Страница 471 из 867 « Первая 371421461467468469470471472473474475481521571 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Kolm , на сообщение « Прикольно, а Эссе зачем?Грамотность... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Нет!Я подавала на основании того ,что мой муж большую часть времени проводит в Эстонии и не может часто приезжать ко мне в Питер.А мы уже столько лет вместе и бла,бла,бла.

2. ответ для tioma , на сообщение « Нет!Я подавала на основании того ,что... »
    Мега-элита Аватар для Kolm

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Нет!Я подавала на основании того ,что мой муж большую часть времени проводит в Эстонии и не может часто приезжать ко мне в Питер.А мы уже столько лет вместе и бла,бла,бла.
    У бурных чувств неистовый конец,
    Он совпадает с мнимой их победой.
    Разрывом слиты порох и огонь,
    Так сладок мед, что наконец и гадок:
    Избыток вкуса отбивает вкус,
    Не будь ни расточителем, ни скрягой:
    Лишь в чувстве меры истинное благо.

3. ответ для tioma , на сообщение « 02.12.13 подала,.23.12 пришло письмо на... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от air777 Посмотреть сообщение
    А Вы таллинн посмотрите.цены дутые засчет введения транспорта,на Таллинн все смотрят и не понятно от чего начинают поднимать цены и в других регионах,абсолютно без оснований.это называется пузырь.
    а что на Таллинн смотреть? в Таллине, на мой взгляд, чуть-чуть завышенные цены... по моему мнению, такого пузыря как в 2007 году уже не будет - все осторожные.. на мой взгляд цена приходит к своему равновесному значению - с небольшими взлетами и падениями..

4. ответ для tioma , на сообщение « Нет!Я подавала на основании того ,что... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    а вы им в стихах напишите!

в 2007 всё началось с того.что шведские банки выдернули свои активы на родину. при раздутых ценах кто побросал стройку,а кто и вовсе не смог платить по обязательствам. не очень понимаю.почему бы на таллинн и не смотреть)) столица всегда задает тон ценам,на неё ориентируются и регионы.страна то не большая.

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

МЫ ПОСЛЕ НГ ПРАЗДНИКОВ БЫЛИ В ЭСТОНИИ, съездили к юристу , все обдумали и тоже идем подаваться на ВНЖ. по бизнесу, то есть иду я , а муж пока рабочую визу оформит.
    Фирму запустили, сделали первые сделки, сейчас проект домиков заказали, недвижимость и землю я внношу в капилат фирмы, как вклад. Оказывается можно подавать справку( вернее труд договор ) российский, как подтверждение дохода семьи.
    Но на самом деле тупизм законов поражает.
    Пока фирма не работает, просить ВНЖ на основании этой фирмы не имеет смысла, так она "пустая". Даже если вносишь вклад 65000 евро, все равно ты должен платить себе з/п 1100 евро не менее. Блин, ну вклад то понятно, но какая нахнер может быть зарплата у учредителя, чтоб для получения хоть какойто прибыли например турбазе надо сначала построиться, открыться и привлечь хоть какого то клиента!!!! не менее полгода. А откуда денег на з/п брать?? У себя же? да и еще государству плаитить налоги социальные?
    А допустим строить что-то имея птичьи права ( как то виза) мне бы не хотелось.
    в РФ учредитель ваще может себе ничего не платить, а наемникам обязан.

7. ответ для xristianin , на сообщение « а вы им в стихах напишите! :) »

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

так просить внж можно после работы фирмы в теч.какого то срока( месяцев 6 что ли).еще мед страховку нужно прибавить. а рабочая виза чем от обычной отличается ,если дело своё вести .те же 180 дней в году ведь?

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Ветеран Аватар для snegurochk@

Кто о чем, а я о квартирах Вроде выбрали несколько вариантов, пообщались с маклером. Город Силамяэ, может кто знает, хорошее место? Просто у родителей машины нет, в Нарве дорого, а до Силамяэ идет автобус из Питера. Есть еще вариант в Азире, но туда совсем ничего не ходит, как я поняла из ОТ

10. ответ для snegurochk@ , на сообщение « Кто о чем, а я о квартирах :) Вроде... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от snegurochk@ Посмотреть сообщение
    Кто о чем, а я о квартирах Вроде выбрали несколько вариантов, пообщались с маклером. Город Силамяэ, может кто знает, хорошее место? Просто у родителей машины нет, в Нарве дорого, а до Силамяэ идет автобус из Питера. Есть еще вариант в Азире, но туда совсем ничего не ходит, как я поняла из ОТ
    Нормальный город. Эстонца там днем с огнем не сыщешь
    При СССР город был закрытым из-за чего сложился свой менталитет. Все жители друг друга знают и про себя говорят: "Силламяе спит под одним одеялом..."
    Хорош тем что его расположение вдоль залива и с любой точки пешком можно дойти до моря. Пляж каменистый. Есть порт, но закрытый, пассажирскими перевозками не занимается. В Силламяе москвичи частенько стали покупать жилье (знаю от знакомого агента).

Страница 471 из 867 « Первая 371421461467468469470471472473474475481521571 Последняя »