|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Чихуа
подходящая проволка точно есть в химчистках при всяких "Океях", там из нее разовые вешалки крутят...приобресть у них вряд ли удастся, но сфоткать этикетку думаю дадут....дальше прогуглить
На правах "кого-нибудь" попытаюсь помочь
теории, что бывают с обгонным подшипником (верхним и нижним) и без него, пазовые и кромочные (прямые и фасонные), Вы уже и сами, наверное, начитались по самое нимагу ... нам Вам нужна вот такая,с 8-й царгой
http://rubankov.ru/shop/UID_3496_fre...podsh_cmt.html
можно по параметрам поискать аналог в 220В (меньше тысячи...подержите кто-нибудь мисс Экономность! ...подобная фреза маловероятна). Предварительно подготовить кромку лобзиком и рубанком (сняв часть под 45 гр.) - весьма правильное и полезное для фрезы и фрезера решение!
не верю! (с)
девушка, самостоятельно нарезающая резьбу по металлу , явно прибедняется!
Ыыыыы, точно, вешалкиииии. Обнаружила у себя проволоку обвязочную 2 мм. оцинковка. Ничего такая, жесткая. Но слегка мятая. Оцинковку припаять можно? Извиняюсь за глупый вопрос.
Подшипник нижний точно знаю, верхний пока нет. Спасибо за советы! Без Вашего участия я бы зарылась в этом.
Не прибедняюсь. Сравнили уж плашку для нарезки резьбы с фрезером. У меня не технический склад ума, туплю сильно. Пока соображу что к чему.
Но и не совсем блондинко.
-
Хранитель
Сообщение от маргофея
Ыыыыы, точно, вешалкиииии.
Чихуа, про вешалки в яблочко - я не додумалсь
Кста.. вроде кто-то на отдам даром у нас тут отдавал их... во всяком случае можно удочку закинуть - спросить...
-
Сообщение от Медуза Горгона
Чихуа, про вешалки в яблочко - я не додумалсь
Кста.. вроде кто-то на отдам даром у нас тут отдавал их... во всяком случае можно удочку закинуть - спросить...
У маман спрошу, она в химчистку вещи сдает. Правда с ней оперативно надо, в помойку все летит быстрее ветра.
-
Активный участник
Сообщение от маргофея
Да уж.
Я на такое нацелилась.
Как вовремя Вы эту картинку показали! Спасибо. От кухонного шкафчика остались две такие дверцы, рассохлись и разошлись, я хотела их выбросить, а теперь и они пойдут в хорошее дело, на ЦЕЛЬНЫХ две полочки.
-
Активный участник
Сообщение от маргофея
У маман спрошу, она в химчистку вещи сдает. Правда с ней оперативно надо, в помойку все летит быстрее ветра.
В магазине Метизы, можете посмотреть проволоку, она бывает разного диаметра, ее можно не только припаивать, но и скручивать.
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Товарищи, помогите "разобраться" с семейной "реликвией". Возможно не совсем по теме топика, но, мне кажется, тут самые спецы сбрались по переделке.
Есть у мну такая деревенская реликвия. Часики с грузиком. Заводить (перетягивать гирьку) ежедневно . Мужу удалось отладить - тикают исправно, спешат минут на 15 в сутки, но это не суть
Не знаю что с ними делать. Оформление странное, видать тоже дедовская переделка: металлическая лицевая сторона, прикручена к деревянной основе (с боков стеклышки вставлены).
Выбросить жалко - хочется, чтоб хоть что-то осталось от "предков" . Вот перебираю варианты: оставить абсолютно такими как есть (обработав ржавчину) только покрыть лаком всё? Менять лицо и красить-расписывать ходики-гирьку?
Повешу скорее всего на кухню (которую ждет ремонт) - стиль будущей кухни планируется не то, чтобы деревенский, но яркий, разнобойный.
Какое будет ваше мнение? Можно не стесняться в высказываниях)))
-
Элита
Сообщение от Сюрр
Товарищи, помогите "разобраться" с семейной "реликвией". Возможно не совсем по теме топика, но, мне кажется, тут самые спецы сбрались по переделке.
Есть у мну такая деревенская реликвия. Часики с грузиком. Заводить (перетягивать гирьку) ежедневно . Мужу удалось отладить - тикают исправно, спешат минут на 15 в сутки, но это не суть
Не знаю что с ними делать. Оформление странное, видать тоже дедовская переделка: металлическая лицевая сторона, прикручена к деревянной основе (с боков стеклышки вставлены).
Выбросить жалко - хочется, чтоб хоть что-то осталось от "предков" . Вот перебираю варианты: оставить абсолютно такими как есть (обработав ржавчину) только покрыть лаком всё? Менять лицо и красить-расписывать ходики-гирьку?
Повешу скорее всего на кухню (которую ждет ремонт) - стиль будущей кухни планируется не то, чтобы деревенский, но яркий, разнобойный.
Какое будет ваше мнение? Можно не стесняться в высказываниях)))
медведей подкрасить,при необходимости, цифер не трогать! (это мало кому удается хорошо сделать), гирю и маятник прыснуть в более бронзовый цвет, все задуть матовым лаком
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Сообщение от Сюрр
Какое будет ваше мнение?
Вы сами ответили на свой вопрос))))))) Просто добавить цвета, шишки более яркие и объемные сделать, елки подзеленить и т.д. Деревяшку зашкурить-полачить. Ну и гирьки почистить и краской. Просто если Вы будете их полностью переделывать, часики потеряют всю свою прелесть и саиобытность.
-
Активный участник