Страница 900 из 1953 « Первая 400800850890896897898899900901902903904910950100014001900 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Ayats , на сообщение « Начну спрашивать. :) Кто брал ипотеку,... »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Начну спрашивать.
    Кто брал ипотеку, посоветуйте банк. При маленькой зарплате, но возможности иметь поручителя (созаемщика? не очень разобралась в терминах). Сбер вот тут все ругают за медлительность и он, вроде, только 2НДФЛ берет. Есть альтернативы? Кажется, тут Мираф хвалили?
    Я брала ипотеку в Сбере. Они берут справки по форме банка с подписями руководителей и печатью организации. Правда что я выиграла не понимаю (мне агент Сбер посоветовал - по типу, что субсидия в Сбере лежит) - сплошная головная боль, волокита, поскудное отношение работников банка. Да и % 12,25. Меньший процент у них только при з/п проектах и белой з/п. Короче, ищите другие варианты

2. ответ для KaterinaSSS , на сообщение « Я брала ипотеку в Сбере. Они берут... »
    Мега-элита Аватар для olikpolik

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Я брала ипотеку в Сбере. Они берут справки по форме банка с подписями руководителей и печатью организации. Правда что я выиграла не понимаю (мне агент Сбер посоветовал - по типу, что субсидия в Сбере лежит) - сплошная головная боль, волокита, поскудное отношение работников банка. Да и % 12,25. Меньший процент у них только при з/п проектах и белой з/п. Короче, ищите другие варианты
    это снова я )))
    У меня то Сбер тоже взял справку по форме банка, только после 3-х недель рассмотрения не дали ипотеку (правда они знают какая у меня белая з/пл, я з/пл получаю на карту, не зарплатный проект).
    Я брала через ЦДЖ на Гривцова.
    11,99 % для всех субсидиантов.
    Все собираюсь сесть написать подробно мою историю, но руки не доходят...
    В целом все прошло нормально. Ипотеку одобрили на 4-ый день, сами делали договор, сами согласовывали квартиру с ЖК - все в сроки.
    За сопровождение сделки я заплатила 5 тыс (вроде как там стоимость 12тыс, но была летне-осенняя акция)
    Меня направили в ТверьУниверсалБанк - там сделка прошла нормально.
    В принципе на сайте у них есть банки-партнеры, в т.ч. и Мираф и мой Тверь...
    я тоже думала сразу в Мираф, но мне он вроде территориально был неудобен документы возить, хотя не так часто я уж туда бы и ездила.
    То что субсидия с сбере лежит - вообще без разницы. Ну только что я потом привезла из Тверьбанка с Сбер все документы на списание, а так бы типа они сразу там были...но в этих банках всю процедуру прекрастно знают и выдали мне весь нужный комплект и без моих записулек.

Пока моя закладная в Тверь, но ЦДЖ затем должен ее выкупить и платить я буду уже им через банк СПб. Пока еще не выкупили.

3. ответ для KaterinaSSS , на сообщение « Я брала ипотеку в Сбере. Они берут... »
    Мега-элита Аватар для _tatiana_

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Я тут где-то писала уже.
    У Сбера вообще что-то странное с процентами.
    У нас 2 зарплатных проекта с белой ЗП + мама с ЗП-проетом банка СПб. И нам дают под 13,5%, срок 10 лет. Логики нет.
    Хотя на первой консультации считали под 12,25% и сказали, что может быть меньше из-за ЗП-проетов. А в итоге 13,5...
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
    «Евгений Онегин» А. С. Пушкина

4. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Я тут где-то писала уже. У Сбера... »

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Я тут где-то писала уже.
    У нас 2 зарплатных проекта с белой ЗП + мама с ЗП-проетом банка СПб. И нам дают под 13,5%, срок 10 лет. Логики нет.
    Хотя на первой консультации считали под 12,25% и сказали, что может быть меньше из-за ЗП-проетов. А в итоге 13,5...
    а мне обещали 10,5 вроде (на первой консультации на Невском) из за того что с субсидией и первонач. взнос больше 50%
    типа по субсидиям отдельные %%
    хотя когда я потом спрашивала пока ждала, толком ничего не выбила....они там сами ничего не знают, только говорит когда придет ответ из Москвы, тогда там и будет написано под какой %%

5. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Я тут где-то писала уже. У Сбера... »
    Активный участник Аватар для Alexiya

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Я тут где-то писала уже.

У меня знакомые оформили недавно ипотеку в Сбере. На первой консультации им сказали, что ежемесячные платежи будут составлять 25 000 примерно, а когда пришли уже подписывать договор, то оказалось 40 000 р. Они были в шоке. Очень мутный этот Сбер.

6. ответ для olikpolik , на сообщение « это снова я ))) У меня то Сбер тоже... »
    Старожил Аватар для Kompashka

Цитата Сообщение от olikpolik Посмотреть сообщение
    это снова я )))
    У меня то Сбер тоже взял справку по форме банка, только после 3-х недель рассмотрения не дали ипотеку (правда они знают какая у меня белая з/пл, я з/пл получаю на карту, не зарплатный проект).
    Я брала через ЦДЖ на Гривцова.
    11,99 % для всех субсидиантов.
    Все собираюсь сесть написать подробно мою историю, но руки не доходят...
    В целом все прошло нормально. Ипотеку одобрили на 4-ый день, сами делали договор, сами согласовывали квартиру с ЖК - все в сроки.
    За сопровождение сделки я заплатила 5 тыс (вроде как там стоимость 12тыс, но была летне-осенняя акция)
    Меня направили в ТверьУниверсалБанк - там сделка прошла нормально.
    В принципе на сайте у них есть банки-партнеры, в т.ч. и Мираф и мой Тверь...
    я тоже думала сразу в Мираф, но мне он вроде территориально был неудобен документы возить, хотя не так часто я уж туда бы и ездила.
    То что субсидия с сбере лежит - вообще без разницы. Ну только что я потом привезла из Тверьбанка с Сбер все документы на списание, а так бы типа они сразу там были...но в этих банках всю процедуру прекрастно знают и выдали мне весь нужный комплект и без моих записулек.

Пока моя закладная в Тверь, но ЦДЖ затем должен ее выкупить и платить я буду уже им через банк СПб. Пока еще не выкупили.
    Напишите, пожалуйста, вашу историю! Тут многим будет интересно и полезно.

Участник Аватар для кукукся21

Добрый день! Очень нужна помощь! Обязательно ли каждый из очередников получив соцвыплату должен выделять себе долю в комнате , которую выкупаем? У нас дядя имеет две комнаты в собственности + мужи сын просто зарегистрированы. Они втроем очередники Хотят выкупить комнату у соседей и будет отдельная квартира Мы еще хотим матер капитал туда использовать... В пенсионном фонде сказали, что дядя нам никто и на него я это и так понимаю маткапитал не распространяется Просто получается дядя не сможет воспользоваться соцвыплатой при использовании маткапитала, так как ему надо выделять долю????

Про Сбер хочется написать. Я рада, что не стала в Сбере брать кредит. После первого же визита в ипотечный центр на Невском я решила - нет и нет, мариноваться в очередях для того, чтобы взять ипотеку я не буду. Я прождала в очереди 2 часа в тот визит, и это только первый этап, так чего же дальше ожидать?Потом еще наслушалась про их баранизм и проволочки. Взяла в Бикоре АИЖК, пока довольна. Процент 11,6. Неплохо. Первичное одобрение кредита получила за неделю. Согласование для ЖК сделали за день, на сделку после согласования в ЖК вышли через неделю примерно. На сделке их специалист была очень кстати. И даже не жаль потраченных 30 тыщ за сопровождение. Сработали быстро, кредитный инспектор всегда на связи, отвечает на все вопросы. Не без шероховатостей, конечно, обошлось, но все преодолено.

9. ответ для cabrera , на сообщение « Про Сбер хочется написать. Я рада, что... »

Цитата Сообщение от cabrera Посмотреть сообщение
    Про Сбер хочется написать. Я рада, что не стала в Сбере брать кредит. После первого же визита в ипотечный центр на Невском я решила - нет и нет, мариноваться в очередях для того, чтобы взять ипотеку я не буду. Я прождала в очереди 2 часа в тот визит, и это только первый этап, так чего же дальше ожидать?Потом еще наслушалась про их баранизм и проволочки. Взяла в Бикоре АИЖК, пока довольна. Процент 11,6. Неплохо. Первичное одобрение кредита получила за неделю. Согласование для ЖК сделали за день, на сделку после согласования в ЖК вышли через неделю примерно. На сделке их специалист была очень кстати. И даже не жаль потраченных 30 тыщ за сопровождение. Сработали быстро, кредитный инспектор всегда на связи, отвечает на все вопросы. Не без шероховатостей, конечно, обошлось, но все преодолено.
    Подскажите, я правильно помню, что в аижк только 2НДФЛ принимают? Или это я сама себе придумала в свое время?

10. ответ для olikpolik , на сообщение « Подскажите, я правильно помню, что в... »

Цитата Сообщение от olikpolik Посмотреть сообщение
    Подскажите, я правильно помню, что в аижк только 2НДФЛ принимают? Или это я сама себе придумала в свое время?
    Хм, вроде да, только 2НДФЛ. Так как у меня полностью белая зп, меня этот вопрос не интересовал...
    Прочитала, что вы брали АИЖК в ЦДЖ. По-идее, стандарт-то один и в Бикоре, и в ЦДЖ, ведь и там и там - ипотека АИЖК.

Страница 900 из 1953 « Первая 400800850890896897898899900901902903904910950100014001900 Последняя »