|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Небожитель
По поводу сосания и замены хочу написать еще.
Демид у меня до сих пор сосет во сне. Когда бы он был готов? Да и сейчас не готов так-то. Многие не готовы всю жизнь. Грызение ногтей, курение, алкоголь, чрезмерная еда - это все оральная стадия = сосание.
Если так подумать, то я за устранение причины тревоги у ребенка, которая вызывает такую потребность - сосать.
-
Небожитель
Сообщение от Натаня
сколько я варила языков - ни разу шкура не отвалилась процентов 10 от силы... правда я варю свиные, может на них не действует...
На свиных не действует. Ага. Проверяла.
-
Небожитель
Сообщение от Your Majesty
На свиных не действует. Ага. Проверяла.
свиньи подложили свинью
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Космонавт
Сообщение от БЕLКА
Плющик, я ослепла или ты поправилась?
Да, есть местами на грани допустимого уже. После нг возьмусь за себя, ога )
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!
-
Небожитель
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
неужели на вашей диете реально поправиться?
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Космонавт
Сообщение от Натаня
неужели на вашей диете реально поправиться?
Не-а а вот на моей работе - легко. Но сейчас будет поспокойнее - буду хоть нормально есть. Да и абоны взяли, сегодня была уже в басике, посмотрим, на сколько меня хватит
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!
-
Наш человек
Оля, по поводу сна залавала вопрос остеопатке - она со мной согласна. Это не норма. Нужно спать ночью всем.
Герман ест ночью два раза - в 4 и в 6-7.
Если проблема в сне, то действительно, дело отлучения от груди может не решить этот вопрос.
И знаю, что Оля другого мнения относительно сна ночью.
Тут был рассказ как папа зарэзал мяч в гневе. Потому что ре никак иначе не укладывался на сон кроме этого способа укачивания. Ребенок уже подрос.
Его в ледяную воду пихаешь, и он сам шкурку скидывает. Ты так делала?
А я впервые холодец варю. Сегодня часть вторая......
Стул рядом с кроватью. Или шкафом.
Ни в коем случае никогда и ни при каких обстоятельствах!
Ребенок убегая проверяет границы и ценность себя. Правильное поведение родителя - бежать за ним сокрушаясь. Ребенок будет уверен, что он ценен и будет знать что мать за ним бежит/идет и перестанет так делать.
Не, Оля практически такого же мнения я как раз и говорю, что не факт, что отлучение поможет. Если это особенность нервной системы, то хоть польку пляши.
По поводу сосания и замены хочу написать еще.
Демид у меня до сих пор сосет во сне. Когда бы он был готов? Да и сейчас не готов так-то. Многие не готовы всю жизнь. Грызение ногтей, курение, алкоголь, чрезмерная еда - это все оральная стадия = сосание.
Если так подумать, то я за устранение причины тревоги у ребенка, которая вызывает такую потребность - сосать.
Я тоже за устранение
Только как найти причину у годовалого ребенка?
Иногда это сложности в семье, иногда - кто-то из членов семьи не на своем месте. А иногда банан - это просто банан сильно развит сосательный рефлекс и процессы возбуждения превалируют над процессами торможения.
Кстати, если почитать "дети и сенсорная интеграция", становится понятно, почему некоторым детям так необходимы укачивания. А некоторым наоборот совсем не помогают
Хорошо бродить по улице
С теплым кроликом за пазухой,
Принимая как награду
Сердца маленького стук.
Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле
-
Хранитель
Финик, в смысле, как из кровати вылезает? Сначала ноги, потом голова. Без проблем ваще. Если кто-то подошёл раньше, чем она вылезла, может на ручки попроситься.
Оля, игрушки там у неё всегда были, и укачивала я их. Посмотрим, как сегодня будет.
Какая-то она капризная жутко стала(( чуть что не по её, сразу губу чемоданчиком и "ааааааа!" Ненавижу эти моменты и не хочу её жалеть и уговаривать. А они уж больно частые стали.
-
Космонавт
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
УРА! я не ослепла.
На самом деле такая ты очень женственная)) и по-моему мужа привлекаешь очень)) судя по фото.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Космонавт
Оля, про грудь. А ты уверена, что это именно лактостаз? Температура и пр? Просто я когда сворачивалась, тоже грудь забита была, конечно. Чуть не взрывалась. И было больно. Но меня врач предупреждала. Говорила, что сцеживаться только если вообще нетерпимо, и только до облегчения. Грудь была каменная, сцеживалась два раза - один раз нормальненько так, второй раз чуть-чуть. В груди недели две были комки, потом ушли. Но я была уверена в своем решении и, если бы полезла температура или еще что, мне было, кому звонить. Поэтому я не могу тебе однозначно сказать, что забитая грудь - это не страшно, потому как все мы разные и надо видеть конкретного человека. Но девочки из трамвайчика, кто сворачивался, делали точно так же, и у всех была каменная грудь с комками. Совсем больно дня 4, потом легче. Таблетки никто не пил, кроме девочки, которая в 2 детских мес по медпоказаниями сворачивала.