Страница 2316 из 5758 « Первая 1316181622162266230623122313231423152316231723182319232023262366241628163316 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для Chudobelochka

Судя по отзывам, то могут взять без подготовки и, смотря на какое отделение, и не в нашем Приморском районе ...
    И "Собачий вальс" играть можно, только не надо его выносить на экзамен, ну, мне так кажется

Мы несколько раз прослушивание проходили в разные места, всегда одинаково...за инструмент первым делом и играли, затем повторить сложный длинный ритмический рисунок (опять же мое мнение), может кому-то легко, просили спеть, слушали что звучит аккорд либо интервал.

2. ответ для tatusia68 , на сообщение « нА САЙТЕ ЛЮБОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    нА САЙТЕ ЛЮБОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ выложены требования для поступающих.собачий вальс,мне кажется.точно играть не стоит.
    на тему - что стОит играть. Старшая на ОКФ пока ждет, что напишет учитель в дневник,подбирает мелодии. В одинпрекрасный момент её озарило на "Черный бумер"представляю,что подумали о нашей семье и культуре,когда я музыкант

Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    на тему - что стОит играть. Старшая на ОКФ пока ждет, что напишет учитель в дневник,подбирает мелодии. В одинпрекрасный момент её озарило на "Черный бумер"представляю,что подумали о нашей семье и культуре,когда я музыкант
    Это точно.Моя тут в опросе у психолога написала,что мальчики это злые,вонючки тупые.И это при наличии двух взрослых очень даже успешных братьев и одного любимого младшего,которого принцем кличут.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Это точно.Моя тут в опросе у психолога написала,что мальчики это злые,вонючки тупые.И это при наличии двух взрослых очень даже успешных братьев и одного любимого младшего,которого принцем кличут.
    обалдеть... Наверное, с мальчишками поцапалась
    интересно, как психолог это интерпретировал?
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для mamaolya , на сообщение « обалдеть... Наверное, с мальчишками... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    обалдеть... Наверное, с мальчишками поцапалась
    интересно, как психолог это интерпретировал?
    Да,нет.не цапалась.В школе не обижают,это точно.ну,вонючки может и можно привязать,что я иногда старших заставляю почаще проветривать в комнате,носки менять и вовремя их уносить в ванную.Тупые,может потому,что как то в классе нет на данный момент мальчиков "звездочек" и есть парочка "хулиганов".
    а у джина моя красавица попросила бы : 1.Забрать у бабушки компьютер (мы отдали ей лишний ).2.собаку и 3. хороших оценок (хотя сама и так на одни пятерки учится.)
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

6. ответ для tatusia68 , на сообщение « Да,нет.не цапалась.В школе не... »

а у джина моя красавица попросила бы : 1.Забрать у бабушки компьютер (мы отдали ей лишний ).
    жалко для бабушки компьютера...
    отдых - это смена источника усталости

Элита Аватар для Светасик

Девочки, подскажите пожалуйста у ваших детей (те кто учатся играть на пианино) у всех есть НАСТОЯЩИЙ инструмент, или все же можно обучаться на цифровом пианино!?

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Светасик Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста у ваших детей (те кто учатся играть на пианино) у всех есть НАСТОЯЩИЙ инструмент, или все же можно обучаться на цифровом пианино!?
    полистайте топик -много было обсуждений

Частый гость Аватар для Drunk Pencil

• У нас обычный, но ему >100 лет, поэтому после ремонта (запланирован на лето — надо тащить в мастерскую, порядка 70 тыр. за всё, включая перевозку) всё равно как будут средства, купим что-то не дорогое из цифрового (порядка 20…40 тыс. примерно планируем). Разучивать пьесы (и на дачу летом удобно) и долбить при этом вечерами соседей — не дело! А вот шлифовать потом надо на нормальном, ИМХО. Но всё зависит от уровня „цифры”.
    • Нормальное пианино стоит сегодня от 200 тыс. Если новое. Например, китайский Zimmermann. Но настройщики в музыкальной школе сказали про них (у нас их полно там), что хороши, но лет на десять, не больше, материалы дешёвые, брать чехию вшивую за 400…500 тыс.? Вообще атас. И это при том, что галимый рояль Yamaha можно купить примерно от 500 тыс., а в то же время концертное пианино (!) от Bechstein — 2,4млн. руб. Чувствуете разницу? Вообще, всё зависит от того, что вы считаете приемлемым как по цене так и по качеству/функционалу инструмента. Многие даром готовы отдать инструмент уровня „Красный октябрь” etc. если самим влом вынести на помойку, лишь бы их вывезли, с другой стороны, их можно довольно не дорого отремонтировать в ряде случаев и вторичный рынок сегодня ИМХО выглядит очень привлекательно — можно за гроши купить очень не плохой инструмент, который просто нужно будет подремонтировать (нередко на дому, т.е. я говорю про мелкий ремонт) и настроить, ну и потом следить, чтобы был настроен под камертон (если судьба „слуха” не безразлична).
    • А вообще я за цифру. Просто ИМХО, нельзя считать „цифровым пианино” многие поделки, которые продаются на сегодняшний день там за 40…60 тыс. Вот порядка 100…160 тыс. — вот это уже вполне приличный уровень. И удобно, и играть можно в наушниках и цена ниже, чем дешёвое (начального уровня) аналоговое пианино! А звук, понятно, у приличного цифрового круче будет, сэмплы берут с элитных моделей роялей, так что аналоговое пианино там я рядом не стояло, а вот механику, конечно, так не скопировать.

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Про цифровое-настоящее много выше обсуждали.
    Я все-таки предпочла "натуральное". Не за 200 тыс. Продала Рёниш 60-х годов, который возненавидела - вот на таком точно не стоит учиться, лучше электроника. И купила старый немецкий в прекрасном состоянии. Но мне просто повезло. Аналогичные инструменты продают в разы дороже, чем достался мне. Я довольна, знакомые музыканты инструмент хвалят. Ребенок пока не в состоянии оценить, но тоже садится с интересом в том числе и к устройству - ведь можно открыть крышки и посмотреть на молоточки и струны.

Страница 2316 из 5758 « Первая 1316181622162266230623122313231423152316231723182319232023262366241628163316 Последняя »