|
|
Прошу совета - проблемы в 11 классе
| |
|
|
|
-
Участник
закончила полугодие в новой школе, за месяц успела "подчистить" хвосты, и закончила без двоек, и даже троек немного. Школа легкая, там самая главная задача - дотянуть и сдать ЕГЭ. Тестовые ЕГЭ - порог проходит, т.е. уже не 2. Как-то поспокойнее стало в семье, может быть, идем на поправку? или это временная передышка? Мне кажется, что желаний у нее не прибавилось - столько всего предлагала на НГ праздники, отказалась, решила дома отдыхать. так и просидела, до обеда - отсыпалась, и дальше - дома.только несколько раз погулять сходила. Сейчас входит в колею учебную - не знаю как получится. Через неделю экзамен по английскому - еще конь не валялся. Очень хочется, чтобы интерес к чему-то у нее проснулся.. Хотела в школу актерского мастерства, сходила разок в театральный кружок - скууучно. Там работать надо что-то нужно ей "подпихнуть", одни курсы через пару недель заканчиваются, освобождается 2 дня в неделю, "для души". Да, все изменения в лучшую сторону начались, как только она "заняла" все дни - курсами и репетиторами, с моей подачи. и уже не хочется "расслабляться"
-
с орбиты
ну и хорошо, осталось пол годика, и прощай школа)))
может на курсы по подготовке к ЕГЭ походить? или у нее репетиторы?
а тестовые всегда хуже пишут, чем настоящие....
-
А Вы не думаете, что слишком много ей предлагаете? Очень многие современные дети толком ни чего не хотят, потому что у них всё есть, им стремиться не к чему. В нашей юности было как-то всё проще с желаниями. Хочешь новые джинсы, сумку - иди заработай. Хочешь высшее образование - учись, готовься поступай на бюджет. А сей час почти все родители ставят перед собой задачу " Дать ребёнку всё" и дают им всё, а дети получив это " всё" больше уже ни чего не хотят.
-
Здравствуйте!)
Сообщение от Васильна
А Вы не думаете, что слишком много ей предлагаете? Очень многие современные дети толком ни чего не хотят, потому что у них всё есть, им стремиться не к чему. В нашей юности было как-то всё проще с желаниями. Хочешь новые джинсы, сумку - иди заработай. Хочешь высшее образование - учись, готовься поступай на бюджет. А сей час почти все родители ставят перед собой задачу " Дать ребёнку всё" и дают им всё, а дети получив это " всё" больше уже ни чего не хотят.
Вы о своих детях пишите?
Или так ... гипотетически?
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
с орбиты
да уж))), мне в 18 лет родители покупали джинсы...., речи об иди-заработай не было даже....
Понятно, что кто-то и в 16 лет трудился, семьи-то разные....Но это совсем не говорит, что малолетние труженики стали более сознательными взрослыми....как-то так
-
Участник
С желаниями проблемы у многих, причем часто это не зависит -все ли у детей есть. Что касается образования, да, каюсь, не могу себя сдержать, трачу денежки. Пашу как проклятая (муж против, поэтому тратятся средства на образование из лично "своих", и последнее время утешаю себя, что недолго осталось). Что касается вещей, то за последний год покупок практически нет. Вот был летом ДР, подарили микрофон и колонки, петь любит. И теперь новый год - хотела джинсы ей купить, а то старые уже дырка на дырке. Но она выбрала духи. Ну теперь до 8 марта ей в рваных джинсах ходить. Карманных денег тоже не даю, она изредка подрабатывает. Но системы нет. Надо денег на подарок подружке - подработала. потом забросила это дело, лень. потом опять поработала немножко... цели нет.
-
Сообщение от Николя
Вы о своих детях пишите?
Или так ... гипотетически?
Это я преподаю в 11 и 10-х классах и много с ними общаюсь, так что это из практического опыта. У более младших ( у моей дочери тоже) тоже такие проблемы есть. В разной степени, но практически у всех.
-
Сообщение от Мarge
да уж))), мне в 18 лет родители покупали джинсы...., речи об иди-заработай не было даже....
Понятно, что кто-то и в 16 лет трудился, семьи-то разные....Но это совсем не говорит, что малолетние труженики стали более сознательными взрослыми....как-то так
А я со школы подрабатываю, хоть всем самым необходимым меня и обеспечивали, но лишний раз "что-то сверх того" просить не хотелось, т.к. понимала, что родители зачастую себе во многом отказывают, чтоб детей на ноги поставить ( после 1998 - вообще всем сложно было) , и мыслей таких, что они ОБЯЗАНЫ меня полностью содержать не было, а сей час многие ( Радует, что не все) слишком много о своих правах знают и от родителей требуют.
-
Хранитель
Сообщение от hockey
С желаниями проблемы у многих, причем часто это не зависит -все ли у детей есть. Что касается образования, да, каюсь, не могу себя сдержать, трачу денежки. Пашу как проклятая (муж против, поэтому тратятся средства на образование из лично "своих", и последнее время утешаю себя, что недолго осталось). Что касается вещей, то за последний год покупок практически нет. Вот был летом ДР, подарили микрофон и колонки, петь любит. И теперь новый год - хотела джинсы ей купить, а то старые уже дырка на дырке. Но она выбрала духи. Ну теперь до 8 марта ей в рваных джинсах ходить. Карманных денег тоже не даю, она изредка подрабатывает. Но системы нет. Надо денег на подарок подружке - подработала. потом забросила это дело, лень. потом опять поработала немножко... цели нет.
Ну, неужели вы не можете дочке просто так джинсы купить? Это ж не роскошь, а необходимость! Она же девочка и должна быть опрятной какая бы ситуация сейчас не была
Я бы вас послала,да вижу вы уже оттуда...
-
Участник
она чересчур опрятная я нового ничего не покупаю, а так шкаф не закрывается - ей есть что носить. Потихоньку ползем к концу школьного года, мне интересно чем все закончится с учебой и соберется ли дочка куда-то поступать, но, похоже, она потихоньку становится взрослее. Отношения между нами стали гораздо лучше.