Страница 37 из 319 « Первая 273334353637383940414787137 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

Старожил Аватар для Lelka_i_KrisLeo

У-уф одалела весь топик! ))
    Столько клевых идей!!!

Цитата Сообщение от Monechka Посмотреть сообщение
    Букля, я раньше вообще капала каплю на свой палец и в рот!!! Было Супер удобно! Но ведь там в инструкции написано - развести в ложке воды! Вот теперь и паримся!!!
    А нас в больнице врач так научила давать. Каплю на палец и в рот! Я обычно перед едой даю
    Цитата Сообщение от ТАЯ* Посмотреть сообщение
    Ногти у малышни стригутся легко во сне-без проблем маме и ребу!
    +1) мы во сне даже ноги подстригаем))

Цитата Сообщение от ansha Посмотреть сообщение
    А мы покупали 70 % хлопок, на ощупь очень приятные...
    А я в детском мире покупаю колготки из 100% хлопка - всего зо 37руб.
    Лёлька, Крис и Лео

Я в своем воображаемом стеклянном коконе.. Если что - стучитесь...

2. ответ для katherine , на сообщение « пункт 5 -еще можно носочек в носочек »

чтобы закапать в нос уже хорошо соображающему( старше 8 мес) малышу - надо сначала "пролечить" маму, папу и кота. Если уж даже коту "закапали" в нос, то ребенок очень доволен, когда и его приобщают в вашу компанию.

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Мега-элита Аватар для Miroxdolls

На пеленальнике разные баночки-скляночки удобно ставить в небольшие ванночки пластиковые, которые есть в хозяйственных магазинах и стоят копейки. Использованную вату и ватные палочки можно складывать в баночку из под ватных палочек, которая стоит на том же пеленальнике.

4. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Старожил Аватар для Kusya_ya

У нас белье сушить негде. Вообще. Так я купила 3 вертушки с прищепками (знаете, на уличных рынках на таких продают всякие носки, перчатки, пакеты). Сначала сушила на них только мелочи, типа носков, трусов. Потом стала сушить ВСЕ, вплоть до взрослого постельного белья. ОЧЧЧЕНЬ удобно! Помещается много и места не занимает! На 2 вешалки помещается полный барабан белья. За неимением другого места вешаю их на ручки шкафов в комнате

5. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Небожитель Аватар для занудушка

Как взвесить ребенка с помощью напольных весов. Может все знают, но вроде не встретила

Встаньте на весы, запомните свой вес. Возьмите голого ребенка на руки и с ним опять на весы. Разница дает искомое. Ну, а погрешность плюс/минус сто грамм для меня раз в месяц не существенна.

И еще про весы, но уже кухонные. Этот способ я сама придумала.Я на них средний объем съеденного малышом на ГВ за одно кормление до месяца вычисляла.
    Взвесте памперс, если весы не очень точные, то 10 штук. О сейчас подумала что можно и на напольных, только пачку взвешивать. Вычислите вес 1 подгузника. Теперь или при смене подгузников взвешивайте и записывайте каждый или соберите все в один пакет за сутки и взвесьте, сминусуйте вес памерсов (1 чистХ на кол-во использованных) и поделите на количество кормлений. Конечно сколько-то грамм не учтется, но мне это здорово помогло. Все мне казалось, что он мало ест... Можно в течение 2-3х дней, если стул не регулярный

Надеюсь, кому-то пригодится
    Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети

6. ответ для занудушка , на сообщение « Как взвесить ребенка с помощью... »
    Наш человек Аватар для РеДиСиНка

Цитата Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
    Как взвесить ребенка с помощью напольных весов. Может все знают, но вроде не встретила

Встаньте на весы, запомните свой вес. Возьмите голого ребенка на руки и с ним опять на весы. Разница дает искомое. Ну, а погрешность плюс/минус сто грамм для меня раз в месяц не существенна.
    Ага, мы так же взвешиваемся.

Мега-элита Аватар для Катринf

Цитата Сообщение от alex12345 Посмотреть сообщение
    Шампуни, средства для купания, если они в упаковке без дозатора, переливаю во флакон с дозатором, чтобы не открывать крышечки.

Хорошая идея, я как то не догадалась!
    Спасибо, за совет, а то мы уже не первый раз порывемся весь шампунь вылить

8. ответ для Неваляшка , на сообщение « Молодец!!!!!!! Ну и... »
    Активный участник Аватар для Лапусик

Цитата Сообщение от Неваляшка Посмотреть сообщение
    А насчет смены памперса, если там какаши, то прямо с памперсом несу дитя в ванную, там снимаю над раковиной и сразу подмываю (нечего пеленальник пачкать).
    +1

Маленькие девочки, как и бабочки, в оправданиях не нуждаются.
    эни качивоки воги тедис неджи воки дене сене нада виндоу дери стапъю акащиндом вэли хеке меле Ё патмен лед зе пластерс он э капет дене веде чуде бедрум ди во стоп нау ипосандум

Элита Аватар для Движуха

Цитата Сообщение от Валерик Посмотреть сообщение
    а у меня вот что. Жестяные банки из под смесей мне почему-то жалко выбрасывать, так я в них пересыпаю детскую кашу и на крышке ручкой для компакт дисков подписываю где что. На много удобней насыпать кашу из банки чем из коробки, где внутри еще и пакетик. И ложечки мерные я там же в банках и оставляю и ими кашу и насыпаю.
    Очень здорово, пригодиться!

Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А еще можно старые чепчики (получается карман для сбора еды)
    Особенно, когда всё грязное!

-----------
    А я у маленьких ползунков "ножки" отрезала, полчились удлиннённые трусики! Одеваем под штанишки, и подгузник держат, и для тепла по полу ползать!!!
    ------------
    Укачиваемся на фитбольном мяче, очень удобно!!!!!
    ------------
    Для совсем маленьких: на уровни плеча взрослого, повесила повсей квартире, большие картинки животных (=А4), когда посимся на ручках, рассматриваем, слушаем мамины рассказы (название, как разговаривает и т.д), затем эти картинки, можно положить в файлики и повесить на уровни ребёнка, и тоже обращать его внимание. Далее поменять тематику картинок. Может кому пригодиться
    ------------

10. ответ для Лапусик , на сообщение « +1 »
    Ветеран Аватар для olgir

Цитата Сообщение от Лапусик Посмотреть сообщение
    +1
    мы тоже, но на всякий случай, купили клеенку, фирмы курносики, и если случилась "беда" после ванны, то клеенку моем в ванне с мылом сушим и она опять готова к использованию

Страница 37 из 319 « Первая 273334353637383940414787137 Последняя »