|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Квартир у нас ровно в два раза больше - 232, возраст дома - 27 лет. Нагрузка - никак не переподписания договоров, тем более, что многие договора автоматически пролонгируются. Нагрузка - регулярные суды с должниками, протечки и другие аварии, штрафы от пожарников за незаконно установленные жильцами двери и прочие проблемы...
Зарплата у меня 34 минус подоходный, но что-то год назад не было других желающих работать за эти сумасшедшие деньги...
Значит Ваш труд недооценен, особенно по сравнению с нашим домом.
(с) Aistenysh - Постановление об обсуждении агентов и агентств: Раз и навсегда: без агентов и агентств жить и работать можно. Продавать и покупать, сдавать и снимать квартиры - можно. Никто никого не обязывает ни с кем сотрудничать.
-
особа особостатусная
Сообщение от Ручеек
можно попробовать, у нас был прецедент через ОС поднимали вопрос и возмещали. С одной стороной общедомовые коммуникации должны быть в зоне доступности сантехника, поэтому тут как решат.
Понимаю, что больше нервов истреплю. Доступны... доступны... Это по проекту они в стене зашиты.
Почему я должна не только неудобства терпеть, но и расходы дополнительные нести из-за аварии оборудования вне квартиры...? Промывали бы регулярно или заменили трубы, как обещали - глядишь, и меньше бы неприятностей было! Почти 30 лет дому, и ничего не меняли, все постепенно сыпется.
-
Наш человек
Сообщение от Третья молодость
Понимаю, что больше нервов истреплю. Доступны... доступны... Это по проекту они в стене зашиты.
Почему я должна не только неудобства терпеть, но и расходы дополнительные нести из-за аварии оборудования вне квартиры...? Промывали бы регулярно или заменили трубы, как обещали - глядишь, и меньше бы неприятностей было! Почти 30 лет дому, и ничего не меняли, все постепенно сыпется.
а кафель на них тоже по проекту? за что расходы и просите?
промывать не промоют - такого просто нет. У нас трубы стоят 40 лет и ничего, лучше, чем на 5-летнем доме, я обслуживаю, вот там кошмар, каждый месяц засоры и вонь, вот и новый дом. Вот придумали теперь на кап ремонт фонды, может побыстрее дело с ремонтами пойдет))) правда, я сомневаюсь, очень.
-
Наш человек
Сообщение от Natusik-74
Значит Ваш труд недооценен, особенно по сравнению с нашим домом.
дело не в квартирах и з/п, большинство из председателей, во всяком случае не больших домов, альтруисты. Скорее нервотрепка, в дом не войти и не выйти, всегда надо быть улыбчивой и отзывчивой, люди ходят постоянно, звонки постоянно, ч/п - это вообще все кидай и беги - и без разницы на плите стоит и что-то кипит или ребенок маленький оставить никак, звонки уже не насчет профиля работы, а скорее за советом (это приятно, конечно, получить обычное спасибо за совет, а за работу нашу забывают сказать, мало того еще и обхаят при поднятии квартплаты, как будто тарифы мы устанавливаем, а не комитет) и т.д. и т.п. короче в квартире живешь, как на пороховой бочке, отдых относительный, всегда думаешь о неприятном звонке. А место отдать запросто - так очереди нет, уже два года пытаюсь найти ответственного жильца в доме, только никому не надо, молодые говорят просто "мы на тебя посмотрели и хватит", а пожилые все на пенсии, говорят свое отработали в жизни "дорогу молодым". Ну, вот как-то так, мой взгляд на председательство. Пойдет уже 4 срок (по 2 года), отчасти мечтаю съехать, а так свои труды жалко, все сложено было в дом, как курица с яйцом бегаю с ним.
-
особа особостатусная
Сообщение от Ручеек
а кафель на них тоже по проекту? за что расходы и просите?
промывать не промоют - такого просто нет. У нас трубы стоят 40 лет и ничего, лучше, чем на 5-летнем доме, я обслуживаю, вот там кошмар, каждый месяц засоры и вонь, вот и новый дом. Вот придумали теперь на кап ремонт фонды, может побыстрее дело с ремонтами пойдет))) правда, я сомневаюсь, очень.
Да, кафель там был отродясь в уголке с раковиной. В конце концов, нанесен ущерб личному имуществу из-за неисправности общедомовых коммуникаций, разве нет? И какая разница, по проекту там был кафель или нет и какой красоты и стоимости? В квартиру я пустила и стену рушить разрешила, т.е. доступ обеспечила. И теперь за свой счет восстанавливать?
Извините, что много вопросов, зрею насчет решения... собираюсь с мыслями...
А что, с фановой трубой ничего не надо делать? Там отверстие уже было маленькое-маленькое! Всё заросло. Помнится, читала как-то регламент общедомовых профилактических работ - там как раз была промывка труб. Вот и нам капремонт за счет фондов обещали в 2012 году. Мимо пока.
-
absque status
А что, с фановой трубой ничего не надо делать? Там отверстие уже было маленькое-маленькое! Всё заросло. Помнится, читала как-то регламент общедомовых профилактических работ - там как раз была промывка труб. Вот и нам капремонт за счет фондов обещали в 2012 году. Мимо пока.
У нас чистят трубы по заявкам, если есть засор. Никаких плановых промывок нет.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Наш человек
Да, кафель там был отродясь в уголке с раковиной. В конце концов, нанесен ущерб личному имуществу из-за неисправности общедомовых коммуникаций, разве нет? И какая разница, по проекту там был кафель или нет и какой красоты и стоимости? В квартиру я пустила и стену рушить разрешила, т.е. доступ обеспечила. И теперь за свой счет восстанавливать?
Извините, что много вопросов, зрею насчет решения... собираюсь с мыслями...
в принципе, можете в таком случае на УК надавить, проще выплатить вам 2 т.р. и спокойствие дороже))) Промывка труб каждый год происходить))) по регламенту, только трубы - это отопление, происходит это летом и в обязательном порядке.
Про канализацию правильно написали, есть засор - чистят, нет - не трогают.
-
особа особостатусная
Сообщение от Ручеек
в принципе, можете в таком случае на УК надавить, проще выплатить вам 2 т.р. и спокойствие дороже)))
"Спасибо! Спасибо вам за спасение нашего мальчика!... А шапочка где?"
2 т.р. - это я прикинула стоимость материалов, работа тоже чего-то стоит: кафель, шумоизоляция, выравнивание, обои... Какая разница, кто делать будет? Тыщ 5, думаю, за все.
Ладно, более-менее понятно. Спасибо всем за разъяснения.
После 13-й квартплаты и сумасшедших квитанций прошлого года очень хочется получить все, что положено.
-
Хранитель
А подскажите, есть какие-то новые законы или откуда ветер дует? ТСЖ вывесило объявление о проведении собрания - вопрос "формирование фонда капитального ремонта дома", а дому всего 6 лет, какой такой капитальный ремонт?
-
absque status
Сообщение от mon
А подскажите, есть какие-то новые законы или откуда ветер дует? ТСЖ вывесило объявление о проведении собрания - вопрос "формирование фонда капитального ремонта дома", а дому всего 6 лет, какой такой капитальный ремонт?
Ветер дует со стороны законодательства. Теперь все обязаны собирать на капремонт.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/