|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Активный участник
по поводу крахмала - где то прочитала и не стала изобретать велосипед! ведь не зря в резин.перчатки тальк или крахмал сыпят-не липнет к рукам, силикон он же такой,липучий)
-
Элита
Сообщение от светтланна
силикон он же такой,липучий)
не весь!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Активный участник
Сообщение от Чихуа
не весь!
НУ ЗНАЧИТ Я С ТАКИМ НЕ ЗНАКОМА)
-
Сообщение от Чихуа
клейте на любые белые (не коричнево-резиновые по цвету)"жидкие гвозди" (Момент Монтаж синий - точно подойдет)
ЗЫ: как Вы поняли, я - не Маргофея прошу у нее прощения!
А вот и я.
Я клею на ПВА столярный. Жидкие гвозди нормально, но мне не понравилось убирать по краям клей. Иногда такой мудреный край, что пока все удалишь, ничего не надо. А ПВА промокнул влажной тряпочкой и готово.
-
Активный участник
спасибо,пока заготовки сохнут на батарее.Кстати может им не надо ускорять время высыхания?
-
Элита
Сообщение от светтланна
спасибо,пока заготовки сохнут на батарее.Кстати может им не надо ускорять время высыхания?
лучше не ускорять! на малявках может и не смертельно, они прогреются равномерно....а что-то массивное и потрескаться может из-за неравномерности влагоудаления (аналог- стяжка половая)
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Активный участник
сняла с батареи) пока в планах малявки-крахмала то всё равно нет,а может попробовать гипс+силикон,у меня этого гипсу-завались) да он и дешевле на порядок,а что это мысль.Спасибо.
=
-
Сообщение от светтланна
А мне понравилось делать формы из силикона,это оттиск от мебельной накладки.
Маргофея а на какой клей Вы клеите гипс на дерево (горячего пистолета у меня нет-не предлагать) )
С утра пыталась вспомнить зачем хотела поехать в Леруа. Теперь вспомнила. Там дешевый силикон. Хотела попробовать мелочь с вертикальных поверхностей поснимать.
-
Хранитель
В ТЦ Загородный дом,что у платформы Ленинский проспект видела отдельчик с молдингами и другими декоративными элементами,среди них были и гибкие,может там что нибудь подберется.
-
Сообщение от Чихуа
лучше не ускорять! на малявках может и не смертельно, они прогреются равномерно....а что-то массивное и потрескаться может из-за неравномерности влагоудаления (аналог- стяжка половая)
А длинное и тонкое еще и выгнется.
Я обычно раскладываю на куске мебельного щита и поближе к батарее. Это когда побыстрее надо.