|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ayats
Нам, если верить статусу на сайте обещают 2270т.р. (округленно). Маткапиталы обязательно туда же, оба, плюс продадим свою двушку. Плюс, видимо, еще и в ипотеку влезать придется, если нам ее кто-нибудь даст, мы бы на миллион взяли, половину сразу маткапиталом погасить, вторую половину уже на сколько-то лет растянуть (правда, не очень представляю, как мы будем выплачивать).
На МДЖ дают год на реализацию, другое дело, что моих нервов не хватит просто сидеть на даче и ждать, я сразу разовью бурную деятельность.
нам 2 млн. нужно брать ипотеку, тоже с мат. капиталом...год-это ещё по человечески, тогда даст Бог , после лета займусь поисками...вы с агентом будете искать?
-
Наш человек
Сообщение от lazariev-p
никто не знает когда статус обновят с приоритетниками? у нас до сих пор данные висят от 16 декабря.
Скорее всего, 16-го и обновят)) За праздники наверное не было никаких продвижений.
❤Ждем октябренка❤
-
Хранитель
Сообщение от lazariev-p
не мое дело конечно, но все же - может вам стоит заранее попробовать одобриться на ипотеку - вы все равно ничего не теряете. Хоть будуте знать уже на что рассчитывать...А то знаете как бывает, рассчитываем на одно, а на деле совсем по другому бывает. У меня знакомые пытались взять ипотеку, им ее не дали...там долгая песня и причем у них двое детев, а у вас их еще и трое как видно из подписи. Там в банке идет расчет если совсем по минималке в сбере вроде 9 тыров на человека + платеж по ипотеке + запас какой-то там- совсем в нули они не дают. У них еще серая справка была, но ни хрена не прокатило, уж незнаю почему - пробовались они в сбере, втб, дельте, больше уже не стали. Так что дело ваше конечно.
мы с мужем не расписаны, у него доход не плохой...надеюсь ему дадут ипотеку..., хотя на нём 2 детей записано...ну а если не дадут , возьмём вместо планированной 4-х к. кв. - двушку, бум её сдавать...ой, столько мыслей всяких в голове...
-
Хранитель
Сообщение от lazariev-p
не мое дело конечно, но все же - может вам стоит заранее попробовать одобриться на ипотеку - вы все равно ничего не теряете. Хоть будуте знать уже на что рассчитывать...А то знаете как бывает, рассчитываем на одно, а на деле совсем по другому бывает. У меня знакомые пытались взять ипотеку, им ее не дали...там долгая песня и причем у них двое детев, а у вас их еще и трое как видно из подписи. Там в банке идет расчет если совсем по минималке в сбере вроде 9 тыров на человека + платеж по ипотеке + запас какой-то там- совсем в нули они не дают. У них еще серая справка была, но ни хрена не прокатило, уж незнаю почему - пробовались они в сбере, втб, дельте, больше уже не стали. Так что дело ваше конечно.
Да, я думала начать заниматься всем, когда будет понятно, что наша комиссия уже скоро, за месяц-полтора, т.е. когда по статусу перед нами будет человек 350-400. И документы к продаже нашей квартиры начать готовить ближе к комиссии. Что ипотеку не дадут мы готовы, нам, к счастью, все равно хватит, но не на такую хорошую квартиру, как хотелось бы, а попроще, но хватит. Труднее только будет искать варианты, чтобы продавец согласился ждать и субсидию, и встречку нашу, и еще мат.капиталы.
А вообще, я сейчас начну собирать информацию обо всем, как ипотеку брать и где, как квартиру к продаже готовить, что и как делать, если агента только на сопровождение приглашать. Вопросов куча, информации даже в этом топике тоже, буду все собирать потихоньку.
Сообщение от ирундель
нам 2 млн. нужно брать ипотеку, тоже с мат. капиталом...год-это ещё по человечески, тогда даст Бог , после лета займусь поисками...вы с агентом будете искать?
Вот про агента пока не решила, искать можно и самим, но вот хватит ли мне сил, терпения и красноречия всех продавцов и покупателей уговаривать, что субсидия, мат.капиталы, продажа детских долей (одобрение опеки) - это не страшно.
Сообщение от ирундель
мы с мужем не расписаны, у него доход не плохой...надеюсь ему дадут ипотеку... , хотя на нём 2 детей записано...ну а если не дадут , возьмём вместо планированной 4-х к. кв. - двушку, бум её сдавать...ой, столько мыслей всяких в голове...
А в программе вы вместе стоите? Если вы не расписаны, вы же не сможете его субсидию своим капиталом гасить.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
мы не расписаны и муж в программе не стоит есть какие то варианты получения им ипотеки? если брать кредиты в разных банках-как то не реально...
-
Хранитель
Сообщение от ирундель
мы не расписаны и муж в программе не стоит есть какие то варианты получения им ипотеки? если брать кредиты в разных банках-как то не реально...
Взять ипотеку, я думаю, ему труда не составит, раз доход приличный, а членов семьи мало. А вот погасить его мат.капиталом он не сможет, капитал-то ваш. Хотя... Надо, конечно, выяснять, я не знаю как что считается в семьях с незарегистрированными браками, являетесь вы одной семьей или нет.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
Начну спрашивать.
Кто брал ипотеку, посоветуйте банк. При маленькой зарплате, но возможности иметь поручителя (созаемщика? не очень разобралась в терминах). Сбер вот тут все ругают за медлительность и он, вроде, только 2НДФЛ берет. Есть альтернативы? Кажется, тут Мираф хвалили?
-
Активный участник
Сообщение от ирундель
Вы участники программы по субсидии - как понимаю вы (мама) и два ваших ребенка (или сколько там). По условиям программы вы покупаете жилье и выделеете доли субсидентам. С этим понятно. Дальше - вам нужно будет оформить ипотеку на себя, т.к. объект покупаете ВЫ (мама), а не ваш муж (точнее даже и не муж по документам). Вы пишите - он возьмет ипотеку - вопрос - на какой объект - который покупаете вы? Это так не делается. Он может разве что выступить в кредитном договоре как созаемщик и как третье лицо или как залогодатель ну или как поручитель, да и то если банк разрешит (возможно) и не выделять ему долю (по условиям горцентра доли выделяются только субсидентам или их мужьям или тем кто с ними в этой эпопее участвует). Далее - если вы хотите погасить ипотеку МК, то нужно уточнить в пенсике разрешит ли вам погасить, если в кредитном договоре участвует третье лицо, хотя он отец детей (если есть отцовство), может и разрешат (точно не подскажу). Может проще с ним расписаться чтобы голову не парить - и доход один на двоих учтут в банке, и МК точно проведется (все таки муж). Единственное, что на него субсидию не дадут, а долю выделять придется, ну а какая разница все равно он с вами вместе и будет за все платить. Ну незнаю конечно почему вы не регистрировались видимо есть причина. Можно конечно и совсем с ним не связываться, если у вас (у мамы детей) есть нормальный доход и банк вам без проблем даст сумму и МК потом погасите еще и все оформить на себя и детй.
Конечно могу ошибацца - поправьте меня форумчане!
-
Активный участник
Сообщение от Ayats
Начну спрашивать.
Кто брал ипотеку, посоветуйте банк. При маленькой зарплате, но возможности иметь поручителя (созаемщика? не очень разобралась в терминах). Сбер вот тут все ругают за медлительность и он, вроде, только 2НДФЛ берет. Есть альтернативы? Кажется, тут Мираф хвалили?
Как раз мои знакомые пытались взять в сбере - нужны справки 2-ндфл. У них там типа можно по форме банка, но это все пыль в глаза. Здесь на форуме кто-то писал про ВТБ или СПб банки - там вроде не так все запущено.
-
Хранитель
Сообщение от lazariev-p
Как раз мои знакомые пытались взять в сбере - нужны справки 2-ндфл. У них там типа можно по форме банка, но это все пыль в глаза. Здесь на форуме кто-то писал про ВТБ или СПб банки - там вроде не так все запущено.
Ага, вот и мне про сбер казалось, что туда можно только с белой приличной зарплатой соваться. Спасибо!
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018