|
|
Первый лепет. Когда появился у деток?
| |
|
|
|
-
Элита
с 7 где-то, а у знакомых малышу 8 мес, еще не лепечет
-
Наш человек
Я в этом году 1 января проснулась от четких и певучих ба-ба-ба-да-да-на-на Видимо, шампанское хорошо пошло ![1](images/smilies/033.gif)
Т.е. 5 мес и 10 дней было.
Сейчас, спустя месяц, разговаривает все выразительнее, взрослые интонации появляются.
Старший начал лепетать где-то около 6 мес, заговорил фразами в 1.6
Средний говорил отдельные лепетные слоги с 7.5 мес, но лепетал не активно и не певуче. В итоге заговорил ближе к 2м, но раскачивался очень медленно (сначала только ударные слоги, потом первый и ударный и т.д.) и довольно долго говорил крайне непонятно и плохо, нормальные развернутые фразы в 2.6 где-то появились.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Активный участник
я все переживала в 6 мес,что она не лепетала, к 7ми мес начала, потом не остановить было
Мне кажется,что для такого возраста все происходит как то неожиданно, вот я переживала, думала если через 3-4 дня не начнет,пойду к врачу, и она на след день залепетала.
для них неделя это срок развития в таком возрасте.У меня у знакомой ребенок старше нас на 3 недели, они все раньше делали,я все переживала,а потом поняла,что три недели это большой срок для таких деток, мы потом через наши 2-3 недели все начинали делать
-
с Луны
старшая в 5 мес на собачку ВА_ВА говорила,потом в 5,5 мес ма-ма мне, после 8 мес очень много лепетала
мелкая сейчас ей 6 мес редко маа, когда злится АГУ_ГУ_ГУ или АБУ_БУ_БУ
и вообще уже пару дней как визжать научилась
-
Мега-элита
Нам 8 месяцев, не говорит слоги вообще, только радостно визжит. Думаю нам поставят задержку, хотя в 5-6 мес говорила четко да, ха и пару раз сказала па-па-па, а потом как начала садиться, активно ползать и стоять вообще перестала говорить слоги
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыбёшка
Нам 8 месяцев, не говорит слоги вообще, только радостно визжит. Думаю нам поставят задержку, хотя в 5-6 мес говорила четко да, ха и пару раз сказала па-па-па, а потом как начала садиться, активно ползать и стоять вообще перестала говорить слоги
Нет, не поставят. У меня старшая так же - в 7 залепетала, потом замолчала и стала садиться, ползать и вставать, как раз к 8 месяцам. Потом и лепет вернулся. Вы с ней болтайте, напоминайте ей те слоги, которые она уже произносила Должна их вспомнить и снова залепетать
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Послезавтра нам 6 месяцев.Не лепечем.Пока не волнуюсь.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от марго теттчер
Послезавтра нам 6 месяцев.Не лепечем.Пока не волнуюсь.
В 6 месяцев тоже не волновалась Спрошу вас как врача, когда волноваться надо? У меня иногда говорит "ма", но не повторяя слоги, а разово. Это относится к лепету или я себя утешаю?
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oooops
В 6 месяцев тоже не волновалась ![1](images/smilies/033.gif) Спрошу вас как врача, когда волноваться надо? У меня иногда говорит "ма", но не повторяя слоги, а разово. Это относится к лепету или я себя утешаю?
Относится:-) :-)
-
Ветеран
Я тоже переживаю, что слоги доча не произносит, уже 7,5 мес как-никак) Из звуков только ки, ги, кхи, ма крайне редко, визжит, а чаще всего издает такой гортанный звук, похожий на тот, который возникает, когда горло полощешь)) и еще на вдохе задерживает дыхание и издает долгий глухой звук типа хрипа, потом выдыхает.