 16-25 ДЦ, но при его приеме цикл уменьшился с 28 до 20 дней и я теперь не понимаю как его пить с 16-25 ДЦ или его надо теперь не с 16 ДЦ, а например с 10ДЦ принимать?
Мне кажется, что всё равно с 16, но я бы лучше у врача уточнила!
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Хранитель
Сообщение от Krasikova
Насколько я понимаю ( читала в разных источниках и-нета) при приеме Дюфа перорально (глотая таблетки) меньше побочек, чем при пероральном приеме Утрика.
Утрик лучше использовать вагинально, но не всегда это удобно.