| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от maniysha0505
А меня вчера ребенок спросил, какого рода слово "грош"?!
Вот размышляла: денежка, монетка...так и не поняла ))))) Википедия в помощь - мужской! Вот!
У меня такая же фигня была со словом свиристель ( которая птичка), всегда думала что это женский род и вот в прошлом году малой делал задание в спдике и выяснилось что род мужской. Мне было стыдно.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
Наш человек
Ну есть же слова,которые и не употребил ни разу в жизни - можно и не знать.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
с орбиты
 Сообщение от cardiowave
Сейчас расскажу.
Я лет до ... Ну долго в общем 
Думала, что фраза "наша передача подходит к концу....." Означает, что передача еще только подходит к концу, и еще чутка интересностей покажут. Поэтому меня всегда шокировал тот факт, что после этого передача кончается  ((
Я тоже так думала! Всегда такое разочарование было.
Вспомнила свое открытие в прошлом году - я думала, что выражение "преставился" (т.е. умер) пишется как "представился", такой типа перед богом предстал-появился, во всей красе... 
Теперь знаю
-
Мега-элита
 Сообщение от Oslik IA
Вот и я считала, что корова дает молоко ВСЕГДА, хотя каждый год лето проводили у бабушки в деревне и молоко нам выдавали всегда, и еще соседям продавали. Видимо момент рождения телят проходил мимо нас (детей) и мы были просто уверены что корова существует для молока.
Как я была удивлена когда узнала что это не так. 
я в этом году об этом узнала))) тоже думала, что молоко у коровы всегда))
Меньше вкусняшки — изящнее ляжки
-
с орбиты
 Сообщение от Филианя
Я тоже так думала! Всегда такое разочарование было.
 Сообщение от Емельяна
воооот!!!! меня в детстве это тоже расстраивало очень 
Вот!
кармические сестры =)
а то муж надо мной ржет, говорит, что такого быть не могёт.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Старожил
Только что узнала, что Цой ленинградец, всегда думала, что он понаехал
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Perance
Жил в детстве в доме со шпилем на углу Бассейной и Московского (Парк Победы). По соседству с моей тещей 
Почитайте "Кино с самого начала" Алексея Рыбина. Очень интересно про то советское время.
Отправлено с Lenovo P780 при помощи Tapatalk
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Небожитель
 Сообщение от Perance
Жил в соседнем доме, как оказалось. Я тогда в школу еще ходила, а он еще не был известен.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Емельяна
воооот!!!! меня в детстве это тоже расстраивало очень 
ну да, подходит ведь только, говорили бы наша передача закончилась, все было бы ясно
-
независимый наблюдатель
 Сообщение от Likhanchik
У меня такая же фигня была со словом свиристель ( которая птичка), всегда думала что это женский род и вот в прошлом году малой делал задание в спдике и выяснилось что род мужской. Мне было стыдно.
Ой, а вот мне очень хочется, чтобы народ накенец-то узнал, что тюль мужского рода! А то читая ЛВ, создается впечатление, что вообще мало кто об этом догадывается.