|
|
Лишний вес, кто поможет!!!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Лишний вес, кто поможет!!!!!
Здравствуйте! Дочь 14 лет, вес 58 кг, при росте 158!!!! Ест все что не приколочено , много и часто! Бесит страшно, все разговоры про вредно для здоровья, не красиво, и.т. д, все бесполезно! Кто решил подобную проблему, к какому врачу сходить, чтобы ребенку доходчивым языком объяснили всю опасность обжорства!??????????????
-
Небожитель
-
Здравствуйте!)
Сообщение от antistress
к какому врачу сходить ??????????????
К эндокринологу.
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Ветеран
Очень конечно надеюсь на стимул, она вроде все понимает, но не может себе отказать в еде (с самого детства любит простите-пожрать) Хочу найти врача, который ее реально запугает!
-
Старожил
Врач мою ничем не запугал. Ее даже верхняя граница сахара в крови не напугала. А меня напугала. Поэтому я просто выкинула из дома все, чем можно кусочничать (печенья, конфеты, йогурты, сметану и тыпы). Сахар тоже не покупаем, пьем чай с "удовольствием". Соки магазинные не покупаем. Стараюсь не варить гарнир. Пусть лучше съест 2 котлеты с огурцом, чем одну с макаронами. Из сладкого только яблоки. В общем хочешь есть - поешь борща, хочешь сладкого - возьми яблоко. Не хочешь борщ и яблоки - ходи голодная. За 3 месяца похудела на 5 кг. Сейчас размером с Вашу 158-58. Для 12 лет максимальный вес на такой рост - 50 кг со слов эндокринолога. К нему и стремимся.
(зы: папа тоже похудел, одна я не худею, потому что жру шоколадки на работе))).
-
Ветеран
Из личного опыта. Сходите к эндокринологу, обязательно проверьте щитовидку + на сахар (лучше - сах.кривую) - только не раскрывайте ребенку истинной причины визита, скажите, что в семье был у кого-то диабет, и в ее возрасте надо показаться эндокринологу, чтобы исключить возможность наследования заболевания. Если у ребенка действительно есть проблемы с лишним весом, там все прекрасно объяснят + назначат хорошую диету, при которой ребенок будет сыт и весел, и при этом не будет набирать вес. Также запишите дочу в фитнес-клуб или танцевальную студию (а лучше - начните ходить вместе). Ни в коем случае не обсуждайте с ней проблемы ЕЕ лишнего веса сами - даже вполне безобидный разговор или замечание, пусть и из самых лучших побуждений, может спровоцировать комплексы, депрессию, а как следствие - еще больший жор и набор веса. Все Ваши меры должны объясняться желанием повеселиться или чем-то подобным, "заразите" ее каким-то активным увлечением ("давай запишу тебя в студию современных танцев - на дискотеке будешь самой крутой"). Я, например, сама села на диету, прописанную ребенку, и попросила детей составить мне компанию, и помочь мне сбросить пару килограммчиков ("чтобы мама была самая красивая и здоровая"). Ни в коем случае не позволяйте ей садиться на жесткие диеты с потерей веса 5 и более кг в месяц! Иначе вся ее гормональная система и обмен веществ дадут серьезный сбой, от чего она потом будет всю жизнь страдать! Ваш ребенок действительно выглядит полным? Соотношение рост/вес - ерунда, могут быть тяжелые кости, большая мышечная масса. При этом ребенок может выглядеть вполне худеньким. Рост моей дочки 160, вес - 56 кг, а выглядит истощенным худырзиком, ключицы, как клавиши, торчат, талию можно обхватить пальцами.! У сына были небольшие проблемы с весом, которые мы полностью решили визитом к эндокринологу, спортивной диетой и "заболеванием" баскетболом. Желаю Вам удачи!
-
Ветеран
живем вместе с моими родителями, а они отказываются со своими печеньками расставаться, а наоборот подкармливают!!!!все разговоры бесполезны !!!!!сама также поджираю на работе))))))))))
-
Ветеран
Спасибо! к сожалению не могу иногда контролировать себя, срываюсь, типа хватит жрать, посмотри на себя...., веду себя не красиво!..К эндокринологу хочу, но где найти хорошего, опытного спеца?
-
Ветеран
Я ребенка водила в клинику Бэйби на Гороховой. Нам понравилось. Эндокринолог ДИТКОВСКАЯ ЛИЛИЯ ВИКТОРОВНА.
-
Активный участник
Эндокринолог хороший в консултитивном отделении при. Раухфуса. Наталья Федоровна Толкачева. Тел.7178684. Только скажите, что знакомая доктор посоветовала к ней обратиться.
Второе, как врач- психиатр и психотерапевт Вам авторитетно завяляю: " ест все что не приколочено"- это тревога. Разговоры ваши с ней хоть и имеют благое намерение, тревогу только усиливают. Соотношение массы и роста не столь вопиющее, чтоб начать паниковать и принимать "жесткие" меры. И задайте себе вопрос: вы бы хотели видеть свою дочь худой и замученной диетами или может с неидеальными формами, но счастливой и спокойной?
Очень реомендую параллельно с эндокринологм сходить к хорошему семейному психотерапевту. Он и девочке поможет разобраться со своими мотивациями, и Вам поможет выработать оптимальное отношение к данной проблеме.