| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
Девочки, важная информация!
C 1 января 2014 года в Санкт-Петербурге начинает формироваться единая электронная очередь детей дошкольного возраста, нуждающихся в местах в дошкольных образовательных организациях, все заявления в дошкольные образовательные учреждения будут подаваться только в электронном виде.
Подать заявление в детский сад родители (законные представители) могут тремя способами:
- самостоятельно заполнив заявление установленной формы на портале «Государственные услуги в Санкт-Петербурге» (далее - портал)
- придя в любой из Многофункциональных центров предоставления государственных услуг (далее - МФЦ).
- обратившись лично в постоянно действующую районную комиссию по комплектованию государственных дошкольных организаций (далее - комиссия по комплектованию) в установленное время приема для получения консультации.
При самостоятельной подаче заявления на портале вам будет выдан регистрационный номер - код, с помощью которого можно будет в любой момент изменить ранее внесенные данные в заявление прямо со своего компьютера. С 1 апреля 2014 года появится возможность следить за движением очереди.
С 1 января 2014 года вы можете подать заявление только на текущий год. Подача заявлений на 2015 и последующие годы начнется с 1 марта 2014 года.
При подаче заявления вам необходимо заполнить обязательные поля формы и прикрепить копии необходимых документов, например, подтверждающих наличие льготы. Копии могут быть выполнены в любом формате, отсканированные или сфотографированные.
В обязательных полях формы необходимо указать номера не более трех дошкольных образовательных учреждений, при этом первое из них является приоритетным, другие - дополнительными.
Новая система дает возможность:
- вносить изменения в заполненное на портале заявление - год поступления, наличие льготы, желаемое дошкольное образовательное учреждение;
- если ребенок уже является воспитанником детского сада, Вы имеете возможность подать заявление на перевод из одного учреждения в другое.
Основания для перевода:
- переезд из одного района Санкт-Петербурга в другой район;
- смена образовательной программы (подтвержденная заключением психолого-медико-педагогической комиссии);
- при переводе воспитанника из одного дошкольного образовательного учреждения в другой, услуга по зачислению предоставляется такому ребенку во внеочередном порядке.
-
Участник
Всем привет. Что-то я выпала ненадолго, но я в строю.
Праздники январские прекрасная пора, как же вдвоем с мужем все легко и приятно. ПРосто наслаждение. А также гости постоянные, что я тоже очень -очень люблю. Детки нам не мешают, тк после 22 точно сопят в другой комнате.Готовила много разнообразной вкусняки, сейчас не хочется останавливаться. Перерыв в еде, был только 6-го)))
Дёмкин, тут сопельками давился жутко, прозрачные, но объемы непередаваемые, но сегодня все хорошо вроде. Очень много мокроты скапливалось, от которой он не мог избавляться. Врач даже посоветовала рвоту вызвать, один раз так и сделала, так прям очень много мокроты вышло и он хорошо спал.
А так един овощи, кашу. встаем на корачки, ползаем. НЕ сажаю шибко никуда, не ставлю. Старшая очень много внимания уделяет брату, он от нее устает(
 Сообщение от Литтл-Ю
Яна, все забываю спросить, как дела у Маши? Чет ее тут совсем не видно стало, а ты ведь точно знаешь =)
Машулька хорошо, детки-муж-домашние хлопоты.
 Сообщение от lisa-lenka
Всем привет!
Катюш,попробуй моет первая на контакт пойти?!или не хочешь?
Лен,я б ввела мясо,потом желток,потом творог...но меня слушать  У меня Варя вчера Никину гречку с котлетой паровой (растолченной)с пальца ела(ложки две умяла чайных,думаю)  Сестре помогала  и попробуй не дай,орет на меня!!!Сегодня таким же сапом съела пол желтка без всего...мы скоро начнем оливье рубать,наверное 
Так забавно это выглядит,как она языком на два своих зуба еду закидывает...а еще я тут творожный кекс делала,она и его пробовала  Так что мы взрослеем 
Ого, ну вы и вправду великие едуны нашего топика!! Хорошо, что Ника поправилась, а то сегодня только перечитывала все и вначале расстроилась за нее
-
Участник
 Сообщение от Mariamis
Ксюша, на ЛВ кинь клич - наверняка у кого-то есть)
 Сообщение от Nastenok_lynx
В интернет-магазинах поищи. В ДМ точно есть.
А ты где заказываешь? На русскоязычном сайте цены какие-то пугающие...
Спасибо! Буду искать! Сегодня в здоровом малыше были, увы там уже ничего нет..
-
Участник
 Сообщение от yanchik-obezyanchik
Всем привет. Что-то я выпала ненадолго, но я в строю.
Праздники январские прекрасная пора, как же вдвоем с мужем все легко и приятно. ПРосто наслаждение. А также гости постоянные, что я тоже очень -очень люблю. Детки нам не мешают, тк после 22 точно сопят в другой комнате.Готовила много разнообразной вкусняки, сейчас не хочется останавливаться. Перерыв в еде, был только 6-го)))
Дёмкин, тут сопельками давился жутко, прозрачные, но объемы непередаваемые, но сегодня все хорошо вроде. Очень много мокроты скапливалось, от которой он не мог избавляться. Врач даже посоветовала рвоту вызвать, один раз так и сделала, так прям очень много мокроты вышло и он хорошо спал.
А так един овощи, кашу. встаем на корачки, ползаем. НЕ сажаю шибко никуда, не ставлю. Старшая очень много внимания уделяет брату, он от нее устает(
Машулька хорошо, детки-муж-домашние хлопоты.
Ого, ну вы и вправду великие едуны нашего топика!! Хорошо, что Ника поправилась, а то сегодня только перечитывала все и вначале расстроилась за нее
О рвоте слышу первый раз, ничего себе способ..
-
Участник
-
Старожил
Всем доброй ночи! Вроде ребенка уложила и к вам, а так практически весь день на руках если не ест и не спит....ох уж эти зубы!!! С мужем вроде более менее стали общаться, прогресс есть...ттт...перебесился! Завтра даже дома хотел остаться, чтоб мне помочь, но не нашел себе замены!
 Сообщение от Nastenok_lynx
Всем привет! У меня дур-день ))) Утром смоталась за мамой и Аделиной, отвезла дочку домой, бабушку на курсы. Дщерь сегодня впервые вкусила мясца, баночка 120 гр картошка + кабачок + мясо, взяла полбанки, добавила столько же тыквы и скормила. Ребенок слопал на ура и еще просил ))) Позвонила в офтальмологический центр на Моховой, ценник к ортоптисту, конечно, убиться - прием 3,5-4 т.р.! Записалась, но, скорее всего, буду отменять. На след. неделе запишусь на прием в п-ку, попрошу направление и отправлю мужа выбивать запись. Друзья говорят, что с косоглазием до года минимум два раза на прием к врачу надо, разоримся на фиг!!!
Смоталась на работу, аж два раза, там сайт лег, оказалось, что хостинг не оплачен, а он оформлен на сотрудника, которого еще в прошлом году уволили. Вот развлекаюсь... перед выходом на работу дочь отожгла - первый раз сама встала и попыталась ногу перекинуть через бортик! Чуть не выпала. Блиииин, мужа дома нет, ребенка спать нужно укладывать, пришлось бросать все, брать в зубы отвертку и опускать реечное дно. Правда, Адельчик дома спать отказалась, отправила их с бабушкой на улицу выпасаться...
Заскочила на почту, не поверите, там вообще никого!!! Без проблем получила заказное письмо + отправила запоздалые открытки... ну ничего, к Старому Новому году получат! Еще в детскую п-ку заехала, взяла направление на анализы и статталоны, завтра с утречка поедем сдаваться. Еще со Сбером опять повоевала... Ах, да, каким-то чудом уложила почти все дела в детскую прогулку! Потом готовила, развлекала мелкую, убирала детскую - Адельчик научилась шустро ползать задом, лезет к розеткам, все тянет в рот. Поставила заглушки на розетки, нижние полки закрыла фиксаторами. Перегладила кучу детского + пару рубашек мужа (из тех, которые, увы, надо гладить!). Вспомнила, еще за мужа малость поработала (на второй работе срочное задание подкинули). Повесили шарик в детской, вечером сфоткаю. Еще колясон на Амазоне заказала, надеюсь, что оплата прошла...
Сейчас перекурю, нужно еще статью для журнала написать, почту перебрать, еще пару "ручных" писем сбацать, счета оплатить... малая спит, пойду пора чаю хоть попью )))
Ну и ценник! кстати, спасибо что напомнила, нам в следующем месяце тоже окулиста посетить надобно будет и ортопеда...опять 4000 как с куста и это не считая педиатра нашего, с ним 6000
Какую коляску заказала в итоге? Я всёж нацелилась на Снапа 4-колесного+кап цветной или модель Zee той же фирмы! Вот ищу где заказать выгоднее, пока выгоднее поехать в Лапси и купить ибо скидка есть...но в Лапси пока закончились!
Электровеник, поделись энергией хоть чуток!!!!
 Сообщение от Ксюша_
Спасибо! Буду искать! Сегодня в здоровом малыше были, увы там уже ничего нет..
Первое что пришло в голову позвонить в Кидерию и ХелпТуМама...на сайте значится в наличии!!! А почему именно комфорт? Обычную не пробовали?
-
Участник
Насть,ну ты как всегда герой)))
Ксюш,как и Настя подсказала-попробуй в инете поискать!?
Янчик,бедный Демик!!! Про рвоту-у меня племянник так его и заставлять не надо,как сильный кашель был и мокрота скапливалась,у него рвота начиналась!
а мы сходили к ортопеду,ножку Варя как раз на днях перестала косолапить и ставит абсолютно ровно!Подставила меня перед дктором(ну и слава Богу)!а так все у нас хорошо,складка не увеличивается,не жесткая и подозрений никаких у врача не вызывает!так что я успокоилась!
не ставить на ноги(но я этого сама и не делаю,Варька сама поднимается-хватается и встает)И уже носить обувь ортопедическую!!!Чтоб первый поползновения и вставание на ноги прошли в обуви!!!Вот теперь надо прикупить туфлеты
-
Наш человек
 Сообщение от lisa-lenka
а мы сходили к ортопеду,ножку Варя как раз на днях перестала косолапить и ставит абсолютно ровно!Подставила меня перед дктором(ну и слава Богу)!а так все у нас хорошо,складка не увеличивается,не жесткая и подозрений никаких у врача не вызывает!так что я успокоилась!
не ставить на ноги(но я этого сама и не делаю,Варька сама поднимается-хватается и встает)И уже носить обувь ортопедическую!!!Чтоб первый поползновения и вставание на ноги прошли в обуви!!!Вот теперь надо прикупить туфлеты 
Уже обувку? ничего себе! скажешь потом, какой у Вари размер )))
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от SunKate
Ну и ценник! кстати, спасибо что напомнила, нам в следующем месяце тоже окулиста посетить надобно будет и ортопеда...опять 4000 как с куста и это не считая педиатра нашего, с ним 6000 
Какую коляску заказала в итоге? Я всёж нацелилась на Снапа 4-колесного+кап цветной или модель Zee той же фирмы! Вот ищу где заказать выгоднее, пока выгоднее поехать в Лапси и купить ибо скидка есть...но в Лапси пока закончились!
Электровеник, поделись энергией хоть чуток!!!!
Энергии нет, просто по работе, наверное, соскучилась ))) Плюс 8 часов сна сделали свое дело...
Заказали Бэби джоггер элит песочного цвета. Потом еще матрасик закажу или сама сошью )))
Кстати, а вы куда к окулисту ходите?
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"