Страница 1326 из 3328 « Первая 32682612261276131613221323132413251326132713281329133013361376142618262326 Последняя »
  1. ответ для Katja , на сообщение « Ставите, что 2 и прикладываете копии... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Ставите, что 2 и прикладываете копии свидетельства о рождении.
    спасибо!!!!

2. ответ для Katja , на сообщение « Ссылка на первой странице. »
    Давно я здесь..... Аватар для evs131

Ссылка на первой странице.
    Огромное спасибо!
    Я уже нашла, а то первые два-три поста прочитала, а дальше не стала, потом догадалась )))))))
    Хотела уже быстрее потереть свой пост с вопросом, думала сейчас "ткнут" прям лицом в первую страницу, спасибо, что не ткнули по Литвановски
    Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.

3. ответ для marimba , на сообщение « Ткните носом плиз, где глянуть по % по... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от marimba Посмотреть сообщение
    Ткните носом плиз, где глянуть по % по ипотеке?

В графе расходы по погашению кредита вопросы.

% по кредиты за все годы - я указываю всю сумму за все годы и будущее в том числе?

Вычет по предыдущим годам по декларации - у меня не было до этого, получали ещё только кв. в этом году с % начинаем.

Вычет по предыдущим годам у налогового агента я так понимаю там 0 (это ж касается только %?)

Сумма перешедшая с предыдущего года - вот здесь я указываю сумму % за те года, что уже уплатили?

Вычет у нал. агента в отчетном периоде - 0 (это ж только %)

Спасибо
    В столице по процентам - за все года, это сумма всех уплаченных процентов, подтвержден них документально.
    Если вычет по процентам не получали - то у налогового агента и декларации указать по нулям.
    Сумма перешедшая - если указывали в предыдущих декларациях, то берете из последней, если не указывали, то 0.

4. ответ для Katja , на сообщение « В столице по процентам - за все года,... »
    Элита Аватар для Масявка

Начала заполнять и - вопрос по поводу ОКТМО. По адресу проживания я его нашла и внесла. Теперь заполняю графу про работодателя(наименование источника выплаты) там ТОЖЕ требуется написать ОКТМО.... -это, что искать по юридическому адресу работодателя? В 2-ндфл, которую мне сегодня выдали на работе, этой информации нет, - там по-прежнему ОКАТО.

Девочки, и еще...., я в ужасе - за 4 года такое первый раз:

по 2-ндфл заполняю помесячно суммы по кодам, аккуратно прикрывая их бумажкой... и, вдруг, дойдя до 8-ого месяца вижу - по коду 2012 у меня стоит сумма со знаком "МИНУС".... Что это и как теперь быть? Меня угораздило в августе продлить себе отпуск больничным, а потом на 3 дня раньше времени выйти на работу по необходимости - вспоминаю слова нач-ка Отдела Кадров: "Мы тебе перерасчет отпускные/больничный/выход раньше срока - вручную с бухгалтером делали" Вот и наделали.... Кто что посоветует?

Вот наглядно 4 строки по августу:

2000 - 42616,38
    2012 - "МИНУС" 5181,12
    2300 - 24041,16
    4800 - 6924,05
    Последний раз редактировалось Масявка; 10.01.2014 в 22:44. Причина: текст

5. ответ для Katja , на сообщение « В столице по процентам - за все года,... »
    Космонавт Аватар для marimba

В столице по процентам - за все года, это сумма всех уплаченных процентов, подтвержден них документально.
    Если вычет по процентам не получали - то у налогового агента и декларации указать по нулям.
    Сумма перешедшая - если указывали в предыдущих декларациях, то берете из последней, если не указывали, то 0.
    Спасибо, Катя. Получается у меня будет только одна сумма (в самой первой строке), остальное 0 (до этого ничего не получали).
    В этом году последняя сумма по вычету при покупке от 260.
    Это как то видно на листе 7? Кроме пункта 2.3 Остаток имущ. нал. вычета, перешедшего с др. нал. периода.

Пункт 2.10 должен же быть 0, не?

Цитата Сообщение от Масявка Посмотреть сообщение
    Начала заполнять и - вопрос по поводу ОКТМО. По адресу проживания я его нашла и внесла. Теперь заполняю графу про работодателя(наименование источника выплаты) там ТОЖЕ требуется написать ОКТМО.... -это, что искать по юридическому адресу работодателя? В 2-ндфл, которую мне сегодня выдали на работе, этой информации нет, - там по-прежнему ОКАТО.
    Да, там тоже надо ОКТМО указать. Попробуйте найти по юридическому адресу или узнать в бухгалтерии.
    Цитата Сообщение от marimba Посмотреть сообщение
    Спасибо, Катя. Получается у меня будет только одна сумма (в самой первой строке), остальное 0 (до этого ничего не получали).
    В этом году последняя сумма по вычету при покупке от 260.
    Это как то видно на листе 7? Кроме пункта 2.3 Остаток имущ. нал. вычета, перешедшего с др. нал. периода.

Пункт 2.10 должен же быть 0, не?
    2.10 должен быть 0, если вычет полностью получается...

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Активный участник Аватар для lazariev-p

Добрый день еще раз! хочу уточнить еще - кто заполнял на детей декларацию. Доход я в декларации нарисовала по 10 т.р на каждый месяц - получилось 120 т.р за год, облагаемая сумма дохода - 120 т.р., далее написаласумма налога удержанная - 15600 и сама высчитала уже сумму налога исчисленного 13598. Я думала там программа сама все считает, но чета ни фига не посчиталось. Там я написала, что детей с февраля стало 1, ну в январе было 0 соответственно. И в итоге мне посчитала декларация к вычету на одного ребенка за 12 год 2002 р? Это реально? А за 2013 год также сделала все, но там уже на двоих детей и получилось к выплате 3822р. Думаю реальные ли это цифры? За два года 6 тыщ? Извините я первый раз заполняю. Мне казалось программа должна сама высчитывать....

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    Добрый день еще раз! хочу уточнить еще - кто заполнял на детей декларацию. Доход я в декларации нарисовала по 10 т.р на каждый месяц - получилось 120 т.р за год, облагаемая сумма дохода - 120 т.р., далее написаласумма налога удержанная - 15600 и сама высчитала уже сумму налога исчисленного 13598. Я думала там программа сама все считает, но чета ни фига не посчиталось. Там я написала, что детей с февраля стало 1, ну в январе было 0 соответственно. И в итоге мне посчитала декларация к вычету на одного ребенка за 12 год 2002 р? Это реально? А за 2013 год также сделала все, но там уже на двоих детей и получилось к выплате 3822р. Думаю реальные ли это цифры? За два года 6 тыщ? Извините я первый раз заполняю. Мне казалось программа должна сама высчитывать....
    Программа сама все считает, если все правильно заполняется. В месяц вычет на ребенка 1400, если вычет предоставляется за 11 месяцев, то к выплате: 1400х11х13%=2002 рубля.

9. ответ для Katja , на сообщение « Да, там тоже надо ОКТМО указать.... »
    Элита Аватар для Масявка

[QUOTE=Katja;107571862]Да, там тоже надо ОКТМО указать. Попробуйте найти по юридическому адресу или узнать в бухгалтерии.

Катя, спасибо большое, буду искать. Гляньте, п-та, на предыд. страницу - я свой пост еще вопросом добавила - еще каким.....

10. ответ для Масявка , на сообщение « [QUOTE=Katja;107571862]Да, там тоже... »

Цитата Сообщение от Масявка Посмотреть сообщение
    Катя, спасибо большое, буду искать. Гляньте, п-та, на предыд. страницу - я свой пост еще вопросом добавила - еще каким.....
    ГНИВЦ на подобные вопросы отправлял в бухгалтерию справку переделывать, потому-что сведения в налоговую с минусовой суммой они подать не смогут, а в этом случае Ваша справка будет расходиться со сведениями, которые работодатель предоставит в налоговую.

Страница 1326 из 3328 « Первая 32682612261276131613221323132413251326132713281329133013361376142618262326 Последняя »