|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от veralana
Нормально там с объемом по отношению к съеденному. Глютен кстати мы не едим.
Я раньше (до безглютеновой диеты) тоже думала, что дочка так много ходит в туалет, потому что много ест. Оказалось, что дело не в том, сколько съедает, а в том, сколько усваивается. Пища не усваивалась, поэтому в день мы ходили в туалет в среднем по 3 раза в день большими кучами. Как только сели на диету, стул стал 1 раз в день маленькой кучкой.
Глютен может быть и скрытый. Он очень много где есть, в т.ч. может в творожных продуктах быть, в колбасе, в овсянке. Лактофлор, например, это тоже глютен. Полностью безглютеновая диета должна быть очень серьёзной.
-
Ветеран
Сообщение от veralana
Нормально там с объемом по отношению к съеденному. Глютен кстати мы не едим.
Мы тоже глютен не едим, но у нас вот такая ситуация с жором происходит тогда когда съедает что то не то и это отражается на стуле, он сразу кашей.
Андрюша 2011 и Ванюша 2014
-
Ветеран
Сообщение от Амели
спасибо, в итоге перешли на бипантен крем,а не мазь и все прошло, кожа стала чистая,антигистаминные так и не давала,перерыв в массаже был 1 день на НГ и все, результат вижу что не зря сделали
ой как хорошо, очень рада за вас ))))
Сообщение от veralana
нам сад никакой не грозит. Никто не будет следить, чтобы ребенок у других хлеб не брал и вообще. Сегодня добавила в овощи 10 капель постного кукурузного масла. Вот уже сколько времени пылает как азиатский мак. Только под глазами белое и под носом. То есть стало с маслом еще хуже.
вот и я думаю, что никто не будет.... и отдельное меню тоже составлять не станут в обычном саду. про алерго еще почитаю, но сомневаюсь, что в нем есть смысл.
про 10 капель масла кукурузного - может глупость спрошу, не обижайтесь - вы уже с таким багажом знаний, а я еще "зеленая", но все же - а если дать не 10, а 5 капель тоже будет такая реакция? на мой взгляд 10 это уже приличное кол-во....
может вам 10 просто много? сейчас.
-
Наш человек
Сообщение от Biene Maja
ой как хорошо, очень рада за вас ))))
вот и я думаю, что никто не будет.... и отдельное меню тоже составлять не станут в обычном саду. про алерго еще почитаю, но сомневаюсь, что в нем есть смысл.
про 10 капель масла кукурузного - может глупость спрошу, не обижайтесь - вы уже с таким багажом знаний, а я еще "зеленая", но все же - а если дать не 10, а 5 капель тоже будет такая реакция? на мой взгляд 10 это уже приличное кол-во....
Если бы речь шла о маленьком прыщичке, то да. Но когда всё лицо красное, то тут что 5, что 10 капель - разницы не будет.
А в дет.садах обязаны делать замены. Я каждый день подхожу к поварам и обговариваю, что ребёнку можно дать. Готовят для нас отдельно. Завтрак, естественно, дома.
-
Хранитель
Сообщение от Biene Maja
кукурузное масло было наше самое приемлимое. Иногда я наливала 1 мл, ну были шершавости, ну может пятно покраснеет. А тут совсем чуть покапала и такая реакция, то есть написала, что стало хуже. У нас так было от оливкового, да и то слабее. Фенистил давала - никак не помогло. Вот к утру стало бледнее, краснота распадается на сыпь, бледнеет и уходит пятнами. Просто не знаю уже что делать с этими маслами. И не понимаю причину.
Мы тоже глютен не едим, но у нас вот такая ситуация с жором происходит тогда когда съедает что то не то и это отражается на стуле, он сразу кашей.
Обращаю внимание на стул, конечно. но придраться не к чему. Приличный оформленный нормальных параметров, так уж не вдаваться.
Сегодня опять ночью ела кашу. Она не то, что много ест вообще, она много ест вечером и ночью, такой получается гормональный график. Утром тоже хорошо ест. Днем плохо. Так не всегда было. вот месяц где-то так получается. Может с изменением светового дня все наладится, надеюсь. Днем я не могу в нее впихивать - она не хочет. А ночью наоборот так требует есть, никакая водичка тут не прокатит, какая тут водичка, если она выпивает банку молока и тут же после молока говорит, - кашу и с готовностью ее ест. потом она уже большая, лезет на стол, открывает ящики, вынимает хлеб грызть, если голодная. Не сварю кашу - она дом перевернет в поисках еды.
-
Наш человек
Всех с праздниками!
Мы вчера попробовали на чистую кожу дать первый раз гречневой каши 1 чл. Шершавки появились снова, которые недавно вылечили . Что ж такое, не знаю чем кормить. Сегодня сделали перерыв, посмотрим может еще один подход сделаю, вдруг это я что то съела, а не греча виной, но больше вероятности, что греча.
Читала такую статью, что если на гречу аллергия и есть склонность к запорам, то надо кукурузу вводить. Вот не знаю даже, пробовать ее что ли. Кукуруза все-таки что то среднее у нас в стране между овощем и кашей
-
Ветеран
Сообщение от veralana
кукурузное масло было наше самое приемлимое. Иногда я наливала 1 мл, ну были шершавости, ну может пятно покраснеет. А тут совсем чуть покапала и такая реакция, то есть написала, что стало хуже. У нас так было от оливкового, да и то слабее. Фенистил давала - никак не помогло. Вот к утру стало бледнее, краснота распадается на сыпь, бледнеет и уходит пятнами. Просто не знаю уже что делать с этими маслами. И не понимаю причину.
Обращаю внимание на стул, конечно. но придраться не к чему. Приличный оформленный нормальных параметров, так уж не вдаваться.
Сегодня опять ночью ела кашу. Она не то, что много ест вообще, она много ест вечером и ночью, такой получается гормональный график. Утром тоже хорошо ест. Днем плохо. Так не всегда было. вот месяц где-то так получается. Может с изменением светового дня все наладится, надеюсь. Днем я не могу в нее впихивать - она не хочет. А ночью наоборот так требует есть, никакая водичка тут не прокатит, какая тут водичка, если она выпивает банку молока и тут же после молока говорит, - кашу и с готовностью ее ест. потом она уже большая, лезет на стол, открывает ящики, вынимает хлеб грызть, если голодная. Не сварю кашу - она дом перевернет в поисках еды.
ох... как мне это знакомо.. я даже эндокринолога пытала по этому поводу. .. ничего не выпытала. Я стала больше мяса давать, вроде это помогло.
Андрюша 2011 и Ванюша 2014
-
Хранитель
Сообщение от GaZelka
Всех с праздниками!
Читала такую статью, что если на гречу аллергия и есть склонность к запорам, то надо кукурузу вводить. Вот не знаю даже, пробовать ее что ли. Кукуруза все-таки что то среднее у нас в стране между овощем и кашей
кукурузная крупа по балансу чисто каша, никак не овощ. У нас была аллергия на гречу, и на рис, кукурузную в итоге ввели первой.
Я стала больше мяса давать, вроде это помогло.
У нас вроде мяса и так много, боюсь почки посадить. да и куда его уже впихивать, и так практически каждую еду мясо кушаем.
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
.
Сообщение от Biene Maja
У нас тоже аллергия на масла, со временем становится только хуже - если раньше полчайной ложки могли реакцию вызвать - то сейчас реакцию вызывает следы масла. Как выяснила: одно время покупала кукурузные шарики здоровей с солью, давала почти каждый день, ребенка перманнентно сыпало, я не могла понять, на что - потом как-то горсть взяла из его пачки, а часть шариков оказалась сладкой(а сладкие у них на производстве идут с добавлением масла) - я перестала давать, стало лучше с кожей.
И тоже ломаю голову, почему такая реакция на масло, врачи тоже руками разводят((
-
Ветеран
Сообщение от Апа
Если бы речь шла о маленьком прыщичке, то да. Но когда всё лицо красное, то тут что 5, что 10 капель - разницы не будет.
А в дет.садах обязаны делать замены. Я каждый день подхожу к поварам и обговариваю, что ребёнку можно дать. Готовят для нас отдельно. Завтрак, естественно, дома.
про реакцию на масло понятно, спасибо.
про сады - спасибо, буду иметь в виду. я пока ориентировалась только на опыт сестры с садом - старшему аллергику никакого особого меню не составляли, хотя она и у заведущей была. в рез-те она сама смотрела меню и каждый день просила воспитателей что-то не давать.это в средней группе. но все равно "косяки" случались. потом когда он уже чуть старше стал, сам знал, что рыбу например ему нельзя и не ел. но иногда меню на обед состояло из рыбного супа, скажем, и рыбной запеканки.... короче гемор полный был.
сейчас в школе не легче, супы на бульоне, рассольники всякие, в общем тоже цветет регулярно.
Сообщение от GaZelka
Всех с праздниками!
Мы вчера попробовали на чистую кожу дать первый раз гречневой каши 1 чл. Шершавки появились снова, которые недавно вылечили . Что ж такое, не знаю чем кормить. Сегодня сделали перерыв, посмотрим может еще один подход сделаю, вдруг это я что то съела, а не греча виной, но больше вероятности, что греча.
мне сказала аллерголог, что если на гречу сразу реакция, то отменяем, пробуем кукурузу.