Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »

Тема: Как многодетные мамочки готовятся к пенсии??

Наш человек Аватар для триАН

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Изучаю рынок недвижимости. Как переедем, планирую купить комнату, с дальнейшей перспективой продажи. Будем постепенно расширятся, и детям и нам на старость.
    +100
    Каждый рубль откладываем на покупку очередной недвижки-даже машины нет:-). Считаю -это самая надежная защита в будущем, чтоб не зависеть от государства
    Ариша (24.01.2003)
    Алеша и Анюта (20.05.2008)

Цитата Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
    Как готовлюсь - работаю, как-же еще. Других вариантов не рассматриваю. На детей планов не строю. Потому как будут помогать - спасибо им будет большое. Не будут - и не надо. Мы с мужем и на пенсии не пропадем. У мужа работа за компьютером - тут главное ясный ум. Ну а мне еще до пенсии как минимум 18 лет. Лично у нас все будет ОК.
    +100 ,поддерживаю! Не понимаю, как можно надеяться на увеличенную пенсию при том,что т/к лежит дома:-/
    Ариша (24.01.2003)

3. ответ для Katok45 , на сообщение « ну с пенсией то это ни как не связано ?... »

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    ну с пенсией то это ни как не связано ? А накопить таким образом при наличии маленьких детей нереально. В студию в стройке реально вложить и получить через год-два от 500 тыс до миллиона...
    Ну почему же не реально? :-)
    Ариша (24.01.2003)

4. ответ для licenok1 , на сообщение « Как многодетные мамочки готовятся к... »
    Элита Аватар для myxja

А во сколько мы на пенсию идём?Я даже не задумывалась ещё

5. ответ для myxja , на сообщение « А во сколько мы на пенсию идём?Я даже... »

Цитата Сообщение от myxja Посмотреть сообщение
    А во сколько мы на пенсию идём?Я даже не задумывалась ещё
    Чем больше детей-тем ближе пенсия :-)
    Ариша (24.01.2003)

6. ответ для licenok1 , на сообщение « Как многодетные мамочки готовятся к... »
    Элита Аватар для Малый Штрудель

Считаю, что те, кто пишет, что на детей надеяться не надо- не правы. На кого же еще надеяться, если что?? Дети растут, опираясь на родителей, а родители в старости опираются на детей.
    В китае пенсий у сельских жителей до сих пор нет, поэтому и старались всегда много детей иметь, а их ограничивают. Одному прокормить стариков сложнее, чем шестерым. Один еще может непорядочным вырасти, но не все же. И с внуками те кто пишет что надеяться сидеть- правильно. Да вас на части порвут еще, выстроившись в очередь), тут скорее обратная проблема- вас на всех не хватит.
    Не волнуйтесь, главную инвестицию своей жизни вы уже сделали- родили и воспитали детей!

7. ответ для licenok1 , на сообщение « Как многодетные мамочки готовятся к... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Мы на детей очень даже рассчитываем.
    Так как сами помогаем родителям материально, несмотря на троих детей и ипотеку.
    А как по- другому?
    Наверное, видя наш пример, для них это будет естественно.
    Мама троих

Цитата Сообщение от Малый Штрудель Посмотреть сообщение
    Считаю, что те, кто пишет, что на детей надеяться не надо- не правы. На кого же еще надеяться, если что?? Дети растут, опираясь на родителей, а родители в старости опираются на детей.

Не волнуйтесь, главную инвестицию своей жизни вы уже сделали- родили и воспитали детей!
    Для большинства здесь присутствующих, думаю, это еще вопрос, воспитали ли и как воспитали)) Так сказать, в процессе
    В ответ на Ваш пост хочется вспомнить две поговорки. Первая - "маленькие детки - маленькие бедки". И вторая - "кто везет, на том и едут". Мы с мужем оба отнюдь не из многодетных семей, но заботы о наших мамах - исключительно наша "почетная обязанность", ведь - см. поговорку №2, наши братья давно сошли с дистанции, поскольку - см. поговорку № 1. Когда моя подруга в возрасте за 40 объявила своей маме, что ждет ребенка, та впала в панику, решив, что теперь дочери будет не до ее проблем(( Там и речь не шла, чтобы понянчиться с долгожданным внучонком, все разговоры были, найдет ли дочь деньги на очередную операцию.
    У меня перед глазами пример, когда 37летний сын в совершенно кЕтайском стиле с 20 лет кормит и ухаживает за своей больной тяжелой формой ревматоидного артрита матерью, не имея возможности не то что иметь своих детей, а просто встречаться с женщинами. И я Вас уверяю, мама там выглядит гораздо лучше, чем сын, несмотря на недуг.
    По-Вашему, это называется - "хорошие инвестиции"? Получается, рожаем не для того, чтобы наши растили последующие поколения и продолжали род человеческий, а чтобы обеспечить себя пенсиями и сиделками?
    Важно понимать еще, о каких суммах мы говорим. Если о 2000 с ребенка, как в одном из постов выше, то, получается, имея четверых детей, мне гарантированы аж 8000 рублей в месяц. Это даже чуть больше, чем нужно моей маме в месяц для поддержания относительно нормальной сердечной деятельности (без госпитализации и уколов). Жить можно
    Для справки: суточное пребывание в частном доме престарелых без стоимости специальных лекарств на сегодня составляет 1700 рублей.
    И Вы забываете, что даже очень большие дети могут болеть, а матери - пережить своих детей.
    Что до меня, то я не верю в социальную миссию рос. государства, особенно в будущем, когда нас всех, скорее всего, ждет климатический и топливный кризис.
    Когда я студенткой подрабатывала социальным работником,у меня на участке самая большая пенсия была у бывшего чекиста, начавшего свою карьеру с расстрельных команд,а самая маленькая - у бывшей актрисы, подружки Пельтцер. Выбор для меня, боюсь, уже тогда был сделан. И сейчас я совершенно не мечтаю работать обходчиком газопровода или обрубщицей кабелей, стать крепостной у государства, чтобы через сколько-то лет купить на пакет молока больше, чем соседка

9. ответ для триАН , на сообщение « Чем больше детей-тем ближе пенсия :-) »
    Элита Аватар для myxja

Цитата Сообщение от мамарина Посмотреть сообщение
    Чем больше детей-тем ближе пенсия :-)
    Дак всё таки?С 50-ти ил 55-ти?

10. ответ для myxja , на сообщение « Дак всё таки?С 50-ти ил 55-ти? »

Цитата Сообщение от myxja Посмотреть сообщение
    Дак всё таки?С 50-ти ил 55-ти?
    Я же не знаю сколько у вас детей? У меня с 55 :-) На сегодня, если детей 5 и больше, то с 50, но что-то мне подсказывает, что все еще может измениться, и не в нашу пользу.
    Ариша (24.01.2003)

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »