Страница 1519 из 4614 « Первая 519101914191469150915151516151715181519152015211522152315291569161920192519 Последняя »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Нет, цитрусы не даю. Хотя вру! Пробовал на НГ, ничего со стулом не изменилось. Но они ему и не понравились.
    Гемоглобин у него по последней биохимии - 120.
    Сдавали на аллергены. Всё чисто.
    Говядину вводили под контролем врача в августе месяца. Ничего не изменилось.
    Гастроскопию нам будут делать БЕЗ наркоза. Его и малышатам ДО года без наркоза они делают (мы обследуемся и ложимся в Филатовскую больницу).
    ИМХО, выяснить причину НАДО! У нас не только жидкий стул, но и анализы плохие. Я ОЧЕНЬ не хотела ложится на эти обследования, но за 8 месяцев в состоянии сына ничего не изменилось!.. Кроме веса, естественно!..
    Вы хотите идеального ребенка и идеальных анализов. Так не бывает, потом поймете. Разумеется, это ваш ребенок и только вы решаете каким еще обследованиям его подвергать. Вот эти липиды ниже-выше нормы - ерунда, пока жкт незрелый так и будет и печенка и поджелудочная и т.п. Целиакию вам обследовали - это основное, на мой взгляд - просто раз вы рассказываете, спрашиваете на форуме, я уж позволю, как читатель - от ребенка нужно отстать с походами к врачу, он уже замучен и он вполне здоров не смотря на выше-ниже. Не надо лечить анализы. Но я уже поняла вашу позицию и то, что вы сделаете, больше не спорю.
    ЗЫ: Анализы на аллергены у детей абсолютно мимо кассы, уж сколько раз обсуждали. Кто сдавал - почти ничего не совпадает с реальной ситуацией.

2. ответ для veralana , на сообщение « У нас смена декораций. Я как-то... »
    Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    У нас смена декораций. Я как-то обрадовалась, что ребенок больше не краснет, ну думаю, переросли. Но нет. оказывается. У нас смена реакций. Теперь все ненужное дает крапивницу разной степени обширности по всему телу. Раньше в основном краснело только лицо. Раньше дашь пару ложек тыквы или масла, минут ерез 10 лицо краснеет, все ясно. Можно в процессе обеда перестать давать то, что опасно. Теперь надо полностью раздеться после еды и смотреть где какие пятна нарисовались. Они появляются также быстро, но не обедать же голым.

Может нам попробовать обезжиренный кефир, может на белок у нас уже нет реакции... а все проблемы в жирах.. Летом пробовали козье молоко - не пошло.
    Не нужно. Молочка накапливается, потом ещё хуже будет. Творог можно пробовать - редко вызывает реакции.

Цитата Сообщение от Апа Посмотреть сообщение
    Не нужно. Молочка накапливается, потом ещё хуже будет. Творог можно пробовать - редко вызывает реакции.
    В твороге же белка намного больше?
    Я бы пока ничего не стала из молочки давать.

Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk

Гастроскопию делают без наркоза, ровно также, как и биопсию. Делают её для того, чтобы ВКУПЕ повсем нашимобследованиям и анализам НА КОНСИЛИУМЕ поставить диагноз. Я тоже отбрыкивалась от этого... С июня. Но сама понимаю, что дальше уже откладывать нельзя. Надо выявлять причину.
    На жёсткой диете понос НЕ прошёл!!! Вариации с едой были. И мясо отменяли/вводили заново, и фрукты-овощи... Вплоть до того, что сахар убирали. Всё лето так "развлекались" с врачом. Мы от неё не вылезали (2 раза в неделю были у неё на приёме в КДЦ). Эффект - один, понос не проходит.
    Забыла сказать, сдавали на аллергены, всё ЧИСТО! Даже странно как-то... Сдавали, естественно, на то, что едим, или ели хоть раз в жизни.
    Копрологию, естественно, сдавали. И не раз. По последней: слизь +, жирные кислоты +, растительная клетчатка переваримая ++, крахмал ++.
    Сдавали липидограмму кала, по ней общие липиды, фосфолипиды, копростерол, диглицириды, копростанон - ВЫШЕ нормы, а холестенон, жирные кислоты и триглицериды - НИЖЕ нормы.
    Анализы на аллергены часто непоказательны. А разве не биопсия наиболее точно определяет,есть ли целиакия? А как выражается реакция на молочку и глютен?

Ветеран Аватар для Le@na

Гастроскопию делают без наркоза, ровно также, как и биопсию. Делают её для того, чтобы ВКУПЕ повсем нашимобследованиям и анализам НА КОНСИЛИУМЕ поставить диагноз. Я тоже отбрыкивалась от этого... С июня. Но сама понимаю, что дальше уже откладывать нельзя. Надо выявлять причину.
    На жёсткой диете понос НЕ прошёл!!! Вариации с едой были. И мясо отменяли/вводили заново, и фрукты-овощи... Вплоть до того, что сахар убирали. Всё лето так "развлекались" с врачом. Мы от неё не вылезали (2 раза в неделю были у неё на приёме в КДЦ). Эффект - один, понос не проходит.
    Забыла сказать, сдавали на аллергены, всё ЧИСТО! Даже странно как-то... Сдавали, естественно, на то, что едим, или ели хоть раз в жизни.
    Копрологию, естественно, сдавали. И не раз. По последней: слизь +, жирные кислоты +, растительная клетчатка переваримая ++, крахмал ++.
    Сдавали липидограмму кала, по ней общие липиды, фосфолипиды, копростерол, диглицириды, копростанон - ВЫШЕ нормы, а холестенон, жирные кислоты и триглицериды - НИЖЕ нормы.
    у вас по копрограмме не пепевариваются углеводы и жиры. Реакция стула кислая? живот у ребенка раздут, газы? почитайте про бродильную диспепсию, не похоже? А мясо, судя по копрограмме переваривается хорошо. С жирами у многих проблемы. а на мясе и овощах сидели? безрезулттатно?
    Андрюша 2011 и Ванюша 2014

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Наш человек Аватар для GаZеlkа

Цитата Сообщение от Амели Посмотреть сообщение
    извините,я пропустила,интересно,что например на смекту нет реакции, 2 раза уже пили,спокойно
    Да это запросто может быть. У нас даже всякие фенхель, плантекс, сабсимплекс и боботик идут.
    Мы едим гречку и рис (хлопья Нордик), кукурузная кашка у нас не пошла (сыну не нравится). Овощи и фрукты - все. Рыбу, яйца едим (немного, просто Я много боюсь давать). Мясо - свинина и говядина (баночки, и варю сама), курицу иногда. Всё глютеносодержащее и молочное- НЕЛЬЗЯ. Из вкусняшек - фрутилад покупаем, козинак из семечек, зефир (он его не любит) и кукурузные палочки. Вот такой у нас рацион.
    Кожа чистая.
    С августа пьём Креон и Абомин. Сначала они помогли. Нормально в туалет ходили, а с середины ноября - понос (БЕЗ отмены лекарств), по несколько раз в день. Консистенция меняется от ОЧЕНЬ жидкой, до "сначала нормально, а сверху ОЧЕНЬ жидко" (это если через день какаем). В итоге врач всё-таки склонила меня к госпитализации... Попробуем выяснить, ЧТО с ним.
    На целиакию сдавали пробы - ТТТ, отрицательные.
    Биохимия крови у нас не очень: кальций, белок, холестерин - понижены.
    А ЧТО такое Гефилус? И в каком возрасте они переросли?
    А! Забыла сказать: самое странное, что в весе сын прибавляет! С июля прибавили уже полтора кг!!!
    У нас был другой рацион. Курицу стала давать только после 3 лет, очень сильный аллерген и у нас плохие куры продаются, если не фермерские. Говядину только когда ввели молочку коровью. Вам нельзя коровий белок? Значит и говядину-телятину нельзя. На фруктозу аллергия была, на сахар небыло.
    Еще давала рисовые хлебцы, гречневые хлебцы доктор корнер. Вам то рисовое все как раз надо есть. Фрукты и овощи могут слабить, свежие нельзя при поносе.
    А не пробовали из фруктов оставить грушу и чернику (они закрепляют), овощи брокколи, картошку.
    Пс. Уже дочитала Ваши ответы. Тогда и не знаю.
    У знакомой дочка лечилась только креоном и гефилусом. Была ферментная недостаточность. Переросли правда младше вашего вроде.
    Гефилус вот http://finskie-tovary.ru/?wpsc-produ...gg-капли-75-мл
    А бифиформ или примадофилус пробовали?
    Цитата Сообщение от helga_o Посмотреть сообщение
    Девочки, насчет ввода прикорма - на рис высыпало на 4 ч.л., кукуруза вроде ок, но он не хочет -сначала даже вроде на ложку бросается,но в реальности балуется, языком выпихивает, брррр и вся каша снаружи и все в каше. Во-первых, не могу понять, сколько съел, во-вторых,что делать,пробовать гречу или пилить кукурузу по паре ложек? Или отстать от человека пока? Молока в кашу нацедить вряд ли смогу - плохо сцеживается и человеку все отдаю. Погуще/пожиже пробовала. Мы маленькие, 5мес и 1 неделя. Кашу стала вводить по рекоменд.аллерголога и педиатра - типа,стул может погуще станет (ага, конечно), и набираем немного - ок 450 в мес с 3го мес, сейчас 7 кг, рост не знаю надо померить, ок. 70., молока не залейся, долго сосать так и ленится, прикладывается часто, но часто недоволен, что не льется в рот, в общем, "вся наша жизнь борьба", хотела себе жизнь кашей облегчить, но не тут-то было. Параллельно себе глютен убрала (ну и рис до кучи ), вроде каки стали приличнее пахнуть, надо бы копрограмму сдать.
    Но высыпания частично остались. Так что еще что-то аллергенное есть (?).
    Я б кукурузу тогда пробовала может в другом виде давать. Гречу пробовать.
    Вы не мелкие! С чего вы взяли?))
    Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    У нас смена декораций. Я как-то обрадовалась, что ребенок больше не краснет, ну думаю, переросли. Но нет. оказывается. У нас смена реакций. Теперь все ненужное дает крапивницу разной степени обширности по всему телу. Раньше в основном краснело только лицо. Раньше дашь пару ложек тыквы или масла, минут ерез 10 лицо краснеет, все ясно. Можно в процессе обеда перестать давать то, что опасно. Теперь надо полностью раздеться после еды и смотреть где какие пятна нарисовались. Они появляются также быстро, но не обедать же голым.

Может нам попробовать обезжиренный кефир, может на белок у нас уже нет реакции... а все проблемы в жирах.. Летом пробовали козье молоко - не пошло.
    Это вам повезло, что в процессе еды уже видно! У нас часа через 4 вылезает реакция, у дочки через сутки было, поэтому приходилось всегда помнить что вчера ели. А некоторые так вообще не могут отследить, т. к. реакция накопительная.
    Мне дерматолог очень интересное сказал - если у реб через 4-5 часа после того, как он съел нет реакции, значит норм. Если через гр. молоко, то часов через 6-10. Если отменить продукт на неделю, а реакция не проходит, то это не на него аллергия.

Цитата Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
    Я б кукурузу тогда пробовала может в другом виде давать. Гречу пробовать.
    Вы не мелкие! С чего вы взяли?))

Мне дерматолог очень интересное сказал - если у реб через 4-5 часа после того, как он съел нет реакции, значит норм. Если через гр. молоко, то часов через 6-10. Если отменить продукт на неделю, а реакция не проходит, то это не на него аллергия.
    Да, попробую сегодня коробочную Хайнц, спасибо! Я имела в виду, что малкнькие по возрасту, 5 мес всего. И у нас соотношение рост-вес не очень - при росте 70 - 7 кг это ниже красной линии во возовским табличкам. Набираем скромно. Короче, мой бзик, хотя ребенок худышкой не выглядит.

С отменой тут хитро - реакция же может быть и на один продукт, и на другой, отменяя что-то однл не всегда можно заметить.

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

GaZelka, а у вас педиатр из поликлиники? Или дмс?

9. ответ для helga_o , на сообщение « GaZelka, а у вас педиатр из... »
    Наш человек Аватар для GаZеlkа

Да, попробую сегодня коробочную Хайнц, спасибо! Я имела в виду, что малкнькие по возрасту, 5 мес всего. И у нас соотношение рост-вес не очень - при росте 70 - 7 кг это ниже красной линии во возовским табличкам. Набираем скромно. Короче, мой бзик, хотя ребенок худышкой не выглядит.

С отменой тут хитро - реакция же может быть и на один продукт, и на другой, отменяя что-то однл не всегда можно заметить.

Сейчас я Вам скажу наши параметры в 4 мес были 71 и 6240. Сейчас в 7 мес 72 и 7420. В рост за первые 4 мес вырос на 20 см, больше не растет пока. Получалось, что рост в 6 коридоре, вес в 3. Такая генетика, ничего ужасного нет. Да дисгармонию ставят, но пед. говорит, что это ничего не значит.
    GaZelka, а у вас педиатр из поликлиники? Или дмс?

Дмс у нас Сл. Б-гу.

Цитата Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
    Сейчас я Вам скажу наши параметры в 4 мес были 71 и 6240. Сейчас в 7 мес 72 и 7420. В рост за первые 4 мес вырос на 20 см, больше не растет пока. Получалось, что рост в 6 коридоре, вес в 3. Такая генетика, ничего ужасного нет. Да дисгармонию ставят, но пед. говорит, что это ничего не значит.
    .
    Хорошо,что мы не одни такие а почему генетика? Мы с мужем оба дост.худые и высокие, но я была пышечкой до 3 л, и он до года по кр.мере по фото ничего себе пухлячок, сынуля поскромнее, дочу докармливала смесью немного, она себе щечки нахомячила к такому возрасту,мейчас правда весит немного, но крепенькая такая, не тонкая-звонкая, и невысокая.

Страница 1519 из 4614 « Первая 519101914191469150915151516151715181519152015211522152315291569161920192519 Последняя »