|
|
Самый ЧЕРНЫЙ список фотографов!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Лисён
В общем человек чуть не перепутал день свадьбы, во время фотосессии он перемещался на личном авто и нам приходилось ждать его по 20 минут, хотя что ему мешало следовать за нашей машиной?? В оплаченное ему время на банкете он отлучался минут на 40 по своим личным делам,даже не предупредив нас,что тоже я считаю не приемлимым и положительно это на нашем настроении естественно не отразилось. через день после свадьбы он отдал нам фото, они нам совершено не понравились, мы не ждали шедевра, но хотелось бы на память получить симпатичные фотографии. дальше стандарная программа, он не брал трубку, добавил нас в черный список, выйти на связь можно только позвонив с незнакомого номера. вот уже полгода мы пытаемся забрать хоть какие-то фотографии, да и фото последних 2-3 часов с банкета мы вообще не увидели,спрашивается за что мы заплатили?? К примеру одна из фотографий, как ее можно показать друзьям?  (ссылка на фото https://www.dropbox.com/s/3fytmml4dxfv28s/IMG_0908.jpg)
Много вопросов и к вам и фотографу. По порядку.
Собственная машина подразумевает соблюдение ПДД, и когда молодожены предлагают мне ехать на своей машине я честно предупреждаю что они могут меня ждать пока я не найду место для парковки. Обычно в этот момент мне и предлагаю не ездить на своей машине. (был случай когда молодожены на хорошем БМВ ехали из-за города со скоростью over 200км/час, я так ездить не умею)
Отлучился по делам (если как говорит фотограф за диском) это по любому минус фотографу. Можно было купить заранее, опять же если было известно о его необходимости.
Если нет фотографий за 2-3 часа банкета то это жирный минус. (в ответе фотограф "упустил" этот пункт претензий)
Остальное покрыто мраком, ибо не понятно какой материал он отдал и на сколько он соответствует портфолио.
У вас был договор? Что там прописано на счет машины, отображения фотографий в портфолио?
-
 Сообщение от DooMKa
Много вопросов и к вам и фотографу. По порядку.
Собственная машина подразумевает соблюдение ПДД, и когда молодожены предлагают мне ехать на своей машине я честно предупреждаю что они могут меня ждать пока я не найду место для парковки. Обычно в этот момент мне и предлагаю не ездить на своей машине. (был случай когда молодожены на хорошем БМВ ехали из-за города со скоростью over 200км/час, я так ездить не умею)
Отлучился по делам (если как говорит фотограф за диском) это по любому минус фотографу. Можно было купить заранее, опять же если было известно о его необходимости.
Если нет фотографий за 2-3 часа банкета то это жирный минус. (в ответе фотограф "упустил" этот пункт претензий)
Остальное покрыто мраком, ибо не понятно какой материал он отдал и на сколько он соответствует портфолио.
У вас был договор? Что там прописано на счет машины, отображения фотографий в портфолио?
Отвечу на вопросы.
Мы двигались по городу на кабриолете, и двигались, надо сказать, совсем не быстро, поскольку не хотелось испортить прическу. Плюс двигались небольшой, но колонной, что опять же снижает скорость передвижения. Поэтому времени для перемещения у него было более чем достаточно (никто не призывал к нарушению ПДД). При этом он всё-таки опоздал (ориентировочно минут на 20), а после чего уже искал место для парковки, что отняло у нас еще 10-15 минут.
Как нам поведала его подруга (которая является и моей подругой), отлучался он именно с целью покупки алкоголя. На тот момент не было причин ей не верить.Может он и намеревался купить еще и диск, но этого не произошло. И на этом моменте не заострялось бы внимание, если бы в дальнейшем выполнялись все условия. А сейчас это еще один минус в "копилку" фотографу.
Фото за последние пару часов мы не видели ни в каком качестве, да и скорее всего не увидим...
Материал был получен уже на следующий день, что нас, конечно, порадовало. Вот только радость длилась до момента их просмотра. Основная часть общих фотографий (одна из таких приводилась выше) были испорчены, т. к. люди стоявшие по краям кадра, были размыты, увеличены в размерах и искажены. И, как ранее, говорилось,среди них не было заключительной части вечера (примерно 2 часа). После чего была просьба подкорректировать испорченные кадры и приложить недостающие фото, на что фотограф согласился. Далее шли недели и месяцы,в течение которых до него невозможно было дозвониться, либо дозвонившись (исключительно с другого номера) слушали дальнейшие обещания.
Испорченные фото показывать уже некультурно - люди обидятся. Ряд подобных фото могу отправить в личном порядке, т.к. здесь размещать не хочется.
Договора у нас не было. Сейчас понимаем какая это большая ошибка. По этой причине, с юридической точки зрения, в этом вопросе мы сделать ничего не можем. Надеюсь, хотя бы уберечь другие пары от траты нервов.
-
Наш человек
Групповые фотографии, где у людей, стоящих по бокам " размытые и искаженные"- не исправить............ был давно тут отзыв о том, что всю свадьбу сняли на широкоугольный объектив. Возможно это тому причина.
Но если такие же фотографии у автора на сайте- значит " он так вас видит". В общем наверное вам нужно искать с самим фотографом точки соприкосновения.
-
 Сообщение от Лисён
Отвечу на вопросы.
Договора у нас не было. Сейчас понимаем какая это большая ошибка. По этой причине, с юридической точки зрения, в этом вопросе мы сделать ничего не можем. Надеюсь, хотя бы уберечь другие пары от траты нервов.
В целом ситуация понятна.
Можно попробовать исправить фотки "размытые и искаженные", при определенных условиях может получится. Скиньте мне на почту пару, какие очень бы хотели поправить. main@fo-ma.spb.ru
http://vk.com/wall-52113463?own=1&w=wall-52113463_95 а фотки хорошие (((
-
Даже стало интересно, вдруг что-то получится из этого, а то у нас с родителями ни одной нормальной фотографии нет(( Вышлем вам пару фото,если их получится хоть как-то "облагородить", то были бы вам очень и очень признательны) Думаю, когда вы увидите эти фото, у вас окончательно рассеются сомнения, что мы тут клевещем на прекрасного свадебного фотографа Константина Дори)
-
 Сообщение от photosb
Групповые фотографии, где у людей, стоящих по бокам " размытые и искаженные"- не исправить............ был давно тут отзыв о том, что всю свадьбу сняли на широкоугольный объектив. Возможно это тому причина.
Но если такие же фотографии у автора на сайте- значит " он так вас видит". В общем наверное вам нужно искать с самим фотографом точки соприкосновения.
Если фотограф предлагает через суд все решать,то удачи ему, мы не собираемся опускаться до этого.. Думаю, мы решим вопрос иначе, с удовольствием оденем еще раз с мужем свои свадебные наряды и обратившись к ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ фотографу сделаем прекрасную фотосессию, к тому же все равно собираемся венчаться)
-
Активный участник
...позвоните мне, скажите, что вы от меня.... я сделаю Вам скидку )))
-
Костя! Таких на голову больных полно! Фотографии нормальные.
Ты более мягко ответил.
-
 Сообщение от пермяков
Костя! Таких на голову больных полно! Фотографии нормальные.
Ты более мягко ответил.
Уважаемый Пермяков, будьте любезны выбирать выражения! Еще раз повторюсь, 5 нормальных снимков из 300, это очень мало для свадебной фотосессии. Мы другому фотографу отправили несколько фото для корректировки, он ответил: увы, исправить их невозможно. В итоге у нас нет ни одной фотографии с родителями, это нормально по-вашему? Я так понимаю недофотографы защищают тут друг друга, чтобы уж как-то поднимать свой автортет в глазах потенциальный клиентов. Удачи вам!
-
Элита
Сорри, что влезаю. Я не верю, что нельзя "исправить" фотки, снятые широкоугольным объективом. Есть же в фоторедакторах всякие примочки для компенсации разных искажений (в лайтруме должно что-то быть или фильтр в фотошопе, та же тянучка или примитивный сдвиг)? Если можно из обычной фотки сделать рыбий глаз, то можно и наоборот, имхо. Даже если тяжело и медленно, ради одной фотки с родителями можно попотеть. Если на 3 мегапиксела итоговое фото потянет, то его потом можно смело 15х20 печатать. А уж для вконтактика и меньшего хватит.
Честно говоря, я была бы рада и 10 хорошим фотографиям из 300 или 1000, особенно, если вся 1000 на руках. Мы сейчас, имхо, зажрались, столько фоток теперь делаем, только авторучка не снимает. Вспомните, сколько фотографий из советских времен у родственников? В лучшем случае 10-20 приличных за всю ЖИЗНЬ наберется. И в 80-90-х фотки сменой 8 и китайскими мыльницами выходили не лучше, чем маленькие квадратики фоток на документы околовоенных времен.
Пусть будет хоть 1 фото, но хорошее. Посчитала свои фотографии "профессиональные из дворца" - 16 штук, мне хватает. Остальное (штук 50) гости снимали фотомыльницами.
Я не оправдываю горе-фотографов, я призываю не огорчаться тех, кто уже заплатил за 5, за 10, за 20 хороших фотографий. Для вас этим фотографиям цены нет, сколько бы их ни было. Фотографии выкинуть, а деньги вернуть, подозреваю, никто не согласится. Можно сколько угодно заплатить за 1 фото, если оно действительно хорошее, остальное - бонус. Радуйтесь тому, что есть, назад время уже не вернуть, просто другого выхода нет.
Если из 1000 - абсолютно все шлак, тогда да, грустно... Если фотограф вообще фото не отдает, полнейший ахтунг.
Фотографам бы стоило понять, что для свадебной съемки важнее все же фотофакт, а не творчество. Творчество не пошло, ну отдай ты людям фотофакты! Часто ли у людей вся семья в сборе по такому радостному событию? Может, они какую-нибудь бабулю последний раз видят.