|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Декабренок
Мы на подготовку опоздали, а в первый класс поступление строго с 7-8 лет на момент экзамена. А хочется именно в первый класс.
Попробуйте в самой художке узнать. Многие начинают ходить на подготовку, а потом бросают. У нас в группе все время какие-то новые дети в течении года появляются. Но на следующий год продолжать не все собираются.
-
Наш человек
 Сообщение от Декабренок
Узнавала конечно, категорически мест нет, пробуйте сами пройти экзамен, вот и весь ответ. Это школа Приморскогор-на. Поэтому мы в поиске, но как-то глухо и мало репетиторов.
В прошлом году знакомые в том районе поступали на птичьих правах. В итоге без напряга их взяли в платный 1ый класс. Девочка никакой подготовки не имела. Сама поступила.

Я - Лена 
-
Элита
 Сообщение от Декабренок
А какой должен быть напряг в платный класс. Думаю борьба именно за бюджетные места 
Если я правильно поняла, то вы хотите поступать в первый класс т.к. сразу хотите на бюджет. У нас 10-ка, и в прошлом году при поступлении висело объявление, что прием только на самоокупаемое, и только потом, будут переводить на бюджет. Хотя на словах особо одаренных обещали принимать сразу, но это единиц...
Уточните, будут ли вообще формировать сразу бюджет, или все равно все попадут на самоокупаемое и там за год дети раскроются и станет понятнее, кто на что способен.
-
Старожил
Мы не с первого класса в художке а с 4го. По словам дочери обучение начинается как раз с 4го 5го класса. А до этого просто рисуют. И диплом у нас вполне полноценный будет, со всеми оценками
-
Мега-элита
Девы, помогите советом) в этой сфере я новичок
Ребенок очень любит лепить из пластилина...и у него неплохо получается,
куда его отдать посоветуете? так чтобы он и удовольствие получал ну и, может, научили чему-то большему.
сами живем в Рыбацком, может что поближе найдется
-
 Сообщение от Декабренок
Узнавала конечно, категорически мест нет, пробуйте сами пройти экзамен, вот и весь ответ. Это школа Приморскогор-на. Поэтому мы в поиске, но как-то глухо и мало репетиторов.
Мы позвонили в октябре, показали рисунки. Взяли с ноября в платную группу, с января в бюджетную во второй класс, но платно, т.к. мест нет. Школа приморского района.
Лизонька 06.04.2005

-
 Сообщение от Декабренок
Я писала про подготовку к школе.
Не так поняла. Мы на подготовку не ходили.
Лизонька 06.04.2005

-
 Сообщение от Декабренок
Про самоокупаемые классы и возможный последующий перевод я знаю, просто хотелось бы на бюджет сразу. А так мы морально готовы, что не попадем. 
Я и поделилась про то как мы попали в бюджетную группу через два месяца занятий в группе самоокупаемости, в которую тоже нелегко попасть и конкурс большой. Но мы то спохватились в конце октября. А знакомые просто в порядке очереди без подготовительной группы сдали экзамен и попали. Всего 40 бюджетных мест, а желающих около 200. Все зависит от способностей ребенка.
Лизонька 06.04.2005

-
Элита
 Сообщение от Alfiya
Я и поделилась про то как мы попали в бюджетную группу через два месяца занятий в группе самоокупаемости, в которую тоже нелегко попасть и конкурс большой. Но мы то спохватились в конце октября. А знакомые просто в порядке очереди без подготовительной группы сдали экзамен и попали. Всего 40 бюджетных мест, а желающих около 200. Все зависит от способностей ребенка.
Не знаю как в этом году, может кто-то и поступил "сам" без курсов. Когда мой ребенок поступал в эту художку, то с подготовишек не все попали. Очень много желающих, район огромный, а школа одна. Туда даже на самоокупаемое отделение проблема поступить.
-
 Сообщение от Максочка
Не знаю как в этом году, может кто-то и поступил "сам" без курсов. Когда мой ребенок поступал в эту художку, то с подготовишек не все попали. Очень много желающих, район огромный, а школа одна. Туда даже на самоокупаемое отделение проблема поступить.
Да так и есть, конкурс огромный. Ребенок просто очень хорошо рисует. Могу работы показать, если интересно.
Лизонька 06.04.2005