|
|
Аспиратор NoseFrida или Pigeon? Какой лучше?
| |
|
|
|
-
Элита
Аспиратор NoseFrida или Pigeon? Какой лучше?
Собственно, сабж. Хвалят и тот и другой. Пришла пора покупать, не могу принять решение, какой лучше. По цене вроде равнозначны. А по эффективности и удобству? Опытные мамочки, помогите с выбором!
-
Сообщение от Ник"Мама"
Собственно, сабж. Хвалят и тот и другой. Пришла пора покупать, не могу принять решение, какой лучше. По цене вроде равнозначны. А по эффективности и удобству? Опытные мамочки, помогите с выбором!
Использовала аспиратор Отривин и Pigeon. Pigeon не понравился. Хотя купила его тоже по совету.
Отривин удобней и эффективней. В уходе тоже проще, заменил одноразовую насадку - и все дела.
-
Мега-элита
А почему именно ручные? Механические или с пылесосом не рассматриваете?
-
Элита
Сообщение от avadog
Использовала аспиратор Отривин и Pigeon. Pigeon не понравился. Хотя купила его тоже по совету.
Отривин удобней и эффективней. В уходе тоже проще, заменил одноразовую насадку - и все дела.
Да? А чем он отличается от Пиджена? Просто я в теме вот этой http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6629745 наткнулась как раз на обратное мнение. И там хвалят как раз Носфриду. Но для нее нужно покупать дополнительные фильтры, а Пиджен вроде не хуже (где-то на другом форуме читала отзывы) и без фильтров. Поэтому и думаю между ними....А вообще их намного больше, чем у меня на слуху, как оказалось...почти у каждой фирмы есть свой аспиратор, у NUK, у Canpol и других, но они все упакованы и не посмотреть толком, как они устроены. Для меня главное, чтобы 1. Хорошо очищал, 2. Мылся легко, 3. Наконечник был безопасный и тонкий. Врач вчера смотрела наш носик и сказала, что он у нас интеллигентный, поэтому широкий наконечник не войдет пока. Вот исходя из этих требований и выбираю.
-
Элита
Сообщение от Attracting
А почему именно ручные? Механические или с пылесосом не рассматриваете?
Не знаю, почему... Просто выбрала из тех, что на слуху и спросила, какой лучше. С пылесосом не рассматриваю, знаю, что на курсах в аистенке их рекомендуют, baby vac....Читала, что многим нравится, но для себя не хочу. А механические это какие? Можете какой-то конкретно посоветовать?
-
Мега-элита
Сообщение от Ник"Мама"
Не знаю, почему... Просто выбрала из тех, что на слуху и спросила, какой лучше . С пылесосом не рассматриваю, знаю, что на курсах в аистенке их рекомендуют, baby vac....Читала, что многим нравится, но для себя не хочу. А механические это какие? Можете какой-то конкретно посоветовать?
У нас был b-well и коклин. Это к тем что на батарейках. В итоге после похода в ясли и частых соплей перешли на бэби вак. Бэби вак выигрывает по всем параметрам. Чистит во много раз быстрее. Достает сопли с задней стенки носоглотки. Ребенок не орет от него в истерике (с предыдущими приходилось зажимать между ног). После 3-х месЦев использования - ребенок вполне себе сам вставляет его в нос и отсасывает мешающиеся сопли тогда, когда они ей мешают. Я бы все таки рассмотрела на вашем месте с пылесосом. Ну или хотя бы на батарейках. Отсасывать ртом - сомнительное удовольствие.
Я - Нина
-
Элита
Сообщение от Attracting
У нас был b-well и коклин. Это к тем что на батарейках. В итоге после похода в ясли и частых соплей перешли на бэби вак. Бэби вак выигрывает по всем параметрам. Чистит во много раз быстрее. Достает сопли с задней стенки носоглотки. Ребенок не орет от него в истерике (с предыдущими приходилось зажимать между ног). После 3-х месЦев использования - ребенок вполне себе сам вставляет его в нос и отсасывает мешающиеся сопли тогда, когда они ей мешают. Я бы все таки рассмотрела на вашем месте с пылесосом. Ну или хотя бы на батарейках. Отсасывать ртом - сомнительное удовольствие.
Нина, спасибо, что поделились информацией! Я ждала А как это на практике осуществляется, он ведь если к пылесосу подсоединяется, то пылесос нужно специально доставать....и к любому можно подсоединить? А для слизистой это не вредно? Скорость или напор воздуха как-то регулируется? просто даже не представляю, как это работает....
-
Мега-элита
Сообщение от Ник"Мама"
Нина, спасибо, что поделились информацией! Я ждала А как это на практике осуществляется, он ведь если к пылесосу подсоединяется, то пылесос нужно специально доставать....и к любому можно подсоединить? А для слизистой это не вредно? Скорость или напор воздуха как-то регулируется? просто даже не представляю, как это работает....
Посмотрите видео. Их много в интернете. Там сам соплеотсос устроен таких образом, что строение колб регулирует давление. Рекомендуется пылесос на 1800. Мы на выходных в Москве и на 2000 пробовали. На 1800 при самой высокой мощности, если приставить палец, даже кожу прям сильно сильно не втягивает. Пробовала на себе - не приятно. Как любое приспособление из серии кукушек - не приятно. Но и не больно. Если нос действительно в соплях-соплях - я лично чувствую облегчение, даже без неприятных ощущений. Ну и простота устройства, разобрал помыл, не ломается. За время существования ребенка b-well ломался два раза (покупали новый), коклин один.
И да, ни механические, ни ртом столько соплей не отсосать, сколько высасывает пылесосом за очень короткий промежуток времени.
Для слизистой вопрос конечно риторический. Мне кажется, любое вмешательство в нос - не полезно для слизистой. Но ртом и механикой, гораздо больше вероятность (ну лично у меня так было) поцарапать слизистую. Бэби ваком еще ни разу не царапали, в силу того, что ребенок не вырывается.
Я - Нина
-
Элита
Спасибо за подробности! Видео посмотрю).
-
Я голосую за отривин-бэби, вы никгда не проглотите сопли ребенка)) там фильтр, если речь о гигиене и этике. Хотя укаждого свое мнение и опыт. Решать вам.