Страница 2347 из 3776 « Первая 1347184722472297233723432344234523462347234823492350235123572397244728473347 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

1. ответ для maus78 , на сообщение « У меня 29.11 было второе... »
    Наш человек Аватар для Saenochka

Цитата Сообщение от maus78 Посмотреть сообщение
    У меня 29.11 было второе кесарево.Проснулась во время операции от дикой боли(ковырялись во внутренностях).Все слышала но не могла шевелиться,только кричала.После лежала 6 часов в послеоперационном отделении,болело все тело,включая мышцы лица.Как будто С ДУРУ в спортзале перезанималась.Просто кошмар(((.Анестезиолог явно в неадеквате был.Первое кесарево так удачно прошло легко проснулась.Второе просто..........................
    У меня тоже при ЭКС было так, что я пронуслась раньше.
    Все слышала, шевелиться не могла, кричать тоже...во рту же трубка.
    Но дикой прямо боли не испытывала, наркоз таки еще обезболивает, но неприятно было ужас! Как смогла, лягнула потом врача ногой, что бы неповадно было
    Второе если будет ПКС, хочу спиналку!
    __________________________________________________ __
    "И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)

2. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »

Девы, опишите ощущения, как от спиналки отходят!?

3. ответ для Saenochka , на сообщение « У меня тоже при ЭКС было так, что я... »
    Хранитель Аватар для MARIBAK

Цитата Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
    У меня тоже при ЭКС было так, что я пронуслась раньше.
    Все слышала, шевелиться не могла, кричать тоже...во рту же трубка.
    Но дикой прямо боли не испытывала, наркоз таки еще обезболивает, но неприятно было ужас! Как смогла, лягнула потом врача ногой, что бы неповадно было
    Второе если будет ПКС, хочу спиналку!
    мамочки... Какая опасная тенденция... Что то я в последнее время все чаще слышу про ощущения при наркозе, по моему при Кс надо анастезиолога выбирать ,а не хирурга, от его рук больше зависит, у меня при спиналке не было никаких ощущений я и после операции еще часов 5 не чувствовала ног, но мне лучше больше, чем меньше)))) все больше и больше боюсь любого наркоза!!!
    Я и детки)))

Наш человек Аватар для Kimi.

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Внутри болел ещё. Но я прочитала, что на матке шов заживает через 60-80 дней, и решила что он уже подживать должен. Я тренерам сказала, они меня от сильных нагрузок освобождали. Или я делала 5 раз вполсилы, остальные - 25 раз. Но у меня вообще настолько плохое состояние после КС было - отеки, давление, сердце, как будто на 15 лет постарела, что я решила идти на физкультуру, пока совсем не развалилась. Одевала под штаны тренировочные 2 пары трусов утягивающих, чтобы нагрузка на шов поменьше и потихоньку занималась. Поэтому и пилатес выбрала, он медленный и осторожный. У меня ещё и диастаз небольшой был - мышцы разошлись. После года тренировок (но сильные - только последние 2 месяца, до этого вполсилы), стал диастаз немного меньше и живот втянулся, теперь только немного животик висит. Без тренировок я бы, наверное, была, как на 7 месяце Ещё живот висел до шва, а после шва - вторая складка, вообще ужас.
    60-80? Наверное, правда.
    А я решила еще более постепенно начать - с бассейна , когда плывешь все группы мышц задействованы, сегодня сходила первый раз.

Цитата Сообщение от Stepinamama Посмотреть сообщение
    На счет бандажа меня еще в магазине предупредили, что носить его нужно не на голое тело, а на маечку например
    Я носила поверх сорочки, сверху - халатик.
    Не, у меня не на сорочку, не на коглотки, не на термобелье не пошел, даже подкладывала под шов детские ватные диски (которые большие, прямоугольные) - ничего не помогло. Списываю все же на то, что я худая - нет мягенькой жировой подушечки, или чувствительность такая повышенная.

От анастезиолога все зависит. Надо выбирать анастезиолога, с врачем своим посоветоваться - кому больше всех доверяет.
    От спиналки тоже много отзывов негативных - начиная с того, что голова невыносимо потом болит до проблем с ногами и спиной.
    Я даже не поняла как отошла - просто стала ноги чуствовать и шевелить ими смогла.

Участник Аватар для Stepinamama

Я отходила довольно долго -часа 2,5. Ног просто не чувствовала, потом постепенно начала возвращаться чувствительность, сверху вниз. Т.е., последнми отошли ступни. Ничего не болело. Если не шевелиться. Потом покормили манной кашей и сказали, что сейчас будем садиться. Было скорее страшно, нежели больно. Села нормально (после эпизиотомии в первые роды сейчас это было просто счастье).
    Чуть позже снова сказали, что сейчас можно лечь, а потом будем вставать. Встала я тоже хорошо.
    Сама операция была около 11:00, на ПО пришла своими ногами примерно в 19:00. Ребенка забрала сразу.
    Боль появилась на третий день, но совершенно не там, где я ждала - дико болело плечо и шея. Стреляли сильно и даже передергивало, как будто током бьет. Стала бояться, может, нерв какой повредили при уколе в позвоночник. Попросила, чтобы пригласили моего анестезиолога. Он пришел, выслушал, объяснил, что так бывает при полостных операциях, когда внутрь попадает воздух и раздражает диафрагму. Болеть может несколько дней, пока ткани не выведут воздух. Так и случилось. Можно в инете почитать - висцеральные боли http://oddandeven.narod.ru/Nauka_o_boli/p/38_254.png
    Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам

6. ответ для MARIBAK , на сообщение « мамочки... Какая опасная тенденция...... »

Цитата Сообщение от MARIBAK Посмотреть сообщение
    мамочки... Какая опасная тенденция... Что то я в последнее время все чаще слышу про ощущения при наркозе, по моему при Кс надо анастезиолога выбирать ,а не хирурга, от его рук больше зависит, у меня при спиналке не было никаких ощущений я и после операции еще часов 5 не чувствовала ног, но мне лучше больше, чем меньше)))) все больше и больше боюсь любого наркоза!!!
    Я думаю просто наркощ дают щадящий. Что бы на малыше не отращилось!

Спасибо за рассказы про спиналку!
    __________________________________________________ __
    "И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)

7. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Хранитель Аватар для Дюша Метёлкин

при первом КС в 2009г тоже просыпалась(общий наркоз) и кричала,как нас много,оказывается
    в конце апреля предстоит второе КС.
    иду в тот же РД,говорят,там поменялся врач-анастезиолог.
    Меня зовут Лена.
    ------------------------------------------
    Август 1999 + Сентябрь 2005 +
    Август 2009 + Апрель 2014

"Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться." (с) Ф.Раневская.

8. ответ для Дюша Метёлкин , на сообщение « при первом КС в 2009г тоже... »
    Хранитель Аватар для MARIBAK

Цитата Сообщение от lenn*** Посмотреть сообщение
    при первом КС в 2009г тоже просыпалась(общий наркоз) и кричала,как нас много,оказывается
    в конце апреля предстоит второе КС.
    иду в тот же РД,говорят,там поменялся врач-анастезиолог.
    все девочки, родите меня обратно((((( не пойду на КС, сама уже хочу....мне уже кошмары снятся!
    Я и детки)))

9. ответ для MARIBAK , на сообщение « все девочки, родите меня обратно((((( ... »
    Хранитель Аватар для Дюша Метёлкин

Цитата Сообщение от MARIBAK Посмотреть сообщение
    все девочки, родите меня обратно((((( не пойду на КС, сама уже хочу....мне уже кошмары снятся!
    да ладно! все пройдет отлично!
    я настраиваюсь на лучшее.
    в моей ситуации,видимо,врач не рассчитал дозу(на мой тогдашний слоновий вес),либо же специально мЕньший давал,чтобы меньше в организме было.
    я проснулась в момент,когда врач расширяла ш/м,в конце операции,трубки уже во рту не было,поорала вовсю,но потом в вену добавили лек-во и я уснула снова.
    а вообще,кто-то мне потом сказал-некоторые анестезиологи специально так делают,чтобы женщина "прооралась после аппаратов"...
    не знаю,что и думать.

к оперирующему врачу претензий нет-шов идеальный,все узисты умиляются,зажило моментально,все аккуратно и красиво(а точнее,шва вообще не видно).
    сейчас иду к ней же.
    Меня зовут Лена.
    ------------------------------------------
    Август 1999 + Сентябрь 2005 +
    Август 2009 + Апрель 2014

"Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться." (с) Ф.Раневская.

10. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Участник Аватар для Stepinamama

Ну вот прямо ужасы какие-то читаю... Страшно!
    Общий наркоз не популярен сейчас, ибо особенно вреден для малышка, т.к. вызывает наркотический шок у детки. Самое безопасное в этом плане - регионарная анестезия, поскольку при ней препараты не поступают в системный кровоток и, соответственно, не попадают в организм малыша.
    Могу говорить лишь про себя. У меня была спинальная анестезия - болевых ощущений ноль.

Страница 2347 из 3776 « Первая 1347184722472297233723432344234523462347234823492350235123572397244728473347 Последняя »