Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: педагогический тупик: тяжелые сборы по утрам в школу

Мега-элита Аватар для Зенитоска

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    Ну вы даете Мне кажется, что слишком много хотите от ребёнка. Моим старшим 10 и 14 - я даже и не мечтаю, чтобы они сами себе приготовили или носки нашли С вечера собираю то, что нужно взять с собой ( кроме портфелей) - а это: сменку, сменную одежду, физкультурную форму. Утром пока завтракают выкладываю, что им одеть. Мой предел мечтаний, чтобы они встали по команде, когда я ставлю завтрак на стол, а не ворчали полчаса в постели
    Я че то почитала и поняла что я много требую? у меня старший 1классник. Но уже в этой четверти он сказал не надо мне портфель проверять я взрослый, сменка и физра висят в коридоре. Если забыл рюкзак в комнате, а уже обулся, разулся и взял. Это в том случае если я их отвожу, у нас школа и сад. и мелочь 8 мес в рюкзаке. завтра вот нам к врачу с мелкой, надо сначала развести по школам, садам, а потом поехать в поликлинику. на машине вроде проще, а вроде и сложнее, парковка у сада, поликлиника в сторону центра. ууух
    с уборкой тяжко. этот бой у нас трудный самый((
    Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)

Мега-элита Аватар для Зенитоска

одевается 7ми летний давно сам и выбирает сам, у него все в шкафу. Даже средний иногда сам одевается. Я ему для скорости могу помочь.

3. ответ для Isidora , на сообщение « Ну вы даете :010: Мне кажется, что... »
    Наш человек Аватар для ZhookElena

Ну вы даете Мне кажется, что слишком много хотите от ребёнка. Моим старшим 10 и 14 - я даже и не мечтаю, чтобы они сами себе приготовили или носки нашли С вечера собираю то, что нужно взять с собой ( кроме портфелей) - а это: сменку, сменную одежду, физкультурную форму. Утром пока завтракают выкладываю, что им одеть. Мой предел мечтаний, чтобы они встали по команде, когда я ставлю завтрак на стол, а не ворчали полчаса в постели
    Удивило. Я на работу уезжаю с младшим (в сад закидываю) в 6-50. Доча (10 лет) абсолютно самостоятельно собирается и уходит в школу в 8-30, и так с первого класса, за исключением первых 2 месяцев 1 класса, когда до школы провожал ее папа, но без помощи в собирании.
    Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)

4. ответ для Isidora , на сообщение « Ну вы даете :010: Мне кажется, что... »

Мне сложно это представить. Имхо - это вы не хотите от них ничего на самом деле. Проще самой. Так?
    В 10 лет ребенок сам может уже и собраться и одеться и даже приготовить себе завтрак, если мама вдруг очень занята маленьким.

5. ответ для suhov , на сообщение « И я делаю также. Даже представить себе... »

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    И я делаю также. Даже представить себе не могу что в этом сложного и чем это плохо
    Чем это плохо узнаете позже

6. ответ для Isidora , на сообщение « Ну вы даете :010: Мне кажется, что... »
    Мега-элита Аватар для altata

моим старшим 11 и 13 лет.....у них свой один шкаф, где носки в отдельной коробке для носков, рубашки (поглаженные мамой на выходных 10 штук на неделю ровно на двоих..у нас 5-дневка).., брюки и пиджаки сами вчера повесили на вешалки и сами знают, где взять...там же рядом с рубашками)))....портфель каюсь проверяю по утрам ...хотя у старшего уже украдкой и редко...обижается и возражает очень.....у младшего...точно потому что учится хорошо, но с памятью и собранностью плохо..что-то,да забудет....а вот телефон напоминаю взяли или нет...

.но собираются сами, потому что боятся опоздать, не удобно потому что самим опаздывающими в класс заходить....обижаются на папу, который по утрам по пути с ними на работу,а следовательно провожает, что тот задерживается и уходят без него иногда.....(папа задерживается потому что отводит в детсад перед этим малую...а у той свои бывают заморочки и иногда задерживает папу)

так что я по утрам даже не заморачиваюсь, по поводу сборов....хотя считаю себя мамой среднего десятка (((.....печь не умею..готовлю потому что надо, а не потому что люблю и т.п.....удивляюсь даже, какая из меня многомама))), а скоро четвертый будет))))

сегодня просто заставила позавтракать младшего....старшего никак......по утрам ни в какую не завтракают((((....там только к 10-11 часам в буфет,а утром с 1 класса по 4-ый приучили завтрак там в школе в 10 не раньше...так и не могут в пол восьмого завтракать...не идет говорят ничего.....так что мои даже без завтрака идут((((( хотя пытаюсь все приучить.....безуспешно...

Мега-элита Аватар для altata

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    КРЫНКА, это выбор Вашей семьи, какой стиль воспитания и обучения правильный каждая семья решает для себя сама.
    Еще оговорка- у Вас девочки, наверное, они другие, я не знаю. По кр мере моим мальчикам в качестве наказания не подойдет " надел разные носки" и тд, боюсь, даже не заметят.
    Есть только два сомнение: "просто бытовые навыки в детстве устраиваются быстрее и проще" - не уверена. Сколько Вашему мужу потребовалось времени, что бы перестать ходить на работу в разных носких, годы?
    И вот еще, что у сестер дети в 10 лет ходят в магазин. Для меня не приемлемый вариант, хотя возможно, они живут в маленьком городке.
    У нас по закону нельзя детей не только отправлять одних в магазин, но и дома не рекомендуют оставлять.
    согласна полностью)))))).......из этих соображений последние 4 года точно покупаю 20-30 пар все одинаковые сразу))))

8. ответ для Элиона , на сообщение « Чем это плохо узнаете позже:)) »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Маййя Посмотреть сообщение
    Когда? Вы можете назвать точную дату события или нужно предварительно к звездам обратиться?
    Всегда умиляют такие высказывания .

9. ответ для Элиона , на сообщение « Чем это плохо узнаете позже:)) »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Маййя Посмотреть сообщение
    Интересно когда? Моей старшей дрчери 21. Пока ничего плохого не узнала. Все еще впереди?

Когда? Вы можете назвать точную дату события или нужно предварительно к звездам обратиться?
    Как мы синхронно не увидела твоего комментария

Я ж не Ванга
    Но меня совсем не умиляет подобное
    Когда взрослым парням попы до старости вытирают
    Не дай бог такого мужа моим девочкам, который не в состоянии САМ одеться, да и вообще, сделать что то сам, потому как за него мама все делала
    Это вам так проще, не им

Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »