Страница 379 из 2104 « Первая 2793293693753763773783793803813823833894294798791379 Последняя »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от Natusik-74 Посмотреть сообщение
    Имею, они мне и ответили, что тарифы и перечень услуг берутся из Договора управления, который заключен с Застройщиком.
    Но вы-то не застройщик. На каком основании вам выставляются счета с такими тарифами?
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

Имею, они мне и ответили, что тарифы и перечень услуг берутся из Договора управления, который заключен с Застройщиком.
    у вас видимо на момент создания ук собственность была максимально у застройщика.пусть вам этот договор покажут. а вы должны будете с ук заключать договор, и там так же должен быть лист с тарифами- не согласны- пишите лист разногласий и договаривайтесь
    Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???

3. ответ для Na-ta-4-ka , на сообщение « у вас видимо на момент создания ук... »
    Элита Аватар для Natusik-74

Цитата Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
    у вас видимо на момент создания ук собственность была максимально у застройщика.пусть вам этот договор покажут. а вы должны будете с ук заключать договор, и там так же должен быть лист с тарифами- не согласны- пишите лист разногласий и договаривайтесь
    Не хотят они договариваться, в письме мне ответили, что (с) перечень услуг и тарифы на них обусловлен условиями Договора управления домом, едиными для каждого собственника, исключение к-л тарифов или изменение их стоимости для отдельного собственника не представляется возможным.
    (с) Aistenysh - Постановление об обсуждении агентов и агентств: Раз и навсегда: без агентов и агентств жить и работать можно. Продавать и покупать, сдавать и снимать квартиры - можно. Никто никого не обязывает ни с кем сотрудничать.

Небожитель Аватар для Михалыч

Спасибо, иду читать.
    ЗЫ: и все равно не совсем понятно.
    На мой вопрос про вид платежа "Содержание домохозяйства" УК ответила, что это (с) предоставление услуг мастера по эксплуатации. Размер платежа установлен исходя из фактических затрат на содержание мастера по эксплуатации (администратора): ФОТ с отчислениями, накладными расходами, материалами, налогами.
    Про "Диспетчеризация": (с) это содержание поста диспетчеров, обеспечение круглосуточной работы диспетчерской службы.
    Разве это все не входит в "Содержание общего имущества в многоквартирных домах – 9,47 руб./кв. м"?
    Могу только привести пример из нашего ЖСК.
    У нас есть отдельная статья "ОДС". Мы расшифровываем это как "Оперативная диспетчерская связь" - она в лифте. Некоторые наши должники настаивают, что это "Объединенные диспетчерские системы" и говорят, что она входит в 9,47 за обслуживание дома. Но у нас эта связь ни с кем не объединена. У нас нет других диспетчеров. Это же я говорю и в судах, и суды соглашаются со мной.

Еще пример: в 9,47р входят 1,18р с метра "Управление домом". Но у нас есть еще и статья АХР - 5.10 с метра. Потому что 1,18 при нашей жилой площади в 12000 метров дает всего 14000 р, что заведомо не хватает на нормальную зарплату даже для одного человека, а надо платить двум: председателю и бухгалтеру.

Не хотят они договариваться, в письме мне ответили, что (с) перечень услуг и тарифы на них обусловлен условиями Договора управления домом, едиными для каждого собственника, исключение к-л тарифов или изменение их стоимости для отдельного собственника не представляется возможным.
    Ну, они по-своему правы: они не могут и не должны под каждого собственника подстраиваться.
    А у Вас есть право организовать и провести общее собрание собственников, создать ТСЖ, выбрать другую УК...

Так я и не спорю. В другом доме, где у нас есть квартира, есть строки АХР и Диспетчер. Только там ТСЖ внятно и понятно обосновало тарифы и их утвердили на собрании членов ТСЖ. А здесь мне навязали и УК, и её тарифы, без утверждения на ОСС, экономического обоснования и подписания со мной договора.
    (с) Aistenysh - Постановление об обсуждении агентов и агентств: Раз и навсегда: без агентов и агентств жить и работать можно. Продавать и покупать, сдавать и снимать квартиры - можно. Никто никого не обязывает ни с кем сотрудничать.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

сложно нервотрепно, но можно при большом желании и наличие свободног времени. мне не нра пара пунктов договора с ук, долго переписывались договорились. если не договорится, то только суд

7. ответ для Natusik-74 , на сообщение « Так я и не спорю. В другом доме, где у... »

Так я и не спорю. В другом доме, где у нас есть квартира, есть строки АХР и Диспетчер. Только там ТСЖ внятно и понятно обосновало тарифы и их утвердили на собрании членов ТСЖ. А здесь мне навязали и УК, и её тарифы, без утверждения на ОСС, экономического обоснования и подписания со мной договора.
    Насчет последнего еще один пример. У нас в доме (ЖСК) примерно 11% не члены ЖСК. Кто-то купил квартиру и не стал вступать, кого-то исключили за неплатежи. Большинство спокойно живет и платит, как и члены ЖСК. Но некоторые принципиальные неплательщики-нечлены (исключенные) требуют заключить с ними договор.

Договор у нас разработан, с частью нечленов заключен и по большому счету это простая формальность.
    Но эти неплательщики именно этот договор заключать с нами не хотят, требуют, чтобы с ними заключили их вариант договора. Они даже подавали в суд, чтобы ЖСК обязали заключить с ними именно их вариант договора. Суд им отказал, городской суд - подтвердил отказ.

Допустим, Вам предложат договор, который Вас по каким-то пунктам не устроит. А других устроит, и они его подпишут. А по жилищному кодексу договор должен быть одинаков для всех. И что будете делать?

Отсутствие договора не является основанием неплатежей, то есть платить все равно придется, как всем...

8. ответ для Na-ta-4-ka , на сообщение « сложно нервотрепно, но можно при... »

Цитата Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
    сложно нервотрепно, но можно при большом желании и наличие свободног времени. мне не нра пара пунктов договора с ук, долго переписывались договорились. если не договорится, то только суд
    А не могли бы Вы про это чуть более подробно?
    Что именно не устраивало и как смогли договориться?

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Насчет последнего еще один пример. У нас в ЖСК примерно 11% не члены ЖСК. Кто-то купил квартиру и не стал вступать, кого-то исключили за неплатежи. Большинство спокойно живет и платит, как и члены ЖСК. Но некоторые принципиальные неплательщики-нечлены (исключенные) требуют заключить с ними договор.

Договор у нас разработан, с частью нечленов заключен и по большому счету это простая формальность.
    Но эти неплательщики именно этот договор заключать с нами не хотят, требуют, чтобы с ними заключили их вариант договора. Они даже подавали в суд, чтобы ЖСК обязали заключить с ними именно их вариант договора. Суд им отказал, городской суд - подтвердил отказ.

Допустим, Вам предложат договор, который Вас по каким-то пунктам не устроит. А других устроит, и они его подпишут. А по жилищному кодексу договор должен быть одинаков для всех. И что будете делать?

Отсутствие договора не является основанием неплатежей, то есть платить все равно придется, как всем...
    В том-то весь смысл. Тарифы в Договоре все равно должны утверждаться на ОСС (членов ТСЖ).
    А если ОСС не было, УК должна использовать городские тарифы безо всяких дополнительных услуг.
    А то ведь так можно ввести эксклюзивный тариф на чистку дверных ручек в подъездах страусиными перьями с последующей их полировкой мехом выхухоли.

В том-то весь смысл. Тарифы в Договоре все равно должны утверждаться на ОСС (членов ТСЖ).
    А если ОСС не было, УК должна использовать городские тарифы безо всяких дополнительных услуг.
    А то ведь так можно ввести эксклюзивный тариф на чистку дверных ручек в подъездах страусиными перьями с последующей их полировкой мехом выхухоли.
    Тарифы меняются каждый год, поэтому они в договоре не пишутся. Там только общие слова.
    Городские тарифы, как я уже писал, во многих случаях не обеспечивают возможность нормально работать.

Вы можете обратиться в суд, что Вам начисляют по неправильным тарифам, потребовать привести их к городским... УК огласит свои аргументы, Вы - свои... Суд решит...

Страница 379 из 2104 « Первая 2793293693753763773783793803813823833894294798791379 Последняя »