|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
enfant terrible
Сообщение от Nata_Misha
Так в феврале же 28 дней обычно....
Не, вот так надо дополнить:
... а это значит, что в феврале ровно 4 недели по 7 разных дней в каждой.
-
Элита
Сообщение от Berlena
Вы в Бот.саду не были?
-
со звезды
Сходила по ссылке... А что, реально кто-то думал, что ананасы на пальмах растут???
-
Наш человек
На днях открываю в айфоне программку с погодой. И там, в строке, где обычно пишут осадки вижу слово -измороСЬ!! Если честно, сильно удивилась!! На улице действительно моросил дождь, но! лично я всегда знала такие слова: измороЗЬ и морось ( от слова моросит), но слово измороСЬ меня убило совсем! Сделайте мне открытие, пожалуйста! Есть ли такое слово или это (как сказал мой муж) проблема локализации ( перевода)?!
-
enfant terrible
Сообщение от maniysha0505
На днях открываю в айфоне программку с погодой. И там, в строке, где обычно пишут осадки вижу слово -измороСЬ!! Если честно, сильно удивилась!! На улице действительно моросил дождь, но! лично я всегда знала такие слова: измороЗЬ и морось ( от слова моросит), но слово измороСЬ меня убило совсем! Сделайте мне открытие, пожалуйста! Есть ли такое слово или это (как сказал мой муж) проблема локализации ( перевода)?!
Изморозь и изморось - разные погодные явления.
-
с Марса
Прочитала, что в метеорологии есть морось и изморозь.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
Я понимаю о чем речь, но я думала, что есть морось ( моросящий дождь) и изморозь ( когда тронуты деревья, дороги льдом), но первый раз вижу слово измороСЬ именно в таком значении
-
Ветеран
В нынешней жизни единственный советчик - академический словарь русского языка. Кто будет в библиотеке - гляньте.
-
Небожитель
чего сейчас узнала
Все вы видели рекламу мороженого или сцены как едят мороженое в кино. Но такого мороженого, которое может спокойно лежать целыми днями, не существует. Поэтому вместо него в кино и в рекламе, чаще всего используют взбитое картофельное пюре.
А в фильме «Старик Хоттабыч» актер Н. Н. Волков, исполнявший роль Хоттабыча, вынужден был в одной из сцен глотать не мороженое, а глазированные сырки. Потому что дублей было очень много.
-
Небожитель
Сообщение от Berlena
В нынешней жизни единственный советчик - академический словарь русского языка. Кто будет в библиотеке - гляньте.
Бумажный словарь Ожегова 1985 года - пойдет?
ИЗМОРОЗЬ - снежный слой, образующийся на поверхности из оседающих влажных частиц воздуха в туманную морозную погоду, род инея.
ИЗМОРОСЬ - очень мелкий дождь.