|
|
Лестница в квартире или доме + ребенок и бабушка
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
а я не верю, что кто то ни разу в ванной не поскользнулся. так что ванную на фиг? Жить эпизодически и жить постоянно - разные вещи.
Пы.Сы. Моя дочь ттт не падала, я тоже, да и муж замечен не был и даже свекровь 67 лет бегает по лестнице, если надо быстрее нас  Но у нас очень удобная, широкая лестница.
Полгода живу с семьей в загородном доме с большой лестницей. Полгода в городской квартире.
Реально ребенок тоже падал с лестницы. Бабушки/дедушки не падали. Бегают туда-сюда бодренько Лестница широкая, с перилами и широкими невысокими ступенями.
Если есть выбор - брать квартиру одноуровневую - точно за!
А уж если есть необходимость взять двух/трех -уровневую - смириться и по максимуму постараться сгладить все возможные острые углы.
А про ванную - тот, кто единожды поскользнулся - положит коврик, кмк.
-
у моей тети три этажа (четверть дома). Бабушка выше первого не поднимается) на каждом этаже есть туалет. Кухня только на первом. Так что для любителей поглазеть в холодильник - только плюсы)
-
Мега-элита
За 6 лет ребенок упал 1 раз, и то, скатилась, сгруппировалась. Вторая не падала за 4 года. Я за 15 лет 2 раза навернулась, и то, когда бежала наверх.
С полутора лет дети сами шастают по лестницам.
-
Наш человек
У нас одноэтажная квартира, но к спальням 3 ступени. Конечно, без перил За год не упал ни разу никто. Старшая споткнулась один раз, но она крайне спотыкательная особа За мелкую вообще не переживала.
Хочу переехать в таунхаус - чтобы кухня-гостиная игровая внизу, спальни - наверху. Особо ходить не придется ))) У соседей именно так, проблем с падениями нет, наверх уходят только спать.
-
Живу я здесь
 Сообщение от maila
Да, согласна. За бабушек страшнее чем за детей. С другой строны живут же пожилые люди в сельской местности в 2х этажных домах.
большинство домов в сельской местности все-таки одноэтажные 
а, хотя вру, от крыльца в саму избу у нас в деревне лестница, но оч.удобная 
 Сообщение от maila
Ну все. Разрываюсь на части(( Хочу эту квартиру и страшно за бабушек наших((
а вы уже ездили квартирку смотреть? все-таки на мой взгляд многое зависит от самой лестницы - от ширины ступенек и высоты. На узких ступеньках очень неудобно (у нас такая на даче), я все время боюсь соскользнуть с лестницы вперед и поехать ногами вниз))
напишите потом, чем дело, закончится, интересно
-
у меня знакомая спину повредила - упала, спускаясь с лестницы в своей квартире. Была прикована к постели, имея грудничка.... Сейчас ходит, но последствия, разумеется, остались.
-
мурочка
я на даче замучалась бегать по этажам. так обломно подниматься на 2ой за какой-нить фигней хоть и нужной..за 3г никто из семьи не упал, ребенок спускается попой вперед , научили в 2г и рефлекторно не может перестроиться 
гости вот только с непривычки падают, но сами виноваты: дети скачут на лестнице несмотря на предупреждения.
-
мурочка
зато + : в комнатах на 2ом этаже гораздо чище ,чем на 1ом. тк там почти никого нет днем.