Страница 2302 из 5758 « Первая 1302180222022252229222982299230023012302230323042305230623122352240228023302 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Настя , на сообщение « Бедный Тимоха! Держитесь, все... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Бедный Тимоха! Держитесь, все обязательно наладится. А нельзя на хор вообще не ходить? Временно, пока преподаватель болеет? Может, Тимоше с его заслугами пойдут навстречу?
    К сожалению, не вариант.(шепотом: похоже преподаватель Б. и лежит на сохранении (из не проверенных источников)) Остается только стиснуть зубы и терпеть до конца года. А на будущий год уже хора у него не будет.
    Тут еще просто амбиции ребенка играют большую роль. Он очень старается в этом году вытянуть хор на 5, т.к. очень хочет, что его фото на доске почета висело (две его одноклассницы там "висят"). В прошлом году не получилось как раз из-за четверки по хору. В этом году пока 5-. Но это он был в хоре первоклашек. В младшем будет намного сложнее и Тим это прекрасно понимает (он слышал как поют ребята на концерте, плюс его пугает, что они поют не только по-русски). Вроде уговорила попробовать.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

2. ответ для lion09 , на сообщение « К сожалению, не вариант. (шепотом:... »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    К сожалению, не вариант.(шепотом: похоже преподаватель Б. и лежит на сохранении (из не проверенных источников)) Остается только стиснуть зубы и терпеть до конца года. А на будущий год уже хора у него не будет.
    Тут еще просто амбиции ребенка играют большую роль. Он очень старается в этом году вытянуть хор на 5, т.к. очень хочет, что его фото на доске почета висело (две его одноклассницы там "висят"). В прошлом году не получилось как раз из-за четверки по хору. В этом году пока 5-. Но это он был в хоре первоклашек. В младшем будет намного сложнее и Тим это прекрасно понимает (он слышал как поют ребята на концерте, плюс его пугает, что они поют не только по-русски). Вроде уговорила попробовать.
    Н-да. Это про преподавателя! Что ж, в таком случае остается только стараться! Уверена, что у Тимоши все получится! Удачи ему!
    Да, про "не по-русски" - как-то дети это легко учат, даже не всегда понимая смысл. Как, собственно, многие вокалисты! Так что это не самое страшное!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

Ветеран

Всем доброго дня!
    Нас в этом году в первый класс взяли только на самоокупаемое отделение, мотивируя тем, что нет выпуска, из-за увеличения срока обучения с 7-ми до 9-ти лет, и освободившихся мест всего 8-10. Вот мне интересно, есть ли такая проблема в других школах, или это наша что-то выдумывает. Платим мы 3600-3800р., для меня дорого, т.к. детей трое. М.б., кто-то сталкивался, подскажите что Вам удалось сделать. Школа в Красном Селе.

4. ответ для Настя , на сообщение « Н-да. Это про преподавателя!:)) Что ж,... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Н-да. Это про преподавателя! Что ж, в таком случае остается только стараться! Уверена, что у Тимоши все получится! Удачи ему!
    Да, про "не по-русски" - как-то дети это легко учат, даже не всегда понимая смысл. Как, собственно, многие вокалисты! Так что это не самое страшное!
    Спасибо за поддержку!
    Конечно, он будет очень стараться. Только вот при всем его старании управлять голосом у него не очень получается.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

5. ответ для MKatya , на сообщение « Всем доброго дня! Нас в этом году в... »
    мотив не нравится Аватар для Гуля

Цитата Сообщение от MKatya Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, есть ли такая проблема в других школах, или это наша что-то выдумывает.
    у нас такая же проблема была, бюджетных мест было всего 14, по-моему, но нам повезло, мы попали на бюджетное отделение.

6. ответ для MKatya , на сообщение « Всем доброго дня! Нас в этом году в... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Всем доброго дня!
    Нас в этом году в первый класс взяли только на самоокупаемое отделение, мотивируя тем, что нет выпуска, из-за увеличения срока обучения с 7-ми до 9-ти лет, и освободившихся мест всего 8-10. Вот мне интересно, есть ли такая проблема в других школах, или это наша что-то выдумывает. Платим мы 3600-3800р., для меня дорого, т.к. детей трое. М.б., кто-то сталкивался, подскажите что Вам удалось сделать. Школа в Красном Селе.
    В нашей 33 школе такая же проблема (Приморский район), только у нас на самоокупаемом отделении плата с НГ 7300р. в месяц

7. ответ для Мама-354 , на сообщение « В нашей 33 школе такая же проблема... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    В нашей 33 школе такая же проблема (Приморский район), только у нас на самоокупаемом отделении плата с НГ 7300р. в месяц
    У нас плата не выросла и не изменится до сентября.сегодня спрашивала.Подготовительное с 2-мя часами инструмента 4250.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

8. ответ для MKatya , на сообщение « Всем доброго дня! Нас в этом году в... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Всем доброго дня!
    к сожалению,это во всех школах так. В этом году только будет выпуск,потому как 9ти летнее образование уже у кого-то завершится. А в предыдущем году выпуска не было

Здравствуйте!можно я со своим вопросом к вам влезу!сын уже два года ходит на подготовительные занятия в муз школу им Свиридова, в мае придет черед выбирать инструмент на след год,а я с ребенком в раздумье -какой выбрать!!!сами не музыкальные никто, а у сына способности есть на лицо учитель по сольфеджио говорит сможет и способен на любом учиться ,вообщем, хвалит его!по звучанию и скудному представлению саксофон ,гитара и скрипка( это сын).но больше всего сыну нравиться петь, педагог обратила внимание на хоровое-фортепьянное отделение и тут я совсем в стопоре и посоветоваться не с кем, что это и как это потом может пригодиться!!напишите ваши советы может кто то занимается на таком отделении,буду очень признает льна за ответы!!!

с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от katy-laps Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!можно я со своим вопросом к вам влезу!сын уже два года ходит на подготовительные занятия в муз школу им Свиридова, в мае придет черед выбирать инструмент на след год,а я с ребенком в раздумье -какой выбрать!!!сами не музыкальные никто, а у сына способности есть на лицо учитель по сольфеджио говорит сможет и способен на любом учиться ,вообщем, хвалит его!по звучанию и скудному представлению саксофон ,гитара и скрипка( это сын).но больше всего сыну нравиться петь, педагог обратила внимание на хоровое-фортепьянное отделение и тут я совсем в стопоре и посоветоваться не с кем, что это и как это потом может пригодиться!!напишите ваши советы может кто то занимается на таком отделении,буду очень признает льна за ответы!!!
    а на подготовительном вы на чем играете? нравится сыну инструмент? может его и оставить?
    а если больше всего нравится петь - так почему бы и не хоровое? хор там очень хороший

все равно предлагают перед экзаменами писать три инструмента/специализации по приоритетности
    а потом объявляют, на какой взяли

на саксофон мы чудом прорвались, а так не берут 7-леток в Свиридова
    скорее предложат кларнет, или флейту

Страница 2302 из 5758 « Первая 1302180222022252229222982299230023012302230323042305230623122352240228023302 Последняя »