|
|
Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Птица О
Тока играть? А слушать?
Пардон за любопытство,. меня давно интересует, может ли певец или музыкант превосходно делать то, от чего его прям воротит. Вот не выносит он /она музыку Пупкина, а ему/ей главную роль предлагают в опере Пупкина. Сможет ли он/она сделать это вдохновенно и потрясающе или это невозможно, может получиться только хорошая профессиональная работа?
Заранее прошу прощения за дебильность вопроса.
Слушать могу, да и играю "вдохновенно и потрясающе" Но ненавижу...
Хороший актёр сможет, это получится его профессиональной работой, но публика воспримет это как нечто вдохновенное и потрясающее.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
а я люблю оперы Верди... Только не люблю, как у нас исполняются теноровые партии
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Слушать могу, да и играю "вдохновенно и потрясающе" ![3](images/smilies/051.gif) Но ненавижу...
Хороший актёр сможет, это получится его профессиональной работой, но публика воспримет это как нечто вдохновенное и потрясающее.
Мерси!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaolya
а я люблю оперы Верди... Только не люблю, как у нас исполняются теноровые партии ![1](images/smilies/033.gif)
и я "тащусь" от Верди. Слушаю записи.
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. ![10](images/smilies/008.gif)
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один. ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
с Марса
а я люблю оперы Верди... Только не люблю, как у нас исполняются теноровые партии ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Птица О
Мерси!
и я "тащусь" от Верди. Слушаю записи. ![3](images/smilies/051.gif)
Так не зря его современники называли "композитором толпы". Его музыка очень доступна для восприятия, красива и трогательна.
-
с Луны
Так не зря его современники называли "композитором толпы". Его музыка очень доступна для восприятия, красива и трогательна.
опера вообще для толпы. Это уже потом Вагнер чего-то напридумывал... И русские параллельно.
-
с Марса
опера вообще для толпы. Это уже потом Вагнер чего-то напридумывал... И русские параллельно.
Нет, изначально опера была исключительно для знати, а для толпы- балаганы. А Верди как раз один из первых соединил их воедино. А мы до сих пор всё переживаем, что опера в балаган превращается с современными постановками
-
с Луны
Нет, изначально опера была исключительно для знати, а для толпы- балаганы. А Верди как раз один из первых соединил их воедино. А мы до сих пор всё переживаем, что опера в балаган превращается с современными постановками ![8](images/smilies/003.gif)
да нет... Это Глюк начал привлекать толпу. И у Моцарта есть оперы именно для толпы. Наверное, больше половины из всех им написанных.
Да и по жанру зингшпили и буфф предполагают современные постановки. Как раз Верди и прочие на подобное не рассчитывали. Наверное
-
с Марса
О, как! Полезла искать одно, а вычитала другое. Это, видимо, одна из предпосылок моей нелюбви его исполнения, слишком банально и просто (аккомпанемент я имею ввиду)
в Консерваторию (сегодня носящую имя Верди) его не приняли из-за низкого уровня фортепианной игры
-
с Луны
О, как! Полезла искать одно, а вычитала другое. Это, видимо, одна из предпосылок моей нелюбви его исполнения, слишком банально и просто (аккомпанемент я имею ввиду)
надо запомнить
-
Космонавт
у меня тоже был низкий уровень, наверное поэтому музыка Верди для меня гениальна