Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Температура и сильная слабость-что это может быть?

Почему большинство считает, что это вирус или ротовирус????
    Мне вот кажется, что у автора топика банальное отравление небольшое у ребенка было. Или несварение.

2. ответ для zlaya-naska , на сообщение « Девочки,подскажите! Ребенке со... »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от zlaya-naska Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите! Ребенке со вчерашнего вечера плохо(Всю ночь полоскало,температура поднялась,постоянные боли в животе,всю ломает( Врач сегодня пришел,посмотрел и выписал только пангрол, бифиформ,смекту,регидрон,противовирусное гомеопатическое...но мне кажется нужен энтерофурил(или энтерол),нет разве?...Его спросить забыла сама,дочь плакала и я отвлеклась(
    При ротовирусе не нужен энтерол. Если точно вирус.

с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Некоторые врачи перестраховываются и назначают антибиотики при ОРВИ и энтерофурил при ротавирусе.
    Наша врач, бывает, говорит, что видит вирусное горло. Скорая у меня когда-то расспрашивала про слизь в стуле, типа это показатель бактериально. Кто-то ориентируется на то, что сейчас сезон на ротавирус, а не на кишечные инфекции,
    А вот надо быть осторожными. У дочки в школе в декабре был карантин дизентерия.

4. ответ для TAТА , на сообщение « А вот надо быть осторожными. У дочки в... »
    Наш человек Аватар для Mathilda

Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    А вот надо быть осторожными. У дочки в школе в декабре был карантин дизентерия.
    У дизетерии, как понимаю, есть специфические симптомы, на которые врач, думаю, должен обратить внимание. И если при каждом случае кишечной инфекции лечиться как от дизентерии, то это ведь и будет перестраховка.

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Почему большинство считает, что это вирус или ротовирус????
    Мне вот кажется, что у автора топика банальное отравление небольшое у ребенка было. Или несварение.
    Для несварения что-то перебор с симптомами , как мне кажется. Чем кормить ребенка надо, чтоб так организм тяжело перенес
    Отравление в холодное время года, всё-таки, нечасто встречается. Да и где травиться маленькому ребенку? Дома, думаю, соблюдают правила гигиены и сырыми суши не кормят. В ДС траванувшиеся дети - это тоже большой форсмажор. Всяко, конечно, быват.
    И, опять же, просто по статистике, подавляющее большинство КИ - вирусной природы.( В наше детство было наооборот.) Поэтому первая мысль о вирусе.
    Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)

Страница 3 из 3 « Первая 123