Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Кормления по требованию и режим. Реально?

Наш человек Аватар для Просто MAMA

сейчас вы еще крошки )))
    а потом ребенок сам придет к этому - сначала будет спать 3 раза, а потом перейдет и к 2-ум разам дневного сна,
    а Вы просто делайте все, как чувствуете - купайте в свое время, кормите и т.д. - все само устаканится, вот увидите, и примерно с 6 мес. у ребенка будет свой режим
    "Мало дает делящийся лишь вещественным, и много - отдающий самого себя..."
    "Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого..."
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

Элита Аватар для Сусло НЕобыкновенное

Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    А до 2-3 месяцев при ГВ режим и не нужен, ребенок сам знает, когда ему уснуть и когда проснуться. Ну не будить же такую кроху, если разоспался.
    А Ваш малыш на улице спит? Если спит, то выходите в одно и то же время+ купание по часам, возможно так и режим наладите со временем.
    Спит, сейчас вот приноровилась в квартиру спящего заносить и досыпает под форточкой. А так спит только у меня на руках после кормления - не переложить.

Просто если он сейчас не спит, когда маленький и слабенький, то потом почему он спать будет? Он же больше будет.

Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от Сусло НЕобыкновенное Посмотреть сообщение
    Спит, сейчас вот приноровилась в квартиру спящего заносить и досыпает под форточкой. А так спит только у меня на руках после кормления - не переложить.

Просто если он сейчас не спит, когда маленький и слабенький, то потом почему он спать будет? Он же больше будет.
    Так и энергии с возрастом больше будет тратить. Накрутится-навертится и будет спать.
    А сейчас он вас караулит, переживает, чтобы вы всегда были рядом.
    Может еще и вы сами нервничаете, а детки эмоции очень хорошо чувствуют.

Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Ну раз спит, то на улицу по часам ходите, буквально +\- 15 минут, также и купайте- вот уже будет два отправных пункта для будущего режима.
    Вообще есть дети, которые очень мало спят, все трое моих были такими- обычно новорожденные между кормлениями 0,5часа бодрствуют, а 2-2,5 часа спят, а мои спали 0,5 часа и 2-2,5 часа бодрствовали. Ничего, когда выросли стали спать побольше.
    Вот средний мой ложится в 11, а то и в 12 ночи, а встает в садик в 7утра. Днем не спит. Не всякому взрослому достаточно спать 7-8часов в сутки, а он ничего- бодр и весел, хотя его ровесники 4-х летки ложатся в 21 час и еще спят днем.
    Старшему 21 год

5. ответ для mamaMaxVic , на сообщение « Ну раз спит, то на улицу по часам... »
    Элита Аватар для Сусло НЕобыкновенное

Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    Ну раз спит, то на улицу по часам ходите, буквально +\- 15 минут, также и купайте- вот уже будет два отправных пункта для будущего режима.
    Вообще есть дети, которые очень мало спят, все трое моих были такими- обычно новорожденные между кормлениями 0,5часа бодрствуют, а 2-2,5 часа спят, а мои спали 0,5 часа и 2-2,5 часа бодрствовали. Ничего, когда выросли стали спать побольше.
    Вот средний мой ложится в 11, а то и в 12 ночи, а встает в садик в 7утра. Днем не спит. Не всякому взрослому достаточно спать 7-8часов в сутки, а он ничего- бодр и весел, хотя его ровесники 4-х летки ложатся в 21 час и еще спят днем.
    У на сейчас нет понятия "между кормлениями" одно сплошное большое кормление ну не считая купания, прогулки и ночного сна. В остальное время - сосет. Отвлекаясь минут на 40 максимум - на чуток поспать на маме, полежать под развивающим ковриком и тп. Но нужно прям активно его развлекать и менять занятия. Иначе - требует сисю.

Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

У на сейчас нет понятия "между кормлениями" одно сплошное большое кормление ну не считая купания, прогулки и ночного сна. В остальное время - сосет. Отвлекаясь минут на 40 максимум - на чуток поспать на маме, полежать под развивающим ковриком и тп. Но нужно прям активно его развлекать и менять занятия. Иначе - требует сисю.
    Молодец мальчик! Сил набирается, с мамой общается Моя месяцев до 2,5-3 тоже все время на ручках и на сисе жила, спала только лежа у меня на животе с соском во рту, ночью в том числе
    Не переживайте, они растут, потом мама будет не нужна, будете только догонять вечно убегающего.

Когда будете вводить прикормы, кормите его в строго определенное время, гуляйте и купайте по расписанию. Вот и получается режим- ребенок привыкнет есть в одно и то же время и будет к этому времени просыпаться сам; привыкнет ложиться спать сразу после купания и засыпать на прогулке. Но это в идеале, в жизни конечно по-разному бывает. Ну а пока ГВ приучать к режиму можно, только зачем? Уж больно это трудо- и нервозатратно ( все имхо)
    Старшему 21 год

Старожил Аватар для даначка

Я с 1,5 месяцев тупо записывала,когда ребь плачет от голода.

И в 1,5 месяца у меня был практически полный режим-правда,с вариациями около полутора часов.

Старожил Аватар для даначка

Я просто немного подгоняла его желания под свои.
    Пример-вчера в 10 утра хотел есть,сегодня раскричался в 8-30.Сначала даю воду,потом,около 9-кормлю грудью.

Они же не всегда еду требуют,иногда можно просто по комнате поносить,в окно попытаться посмотреть...
    САМАЯ-САМАЯ

Старожил Аватар для Smorodina

А вот как с первоклашкой и его тренировками ввести режим мне пока непонятно, все время в разное время забирать...

Наш человек Аватар для Mathilda

Просто меня беспокоит как наше отсуствие сна(контролируемого сна) сейчас перейдет в два дневных сна в год(к примеру). Пишут, что грудничек должен много спать, а мы и в грудном возрасте спим "не по нормам" потом-то он только активнее будет.
    "Вас обманули". Груднички, как и все люди, очень разные. Мой старший до 3х мес днём не спал, потом стал спать - просто засыпал и всё, сам себе режим выработал
    Нормы младенческого сна, указываемые в книжках не выполняли ни тот ни другой.
    Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)

Страница 3 из 3 « Первая 123