Страница 2310 из 5758 « Первая 1310181022102260230023062307230823092310231123122313231423202360241028103310 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ес эм , на сообщение « Подскажите пожалуйста.. Есть шанс... »

Цитата Сообщение от Рассветная Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.. Есть шанс поступить в школу без подготовительных курсов?(т.е. ребенок ноты не знает, и не играл на фортепиано, но есть желание учиться)
    Был ли у кого подобный опыт?
    Смотря в какую школу.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Мы на хоровом отделении в ДМШ им.... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мы на хоровом отделении в ДМШ им. А,Петрова (Горьковская). От дома получается 20 минут на машине по набережной. При этом у нас 2 раза в неделю фортепиано. Нам там очень нравится.
    Предыстория: Лера и еще одна моя ученица поступали в 2 ДМШ, обе на Петроградке. Поступили и туда, и туда обе на бюджет на хоровое. Выбрали ДМШ им. А.Петрова. В Приморском районе поступление даже не рассматривали, т.к. на Омской нет нашего отделения, в 33 не было бюджета в этом году, а на Испытателей что-то не захотелось.
    Все учителя очень нравятся и мне, и ребенку.
    Ты для Евы ищешь или Ады?
    Для Ады. Возить не могу, т.к.у Евы 3 раза спортшкола с поездкой...
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

3. ответ для Ес эм , на сообщение « Подскажите пожалуйста.. Есть шанс... »

Цитата Сообщение от Рассветная Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.. Есть шанс поступить в школу без подготовительных курсов?(т.е. ребенок ноты не знает, и не играл на фортепиано, но есть желание учиться)
    Был ли у кого подобный опыт?
    есть , мы за компанию пошли , ни чего не знали, песню специально не учили, поступили на ДХО , бюджет , а там фортепьяно столько же , сколько на самом фортепьяно извинит за масло масленое . Пришлось покупать инструмент , весь сентябрь была в шоке .......
    Не жили мы никогда красиво, нефиг и начинать. В провинциях пора наших отдыхать, там поднимать инфраструктуру, культуру отдыха и детские лагеря. Опыт имеем уже, поднимать уровень жизни Египта и Турции.

(с) Фру Фру

ваша доказательная медицина доказывает совершенно не то ...она доказывает наличие или отсутствие органов, но не человека
    мозга нет , а человек есть (С) Лена Шереметьева

Наш человек Аватар для Female

Всем добрый день!

У меня тоже вопроспо поступлению.
    Мы сейчас на подготовительнмо на фортепиано. Преподователь постоянно повторяет что мест на бюджете мало и что надо поднапрячься. Как еще поднапрячься не знаю- дома занимаемся каждый день .Два раза в музыкалке и еще два раза факультативно.
    Так вот -вопрос. Если мы не поступаем на бюджет на фортепиано ,мы можем на бюджет на хоровое поступить?

5. ответ для Female , на сообщение « Всем добрый день! У меня тоже... »

Цитата Сообщение от Female Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!

У меня тоже вопроспо поступлению.
    Мы сейчас на подготовительнмо на фортепиано. Преподователь постоянно повторяет что мест на бюджете мало и что надо поднапрячься. Как еще поднапрячься не знаю- дома занимаемся каждый день .Два раза в музыкалке и еще два раза факультативно.
    Так вот -вопрос. Если мы не поступаем на бюджет на фортепиано ,мы можем на бюджет на хоровое поступить?
    так будут же предлагать и другие варианты, кроме специального фортепиано. Но, похоже, в самых "топовых" школах на хоровое такой же конкурс, как на ф-но.
    Поскольку ДМШ и ДШИ рейтингуются в основном по своему географическому положению, то, наверное, можно подстраховаться, поступая одновременно в ДМШ, расположенную неудобно для большинства.

6. ответ для mamaolya , на сообщение « так будут же предлагать и другие... »
    Наш человек Аватар для Female

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    так будут же предлагать и другие варианты, кроме специального фортепиано. Но, похоже, в самых "топовых" школах на хоровое такой же конкурс, как на ф-но.
    Поскольку ДМШ и ДШИ рейтингуются в основном по своему географическому положению, то, наверное, можно подстраховаться, поступая одновременно в ДМШ, расположенную неудобно для большинства.
    Ну если мы уже в этой музыкальной школе два года учимся на подготовительном- то на хор -то нас в первую очередь вроде как должны взять? а потом уже тех кто первый раз вообще пришел?или я ошибаюсь?

Ну если мы уже в этой музыкальной школе два года учимся на подготовительном- то на хор -то нас в первую очередь вроде как должны взять? а потом уже тех кто первый раз вообще пришел?или я ошибаюсь?
    не знаю. Могу только предполагать.
    Думаю, что могут быть разные варианты.
    А Вы поговорите с педагогом, что она думает по этому поводу. Готова ли она взять ребенка в свой класс и т.д.

Наш человек Аватар для tatusia68

у нас на хоре есть девочка,которая в ноты не попадает и по сольфеджио полный ноль.У меня уже дочка пару раз спрашивала,зачем ее взяли.Как выяснилось ,по знакомству.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Мега-элита Аватар для Chaika

зачастую педагоги нагнетают ситуацию перед поступлением, что мало мест, еще не известно, поступите или нет... у нас тоже так было, причем еще до начала всей этой ерунды с отсутствием выпуска. Мы даже пошли для подстраховки поступили в другую ДШИ, куда нас взяли с руками и ногами, потом я не знала, как от нее отвязаться В результате на бюджет взяли даже гораздо более слабых учеников, а для чего мне нервную систему изнашивали два года подготовишек- я так и не поняла Вернее, немножко поняла, видимо, это способ заставить больше заниматься, серьезнее относиться и т.д.

10. ответ для Chaika , на сообщение « зачастую педагоги нагнетают ситуацию... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    зачастую педагоги нагнетают ситуацию перед поступлением, что мало мест, еще не известно, поступите или нет... у нас тоже так было, причем еще до начала всей этой ерунды с отсутствием выпуска. Мы даже пошли для подстраховки поступили в другую ДШИ, куда нас взяли с руками и ногами, потом я не знала, как от нее отвязаться В результате на бюджет взяли даже гораздо более слабых учеников, а для чего мне нервную систему изнашивали два года подготовишек- я так и не поняла Вернее, немножко поняла, видимо, это способ заставить больше заниматься, серьезнее относиться и т.д.
    Еще для перестраховки. Вдруг что-то не так пойдет, всегда можно сказать "я же говорила, я же предупреждала". И вроде как ответственность с себя снимается.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 2310 из 5758 « Первая 1310181022102260230023062307230823092310231123122313231423202360241028103310 Последняя »