|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я так поняла, что надо выбрать варианты и прозвонить, договориться с маклерами и к нотариусу. А вдруг лоханемся и маклер не маклер, а нотариус не нотариус. как надежных-то найти?
-
Участник
Сообщение от snegurochk@
А вдруг лоханемся и маклер не маклер, а нотариус не нотариус.
И квартира не настоящая, а муляж из картона.
-
Ветеран
-
Наш человек
Сообщение от snegurochk@
Я так поняла, что надо выбрать варианты и прозвонить, договориться с маклерами и к нотариусу. А вдруг лоханемся и маклер не маклер, а нотариус не нотариус. как надежных-то найти?
возможно вы меряете все по-российским меркам, что вас кинут и все такое.. в Эстонии все по-другому.. лучше через агентство искать - ищете квартиру, созваниваетесь по просмотру, агент назначает время у нотариуса и вас вносят в реестр собственников... так "кинуть" как вы говорите вряд ли получится...
главной проблемой в вашем неведении может стать что-то чего вы можете не спросить , а вам не ответят, а потом вы неожиданно обнаружите что-то.. ну например, вы думали и не спросили, что в квартире все работает - розетки, трубы и т.д, а оказалось, что после покупки нужно менять проводку и трубы, но по питерским меркам это мелочи..
-
Элита
Сообщение от xristianin
возможно вы меряете все по-российским меркам, что вас кинут и все такое.. в Эстонии все по-другому.. лучше через агентство искать - ищете квартиру, созваниваетесь по просмотру, агент назначает время у нотариуса и вас вносят в реестр собственников... так "кинуть" как вы говорите вряд ли получится...
главной проблемой в вашем неведении может стать что-то чего вы можете не спросить , а вам не ответят, а потом вы неожиданно обнаружите что-то.. ну например, вы думали и не спросили, что в квартире все работает - розетки, трубы и т.д, а оказалось, что после покупки нужно менять проводку и трубы, но по питерским меркам это мелочи..
Мне понравилось, что нас нотариус спросил: все ли внимательно посмотрели, и строго так на продавцов - а все ли вы им показали? Те честно головами кивают, все, мол все! Да, нам по нашим питерским меркам - вот так верить - покивали честно и все, немножко смешно и наивно )).
-
Сообщение от snegurochk@
Подскажите, пожалуйста, агентство недвижимости, хотим купить квартиру где-то на границе.
не бойтесь маклеров и объявлений , в Эстонии электронный документооборот -что делает сделки прозрачными и быстрыми
-
А Вы таллинн посмотрите.цены дутые засчет введения транспорта,на Таллинн все смотрят и не понятно от чего начинают поднимать цены и в других регионах,абсолютно без оснований.это называется пузырь.
-
Мега-элита
Сообщение от tioma
А мне письмо счастья пришло.Я получила ВНЖ.
А вы долго ждали? Я месяц назад подала документы на ВНЖ и ни ответа ,ни привета.
У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь,
Так сладок мед, что наконец и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус,
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.
-
Мега-элита
02.12.13 подала,.23.12 пришло письмо на эл.почту.Попросили написать маленькое эссе на тему любви и одиночества.А 07.01 муж вынул письмо из почтового ящика дома в Нарве.
-
Мега-элита
Сообщение от tioma
02.12.13 подала,.23.12 пришло письмо на эл.почту.Попросили написать маленькое эссе на тему любви и одиночества.А 07.01 муж вынул письмо из почтового ящика дома в Нарве.
Прикольно, а Эссе зачем?Грамотность проверяли?
У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь,
Так сладок мед, что наконец и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус,
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.