|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ayats
Начну спрашивать. 
Кто брал ипотеку, посоветуйте банк. При маленькой зарплате, но возможности иметь поручителя (созаемщика? не очень разобралась в терминах). Сбер вот тут все ругают за медлительность и он, вроде, только 2НДФЛ берет. Есть альтернативы? Кажется, тут Мираф хвалили?
Я брала ипотеку в Сбере. Они берут справки по форме банка с подписями руководителей и печатью организации. Правда что я выиграла не понимаю (мне агент Сбер посоветовал - по типу, что субсидия в Сбере лежит) - сплошная головная боль, волокита, поскудное отношение работников банка. Да и % 12,25. Меньший процент у них только при з/п проектах и белой з/п. Короче, ищите другие варианты
-
Мега-элита
 Сообщение от KaterinaSSS
Я брала ипотеку в Сбере. Они берут справки по форме банка с подписями руководителей и печатью организации. Правда что я выиграла не понимаю  (мне агент Сбер посоветовал - по типу, что субсидия в Сбере лежит) - сплошная головная боль, волокита, поскудное отношение работников банка. Да и % 12,25. Меньший процент у них только при з/п проектах и белой з/п. Короче, ищите другие варианты
это снова я )))
У меня то Сбер тоже взял справку по форме банка, только после 3-х недель рассмотрения не дали ипотеку (правда они знают какая у меня белая з/пл, я з/пл получаю на карту, не зарплатный проект).
Я брала через ЦДЖ на Гривцова.
11,99 % для всех субсидиантов.
Все собираюсь сесть написать подробно мою историю, но руки не доходят...
В целом все прошло нормально. Ипотеку одобрили на 4-ый день, сами делали договор, сами согласовывали квартиру с ЖК - все в сроки.
За сопровождение сделки я заплатила 5 тыс (вроде как там стоимость 12тыс, но была летне-осенняя акция)
Меня направили в ТверьУниверсалБанк - там сделка прошла нормально.
В принципе на сайте у них есть банки-партнеры, в т.ч. и Мираф и мой Тверь...
я тоже думала сразу в Мираф, но мне он вроде территориально был неудобен документы возить, хотя не так часто я уж туда бы и ездила.
То что субсидия с сбере лежит - вообще без разницы. Ну только что я потом привезла из Тверьбанка с Сбер все документы на списание, а так бы типа они сразу там были...но в этих банках всю процедуру прекрастно знают и выдали мне весь нужный комплект и без моих записулек.
Пока моя закладная в Тверь, но ЦДЖ затем должен ее выкупить и платить я буду уже им через банк СПб. Пока еще не выкупили.
-
Мега-элита
 Сообщение от KaterinaSSS
Я брала ипотеку в Сбере. Они берут справки по форме банка с подписями руководителей и печатью организации. Правда что я выиграла не понимаю  (мне агент Сбер посоветовал - по типу, что субсидия в Сбере лежит) - сплошная головная боль, волокита, поскудное отношение работников банка. Да и % 12,25. Меньший процент у них только при з/п проектах и белой з/п. Короче, ищите другие варианты
Я тут где-то писала уже.
У Сбера вообще что-то странное с процентами.
У нас 2 зарплатных проекта с белой ЗП + мама с ЗП-проетом банка СПб. И нам дают под 13,5%, срок 10 лет. Логики нет.
Хотя на первой консультации считали под 12,25% и сказали, что может быть меньше из-за ЗП-проетов. А в итоге 13,5...
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина

-
Мега-элита
 Сообщение от _tatiana_
Я тут где-то писала уже.
У нас 2 зарплатных проекта с белой ЗП + мама с ЗП-проетом банка СПб. И нам дают под 13,5%, срок 10 лет. Логики нет.
Хотя на первой консультации считали под 12,25% и сказали, что может быть меньше из-за ЗП-проетов. А в итоге 13,5...
а мне обещали 10,5 вроде (на первой консультации на Невском) из за того что с субсидией и первонач. взнос больше 50%
типа по субсидиям отдельные %%
хотя когда я потом спрашивала пока ждала, толком ничего не выбила....они там сами ничего не знают, только говорит когда придет ответ из Москвы, тогда там и будет написано под какой %%
-
Активный участник
 Сообщение от _tatiana_
Я тут где-то писала уже.
У меня знакомые оформили недавно ипотеку в Сбере. На первой консультации им сказали, что ежемесячные платежи будут составлять 25 000 примерно, а когда пришли уже подписывать договор, то оказалось 40 000 р. Они были в шоке. Очень мутный этот Сбер.
-
Старожил
 Сообщение от olikpolik
это снова я )))
У меня то Сбер тоже взял справку по форме банка, только после 3-х недель рассмотрения не дали ипотеку (правда они знают какая у меня белая з/пл, я з/пл получаю на карту, не зарплатный проект).
Я брала через ЦДЖ на Гривцова.
11,99 % для всех субсидиантов.
Все собираюсь сесть написать подробно мою историю, но руки не доходят...
В целом все прошло нормально. Ипотеку одобрили на 4-ый день, сами делали договор, сами согласовывали квартиру с ЖК - все в сроки.
За сопровождение сделки я заплатила 5 тыс (вроде как там стоимость 12тыс, но была летне-осенняя акция)
Меня направили в ТверьУниверсалБанк - там сделка прошла нормально.
В принципе на сайте у них есть банки-партнеры, в т.ч. и Мираф и мой Тверь...
я тоже думала сразу в Мираф, но мне он вроде территориально был неудобен документы возить, хотя не так часто я уж туда бы и ездила.
То что субсидия с сбере лежит - вообще без разницы. Ну только что я потом привезла из Тверьбанка с Сбер все документы на списание, а так бы типа они сразу там были...но в этих банках всю процедуру прекрастно знают и выдали мне весь нужный комплект и без моих записулек.
Пока моя закладная в Тверь, но ЦДЖ затем должен ее выкупить и платить я буду уже им через банк СПб. Пока еще не выкупили.
Напишите, пожалуйста, вашу историю! Тут многим будет интересно и полезно.
-
Участник
Добрый день! Очень нужна помощь! Обязательно ли каждый из очередников получив соцвыплату должен выделять себе долю в комнате , которую выкупаем? У нас дядя имеет две комнаты в собственности + мужи сын просто зарегистрированы. Они втроем очередники Хотят выкупить комнату у соседей и будет отдельная квартира Мы еще хотим матер капитал туда использовать... В пенсионном фонде сказали, что дядя нам никто и на него я это и так понимаю маткапитал не распространяется Просто получается дядя не сможет воспользоваться соцвыплатой при использовании маткапитала, так как ему надо выделять долю????
-
Старожил
Про Сбер хочется написать. Я рада, что не стала в Сбере брать кредит. После первого же визита в ипотечный центр на Невском я решила - нет и нет, мариноваться в очередях для того, чтобы взять ипотеку я не буду. Я прождала в очереди 2 часа в тот визит, и это только первый этап, так чего же дальше ожидать?Потом еще наслушалась про их баранизм и проволочки. Взяла в Бикоре АИЖК, пока довольна. Процент 11,6. Неплохо. Первичное одобрение кредита получила за неделю. Согласование для ЖК сделали за день, на сделку после согласования в ЖК вышли через неделю примерно. На сделке их специалист была очень кстати. И даже не жаль потраченных 30 тыщ за сопровождение. Сработали быстро, кредитный инспектор всегда на связи, отвечает на все вопросы. Не без шероховатостей, конечно, обошлось, но все преодолено.
-
Мега-элита
 Сообщение от cabrera
Про Сбер хочется написать. Я рада, что не стала в Сбере брать кредит. После первого же визита в ипотечный центр на Невском я решила - нет и нет, мариноваться в очередях для того, чтобы взять ипотеку я не буду. Я прождала в очереди 2 часа в тот визит, и это только первый этап, так чего же дальше ожидать?Потом еще наслушалась про их баранизм и проволочки. Взяла в Бикоре АИЖК, пока довольна. Процент 11,6. Неплохо. Первичное одобрение кредита получила за неделю. Согласование для ЖК сделали за день, на сделку после согласования в ЖК вышли через неделю примерно. На сделке их специалист была очень кстати. И даже не жаль потраченных 30 тыщ за сопровождение. Сработали быстро, кредитный инспектор всегда на связи, отвечает на все вопросы. Не без шероховатостей, конечно, обошлось, но все преодолено.
Подскажите, я правильно помню, что в аижк только 2НДФЛ принимают? Или это я сама себе придумала в свое время?
-
Старожил
 Сообщение от olikpolik
Подскажите, я правильно помню, что в аижк только 2НДФЛ принимают? Или это я сама себе придумала в свое время?
Хм, вроде да, только 2НДФЛ. Так как у меня полностью белая зп, меня этот вопрос не интересовал...
Прочитала, что вы брали АИЖК в ЦДЖ. По-идее, стандарт-то один и в Бикоре, и в ЦДЖ, ведь и там и там - ипотека АИЖК.