|
|
назначили 30 сеансов массажа,не вредно ли?
| |
|
|
|
-
Активный участник
назначили 30 сеансов массажа,не вредно ли?
сегодня были у невролога,назначили нам 30 сеансов обще-оздоровительного массажа.причина-лишний вес,мы в 6 месяцев весим 11,8кг.мотивация такая,что от массажа вес немного пропадет.Сегодня приходила массажист,дочь орала весь сеанс,как реактивный самолёт,хотя массажистку знает(прошлый курс нам делала 20 сеансов).муж мой сидел в соседней комнате и после сеанса назвал меня садисткой и у меня стали закрадываться сомнения,а не перевесит ли пользу от массажа вред от постоянного ора???????????????прошлый курс массажа мы весь проорали тоже.хочется услышать мнения мам,прошедших подобное![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
-
Наш человек
Я слышала такую информацию от массажистки много лет проработавшей по специальнлсти в больнице св . Ольги на Гаврской (там дневной стационар для детей с неврологией).Раньше было принято назначать большие курсы массажа по 15-20-25 сеансов и вот по ее наблюдениям после примерно 15 сеанса у детишек вместо положительной динамики отмечался явный регресс в развитии . Это я к тому пишу что вред от массажа очень даже может быть. Я бы не стала проходить такой длительный курс, тем более из-за веса.
Вам паратрофию ставят?У эндокринолога были?Вы на ГВ?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rimma77701
с лишним весом Вас должны были бы направить к эндокринологу, а не на массаж. имхо массаж через крики пользу не приносит, только стресс для ребенка.
-
Активный участник
паратрофию нам не ставят,всё в норме,неврология тоже.мы на ГВ,едим прикормы 1,5месяца.педиатр наш обеспокоен,конечно,но не паникует.родились в срок 3900.массажистка наша тоже удивилась такому назначению,но пока решили пройти 15,а потом видно будет.доча орёт аж до захлёбывания,не знаю как быть...
-
Активный участник
невролог наша сказала,что придётся потерпеть ор,но я вот не знаю РАДИ ЧЕГО?
-
невролог наша сказала,что придётся потерпеть ор,но я вот не знаю РАДИ ЧЕГО?
Не хотите показаться другому неврологу?
Дети на ГВ плсле 6 месяцев прибавляют немного, у дочки даже в минус уходило.
-
Активный участник
да неврологом я довольна,пока не было повода ей не доверять.это Линькова Л.Б.
-
Мега-элита
невролога в топку...У меня сын так же весил в пол года на чистом ГВ...никаких 30ти сеансов никто не назначал.Как пошёл стал вытягиваться и сам похудел.Если волнуетесь лучше к эндокринологу сходить.
-
Активный участник
не надо 30! 10 сеансов стандартных хватит (нам массажистка сама сказала, что больше уже не надо). У нас вес такой же. После того, как начал садиться, ползать и вставать (в 6 месяцев все неожиданно случилось), перестал набирать вес вообще, вытянулся и стал поджарым
-
с Луны
понимаю там плаванье вам назначили- но массаж(( странно что не тренажеры)))в таком количестве- тем более финансово((
все таки лучше сходить к эндокринологу- а сколько ребенок родился? если это не паратрофия- то даже не знаю