Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: невролог Федорова (17ГБ), какие ее методы работы?

1. ответ для Chinchila , на сообщение « невролог Федорова (17ГБ), какие ее... »
    Наш человек Аватар для *IMAGO*

в 3 месяца моему ребенку невролог в поликлинике поставила кучу диагнозов, выписала уколы, горы таблеток, напугала жутко. я долго читала отзывы на ЛВ, к кому бы пойти - выбрала Федорову. Пообщавшись со мной и ребенком, она нас выпроводила, сказав, что ничего не видит, что ребенок здоров. Дочке уже 4,5 года. никакие из поставленных диагнозов не подтвердились и за все это время ни одного повода вообще обратится еще раз к неврологу не было.

2. ответ для Chinchila , на сообщение « невролог Федорова (17ГБ), какие ее... »

А где сейчас работает Лариса Арзумановна?

3. ответ для Chinchila , на сообщение « невролог Федорова (17ГБ), какие ее... »

Для полноты картины добавлю ложку дегтя

Мы с ребенком лежали в 17 больнице. Осмотр этим доктором выглядел так: она заглянула в палату (я не знала кто это), посмотрела из далека на ребенка, сказала "этого ребенка я знаю, здесь все в порядке" и ушла. Ее "знаю" выражалось в том, что она быстро в течение минуты осматривала его за неделю до этого.

С ребенком действительно и слава богу все в порядке, но не менее профессиональные Дорофеева и Гуменник сочли необходимым наблюдать его до года каждые два месяца. Никаких препаратов не назначали, только Узи головы делали, наблюдая за парочкой процессов, которые до рождения не успели завершиться. И только в восемь месяцев смогли с уверенностью сказать "двигательных нарушений не будет". Не потому что они плохие врачи, а потому что вполне могли быть отдаленные последствия, т.к. перенесенная болезнь могла их вызвать.

В общем не хочу сказать, что она не достаточно профессиональна, но допускаю, что работа с такими сложными случаями как дети, рожденные на 24 неделе беременности несколько мешают ей с должным вниманием относиться к в целом здоровым детям. Хотя конечно и ставить все известные диагнозы, всем подряд, как часто делают в поликлиниках тоже совершенно неправильно.

Цитата Сообщение от krapivvka Посмотреть сообщение
    Для полноты картины добавлю ложку дегтя
    а мне кажется, что дегтя не получилось)))
    у вас всё хорошо) не факт, что первый осмотр длился минуту - вы же на нем не присутствовали)
    очень рада, что у вас здоровый малыш, пусть и дальше так будет! и спасибо за отзыв

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!

5. ответ для Chinchila , на сообщение « невролог Федорова (17ГБ), какие ее... »
    Космонавт Аватар для Янa

Мне она очень нравится. Ну и отправил меня к ней знакомый педиатр; мне кажется, они там в своей кухне лучше знают, какой врач что из себя представляет. Да, смотрит вроде быстро, нет часовых бесед, но нашу проблему она уловила мгновенно и отправила к другому специалисту. Возможно, тем мамам, которые хотят "поговорить" о ребенке она не подойдет, а тем, кому нужно просто успокоиться, очень даже подойдет.

6. ответ для Chinchila , на сообщение « невролог Федорова (17ГБ), какие ее... »
    Активный участник Аватар для mila.k

Л.А. очень категоричный врач, либо все плохо, либо хорошо. Одной ей доверять не советую. УЗИ мозга тоже не рекомендую делать в 17 ДГБ, у нас только после выписки обнаружили почти расстаравшуюся кисту, а пока лежали его нам делали раза 3, как минимум.

7. ответ для Chinchila , на сообщение « невролог Федорова (17ГБ), какие ее... »

сегодня побывала у Ларисы Арзумановны, очень понравилась врач!

Страница 3 из 3 « Первая 123