Страница 284 из 374 « Первая 184234274280281282283284285286287288294334 Последняя »

Тема: Чехия!Есть кто-нибудь?

1. ответ для Iванова , на сообщение « Не за что. Удачи!:) »
    Наш человек Аватар для MigNat

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Не за что. Удачи!

2. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
    Мега-элита Аватар для Molly

Посмотрела серию новых Трех Мушкетеров (больше смотреть нереально ), какой же там Париж, точнее Кутна Гора !!! Прям ностальгия замучила

Цитата Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
    Посмотрела серию новых Трех Мушкетеров (больше смотреть нереально ), какой же там Париж, точнее Кутна Гора !!! Прям ностальгия замучила
    ой, нет, такое я не готова смотреть, даже ради Кутны Горы

4. ответ для Privacy , на сообщение « ой, нет, такое я не готова смотреть,... »
    Наш человек Аватар для MigNat

Цитата Сообщение от noet Посмотреть сообщение
    ой, нет, такое я не готова смотреть, даже ради Кутны Горы
    все так плохо?) я посмотрела полсерии Шерлока с Паниным... увидела Боярского без шляпы на этом выключила... тоскливо.
    Две дочки и маленький сыночек

5. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
    Мега-элита Аватар для Molly

Плохо не то слово! Ключница водку делала (с)

6. ответ для MigNat , на сообщение « все так плохо?) я посмотрела полсерии... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от MigNat Посмотреть сообщение
    все так плохо?) я посмотрела полсерии Шерлока с Паниным... увидела Боярского без шляпы на этом выключила... тоскливо.
    Во! Я тоже сломалась на Боярском и больше не включала.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

7. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »

что про введение евро то слышно? А то я читала, что уже на 17-20 год передвинули и хорошо, наверное

Участник

удалить

9. ответ для анютка незабудка , на сообщение « удалить »

Цитата Сообщение от анютка незабудка Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Может кто сможет и мне подсказать... ситуация такая. Все предки мужа..чехи.. фамилия Моркис.. Все мужчины в их роды почему-то Адольфы,6 поколений. Только вот моего мужа назвали Яном Чем огорчили весь род Моркисов. Получается мужа дед со всем семейством или переехал сам ,или их из Чехии перселяли на Украину. Отец мужа родился уже на Украине. Ну у него национальность стоит в военном билете ЧЕХ. Он гражданин России уточню,это все еще при СССР было.
    Получается муж у меня Россиянин, его отец тоже(только национальность чех). Может ли муж как нибудь подавать на гражданство..?? может кто-то знает что льгота какая -нибудь есть.. или какие документы надо будет поискать.. не знаем с чего начать. А вот желание вернуться на историческую родину есть))
    вот это читать и смотреть ,что у вас - этот пункт - Nabývání státního občanství České republiky prohlášením
    http://www.mvcr.cz/clanek/informace-...anstvi-cr.aspx Новый закон с нового года вышел, все и в этой области усложнили
    поторопитесь читать, ибо там есть такое условие Nový zákon o státním občanství České republiky obsahuje speciální ustanovení, které umožňuje prohlášením nabýt české státní občanství rovněž fyzické osobě, která se narodila v době od 1. října 1949 do 7. května 1969 mimo území Československé republiky a jeden z jejích rodičů byl ke dni jejího narození československým státním občanem a k 1. lednu 1969 se stal nebo by se k tomuto dni stal českým státním občanem. Toto prohlášení lze podat nejpozději do jednoho roku od data nabytí účinnosti tohoto zákona (tj. do 1.1.2015). Po uplynutí jednoroční lhůty možnost učinit prohlášení o nabytí státního občanství České republiky pro uvedené fyzické osoby zanikne.

Хотя, насколько я понимаю, имеет смысл вовсе не национальность , а гражданство отца+ год рождения мужа еще

10. ответ для MigNat , на сообщение « не за что :) сама сейчас там учусь... »

Да, вот ждала я закон про гражданство новый, а если бы не ЛВ - таким образом не напомнил , так и забыла бы про него
    фраза то какая чудная
    я ее правильно понимаю ?
    Nová právní úprava plně opouští princip jediného státního občanství a naopak se zcela přiklání k možnosti existence dvojího (či vícerého) státního občanství.
    http://www.mvcr.cz/clanek/informace-...anstvi-cr.aspx
    все , в этом году мы пойдем разлечемся ...
    хотела бы я знать , в каком виде это будет
    základní znalosti ústavního systému České republiky a základní orientace v kulturně-společenských, zeměpisných a historických reáliích České republiky
    ненавижу экзамены
    ой, а язык хотят всего лишь В1, вот нашла http://www.msmt.cz/ministerstvo/novi...%8Danstv%C3%AD

Страница 284 из 374 « Первая 184234274280281282283284285286287288294334 Последняя »