|
|
Растеряла уверенность в себе и в своих силах...
| |
|
|
|
-
Ветеран
Растеряла уверенность в себе и в своих силах...
Недавно узнала, что жду третьего, это был очень счастливый день... Муж тоже обрадовался, т.к. сам хотел. Но вот свекровь мне уже каждый день почти спрашивает удивленно, что я собираюсь оставлять беременность и что в аборте ничего страшного нет, прям так и хочет вложить мне мысль в голову, что нужно избавиться от третьего, что будет тяжело с тремя, нужно везде водить их, следить за ними, внимание уделять, хотя сама недавно говорила, что нам нужно третьего... У меня уже страшные картины вырисовываются, что я ни с чем не справляюсь. Девочки, скажите, как настроить себя на позитив?
-
Ветеран
Спасибо))) просто мы со свекровью в очень хороших отношениях были, а теперь, просто не могу нормально общаться...
-
Хранитель
Сообщение от marusya24
Спасибо))) просто мы со свекровью в очень хороших отношениях были, а теперь, просто не могу нормально общаться...
И не общайтесь, в чем проблема? Если бы мне кто-нибудь из моих родственников посмел указывать, сколько и когда рожать детей, он не только этого третьего, он бы и ювух предыдущих детей больше никогда в жизни не увидел. Все имхо.
-
Когда я сказала родным и друзьям о третьем ребенке все были в диком недоумении, но я считаю, что только наша семья(я и муж) можем решать сколько детей у нас будет. Конечно трое это не легко, но растут они быстро и все проблемы проходящи, а вот жалеть о том. что не родили мне кажется очень грустно. Тем более муж вас поддержал! Семьей с тремя детьми в Питере уже по-моему никого не удивишь, нас очень много, старший сын прямо хвастается в школе что он из многодетной семьи. Почитайте этот форум здесь девочки справляются с гораздо большим количеством детей.
-
с Марса
Ограничить общение со свекровью не вариант? Про аборт мне в свое время очень понравилась фраза: "любимого ребенка от любимого мужчины не убью никогда". Для свеерови можно фразу из серии "мне очень хочется размножить ваши гены" тем более судя по подписи девочки у вас еще нет
Справитесь, никуда не денетесь. Только отнеситесь сейчас повнимательнее к себе и к пузожителю. Выберите гинеколога для ведения беременности, роддом, воача на роды и т д и т п.
-
Мега-элита
Автор, от всей души поздравляю. Я с мамой поделилась, что мы третьего хотим, сколько всего выслушала. И почти каждую встречу мне про это напоминают, типа зачем тебе это. Сейчас активно планируем с мужем, маме не буду говорить о б пока сама не поймет.
Обидно конечно, когда близкий человек тебя не понимает, ну да ладно.
-
Элита
у меня пятеро!не спорю-не легко,но я справляюсь!!!и вы справитесь)))темболее с трем то)))а свекровь слушать не надо...это ваша жизнь!
моя свекровь,когда узнала что 4 реб. жду....говрила мне прямо-иди на аборт,нечего плодить нищету!((((((а когда про 5 узнала....говорит-молодцы,смелые)я всегда говорила,что много деток в семье хорошо)!я была в шоке от таких слов))))
-
Активный участник
В этой жизни человеку все дается по его силам. Ждете третьего - это замечательно!!!
-
Активный участник
А насчет свекрови - по моему где - то - на форуме была отдельная тема. Если не ошибаюсь называлась "Давайте соберем все высказывания свекрови"
-
Увы, у нас в обществе неадекватно смотрят на детей, смотрят как на помеху, источник неприятностей, как на то, что может помешать развлекаться и делать что хочет больной мозг... Короче, общество у нас больное....
Мамы-свекрови поэтому тоже часто тяжело переносят известия о последующих детях. Это нормально. Они выросли в обществе, когда аборт - это как зуб сходить полечить было. Потому как "мы должны работать-работать и еще раз работать на благо общества, и хватит жизнь себе и сыну ломать"...
И чтоб уверенность не растерять окончательно, советую на ЛВ тоже поменьше ходить, т.к. увы, и сюда этот вирус проник и набирает обороты.... Ну или быть готовым к высказываниям на тему "всем аборты, роды - удел только боХатых!"
Я рада за вашу семью, дети - это счастье! Я рада за всех, кто несмотря на неадекват, рожает, воспитывает и любит своих детей. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5392250 - вот, тже озадачивалась Вашим вопросом Мне каж-ся, что большинство сталкивалось с такими темами....