Страница 82 из 87 « Первая 3272787980818283848586 Последняя »
  1. ответ для Таню7ка , на сообщение « А к чему Вы всё пытаетесь кого-то... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    А к чему Вы всё пытаетесь кого-то спровоцировать, не пойму? Делать, что ли, нечего???
    Какие провокации? Я уже отчаялась вести диалог с вами... Вы и партизан и тс просто никак не понимаете, то что пытаюсь донести я, тибом, хапи, счастливая и богатая и остальные(((

3 дочки и 3 сыночка

Ветеран Аватар для Счастлива всегда

По поводу льготного кредитования. Мне кажется очень перспективным подобный вариант:
    1.Возможность оформления льготного кредита семьям имеющим жилье на семью менее 18м.кв. на 1 человека при условии, что семья является малоимущей.
    2.Первоначальный взнос не менее 30% от стоимости приобретаемого жилья.
    3.Погашение части долга за счет федеральных или региональных средств в размере 5% от стоимости приобретаемого жилья на каждого несовершеннолетнего ребенка.
    4.Процент по ипотечному кредиту не должен превышать 5% годовых от суммы займа.
    5.Срок ипотечного кредита сроком до 30 лет.

[QUOTE=МамаШик;107266272]По поводу льготного кредитования. Мне кажется очень перспективным подобный вариант:
    1.Возможность оформления льготного кредита семьям имеющим жилье на семью менее 18м.кв. на 1 человека при условии, что семья является малоимущей.
    3.Погашение части долга за счет федеральных или региональных средств в размере 5% от стоимости приобретаемого жилья на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Мне не подходит...
    Малоимущие - там где доход меньше 8 тр на человека. Тут и 2 процента в год не выплатить... Посчитайте.

И вообще это поддержка не многодетных семей, а малоимущих. Вернее псевдомалоимущих. С левыми доходами.

3 дочки и 3 сыночка

Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Я не спрашиваю про то как жить в 80 метрах всемером.
    Но вы наверное спорить не будете, что на 120 метрах гораздо лучше.
    Получается, что те кто на 80 ущемлены в своих правах улучшить жилье, чем те которые на 60, к примеру.

30-40 лет никто не ждет. Многодетным последние годы давали очень быстро.
    только последние годы. сейчас получают те, кто встал еще в 89, например, году... 25 лет не так и мало... если есть возможность изменить самим ситуацию, зачем так долго ждать? да и те, кто ждут, как сыр в масле не катаются --- или за съем платят (не меньше, чем в ипотеку), или теснятся...

про ущемление прав - вы загнули... просто смотрите только со своей колокольни... раз Вы можете потянуть кредит, значит, и другие должны... причем, кстати, раз вы не работаете, значит, в большей степени заслуга мужа в этом...

стало быть, если рождается ребь, то государство платит этот миллион, если он является стоимостью 18м по средне-рыночной цене в регионе.
    ну, было бы , конечно, классно )))) но жирновато ) кмк. не уверена, что гос-во может себе это позволить...

5. ответ для kurort , на сообщение « [QUOTE=МамаШик;107266272]По поводу... »

Какие провокации? Я уже отчаялась вести диалог с вами... Вы и партизан и тс просто никак не понимаете, то что пытаюсь донести я, тибом, хапи, счастливая и богатая и остальные(((
    думаю, все прекрасно понимают, что Вы пытаетесь донести )) просто, Вы не всегда последовательны в своих словах ) то, вы говорите, что гос-во ничего не должно, то Вы ущемлены... то Ваша мама смогла одна в тяжелые годы решить квартирный вопрос, а вы почему -то в гораздо лучших условиях не можете...

у меня складывается ощущение, что как раз у Вас ... даже не у Хапи, богатой, Анны и остальных... сидит обида, что кому-то положено, а кому-то нет... (точнее лично Вам) ... пишите про то, что можно честно заработать на квартиру, но честно - относительное понятие... кто халтурит парикмахером в частном порядке не платит налогов -- это уже нечестно... не говоря уже об откатах и пр. доходах, которыми грешат некоторые должности... какая белая зп может быть у человека ? максимум в среднем ты. 50-60... Разве можно на 100-120 ты. 5-7 человек семье купить квартиру? нет...

да, льготное кредитование --- отлично! Но не все могут даже это потянуть... даже если все станут учиться, стараться и пр... все равно хороших мест на всех не хватит... продавая, например, шампуни, как бы ты хорошо их не продавал, все равно человек купит столько, сколько он использует... прибудет у тебя, убудет у другого продавца шампуней...

почему одним положено, другим нет? так решили выше... так там посчитали разумным... была же тема - почему мк на детей после 2007 г? что, другие хуже? нет... просто поторопились )) ну не повезло... а региональный маткапитал? ну мы тоже раньше родили третьего... что теперь, писать петицию, что мы тоже хотим? что нас ущемили?

я уже писала --- я не любитель писать по инстанциям, добиваясь чего-то, я не люблю пафоса, я не подаю на гсп, хотя, наверно, могла бы --- док-ты позволяют... потому, что то, что имею, пока справляюсь с этим... что-то еще введут, буду рада, нет, обойдусь сама. Но обвинять более нуждающихся или тех, у кого меньше возможностей по разным причинам считаю неправильным... у всех свои обстоятельства, свои возможности... путь им помогает гос-во как считает нужным... зачем мешать?

а те многодетные или немногодетные, которые ничего не хотят делать, но им все должны, и с льготным кредитованием не зашевелятся!! просто их дети в таком случае потеряют дополнительные шаны на нормальную жизнь. имхо.

Цитата Сообщение от МамаШик Посмотреть сообщение
    По поводу льготного кредитования. Мне кажется очень перспективным подобный вариант:
    про малообеспеченных - лишнее....

мы когда-то хотели вписаться в молодежи доступное жилье... там без процентов надо было за 5 лет выплатить стоимость 1 к.кв. ... ну и что? при прожит. минимуме, извините, на жизнь не хватает, не то, что на кредит...

прошлая формулировка мне больше нравилась из 3 пунктов.

Малоимущие - там где доход меньше 8 тр на человека. Тут и 2 процента в год не выплатить... Посчитайте.

И вообще это поддержка не многодетных семей, а малоимущих. Вернее псевдомалоимущих. С левыми доходами.
    +1

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    только последние годы. сейчас получают те, кто встал еще в 89, например, году... 25 лет не так и мало... если есть возможность изменить самим ситуацию, зачем так долго ждать? да и те, кто ждут, как сыр в масле не катаются --- или за съем платят (не меньше, чем в ипотеку), или теснятся...

про ущемление прав - вы загнули... просто смотрите только со своей колокольни... раз Вы можете потянуть кредит, значит, и другие должны... причем, кстати, раз вы не работаете, значит, в большей степени заслуга мужа в этом...

ну, было бы , конечно, классно )))) но жирновато ) кмк. не уверена, что гос-во может себе это позволить...
    знаете по вашей логике отвечу---раз другие не могут потянуть кредит-почему мы должны?
    а вот про заслуги, извините, не вам судить... у нас семья, а не соцсоревнование.

3 дочки и 3 сыночка

7. ответ для partiz@n , на сообщение « думаю, все прекрасно понимают, что Вы... »

думаю, все прекрасно понимают, что Вы пытаетесь донести )) просто, Вы не всегда последовательны в своих словах ) то, вы говорите, что гос-во ничего не должно, то Вы ущемлены... то Ваша мама смогла одна в тяжелые годы решить квартирный вопрос, а вы почему -то в гораздо лучших условиях не можете...

у меня складывается ощущение, что как раз у Вас ... даже не у Хапи, богатой, Анны и остальных... сидит обида, что кому-то положено, а кому-то нет... (точнее лично Вам) ... пишите про то, что можно честно заработать на квартиру, но честно - относительное понятие... кто халтурит парикмахером в частном порядке не платит налогов -- это уже нечестно... не говоря уже об откатах и пр. доходах, которыми грешат некоторые должности... какая белая зп может быть у человека ? максимум в среднем ты. 50-60... Разве можно на 100-120 ты. 5-7 человек семье купить квартиру? нет...

да, льготное кредитование --- отлично! Но не все могут даже это потянуть... даже если все станут учиться, стараться и пр... все равно хороших мест на всех не хватит... продавая, например, шампуни, как бы ты хорошо их не продавал, все равно человек купит столько, сколько он использует... прибудет у тебя, убудет у другого продавца шампуней...

почему одним положено, другим нет? так решили выше... так там посчитали разумным... была же тема - почему мк на детей после 2007 г? что, другие хуже? нет... просто поторопились )) ну не повезло... а региональный маткапитал? ну мы тоже раньше родили третьего... что теперь, писать петицию, что мы тоже хотим? что нас ущемили?

я уже писала --- я не любитель писать по инстанциям, добиваясь чего-то, я не люблю пафоса, я не подаю на гсп, хотя, наверно, могла бы --- док-ты позволяют... потому, что то, что имею, пока справляюсь с этим... что-то еще введут, буду рада, нет, обойдусь сама. Но обвинять более нуждающихся или тех, у кого меньше возможностей по разным причинам считаю неправильным... у всех свои обстоятельства, свои возможности... путь им помогает гос-во как считает нужным... зачем мешать?

а те многодетные или немногодетные, которые ничего не хотят делать, но им все должны, и с льготным кредитованием не зашевелятся!! просто их дети в таком случае потеряют дополнительные шаны на нормальную жизнь. имхо.

про малообеспеченных - лишнее....

мы когда-то хотели вписаться в молодежи доступное жилье... там без процентов надо было за 5 лет выплатить стоимость 1 к.кв. ... ну и что? при прожит. минимуме, извините, на жизнь не хватает, не то, что на кредит...

прошлая формулировка мне больше нравилась из 3 пунктов.

+1
    я говорю, что мне надоела эта бесконечная тема попрошаек у гос-ва. то им на квартиру дай, то на еду ребенку в школе не хватает.
    пусть или не будет никакой поодержки, либо она будет для всех, а не только тем, у кого ничего нет.

где я писало, что гос-во никому ничего не должно? цитируйте с контекстом.
    гос-во должно---дороги, инфраструктуру,кредиты и др. условия для нормальной жизни людей, а не подавать неимущим жирные пироги, развращая население.

капсом писать? или теперь понятно?

и про гос-во и его решения...
    разве люди пишут петиции не для того, что бы повлиять на решения гос-ва? надеются на положительный ответ однако.\
    да и по опыту-на решения гос-ва можно влиять...

ну а про остальное, что вам там кажется даже отвечать не буду.

3 дочки и 3 сыночка

8. ответ для partiz@n , на сообщение « думаю, все прекрасно понимают, что Вы... »
    Мега-элита

Да, нет, мы пытаемся сказать, что за личное счастье и личный выбор не нужно выставлять счетов государству.

В кризисной ситуации - да, государство должно поддерживать.

А еще неплохо было бы помогать все семьям с детьми одинаково.

9. ответ для Таню7ка , на сообщение « Вы толком объясните, что у Вас за... »
    Мега-элита

Вы толком объясните, что у Вас за ситуация, и как (каким законом - сформулируйте) Вы бы хотели улучшить своё положение? Я так предполагаю, что Вы уже приобрели недостающие метры, взяв кредит....и надо бы как-то сократить выплаты, так? В таком случае, можно попросить государство хотя бы проценты взять на себя(или часть, из расчёта соц.нормы и средне-рыночной стоимости....ну, там специалисты разберутся...))
    Цитата Сообщение от МамаШик Посмотреть сообщение
    Вот, смотрите.
    У нас четверо детей. Есть работа, з.платы - высокие, и я, и муж работаем. Есть квартира, большая, больше 17 метров на человека (мама+папа 4-ро детей+бабушка).

Есть вопрос - где будут жить взрослые дети. Квартиру нужно будет разменять для взрослых детей, но у нас пока есть неделимый остаток мама-папа-малыш 1 года-бабушка, нам нужно жить вместе.

Для частично решения жил. вопроса - купили комнату. Потом будем "модернизировать" комнату в квартиру.

Ипотека на комнату - 17 тыс, где 3 тыс - долг, 14 тыс - это проценты банку.

Мы не подходим ни под одну программу. И пятого рожать пока не собираемся.

Хорошо было бы снизить % ставку, учитывая, что эта недвижимость оформлена на детей и в семье четыре ребенка.

Есть другой ход, вместо модернизации из комнаты в квартиру нам можно прописать меня, мужа и детей в ком.квартире и встать на очередь. И ждать
    Ухудшением не будет, квартира на маме, долей ни у кого нет.

Вопрос - что выгоднее государству - помочь нам с льготным кредитом или выдать нам квартиру, как нуждающимся, ладно, не квартиру, - субсидию?

10. ответ для Хапи , на сообщение « Да, нет, мы пытаемся сказать, что за... »

знаете по вашей логике отвечу---раз другие не могут потянуть кредит-почему мы должны?
    а вот про заслуги, извините, не вам судить... у нас семья, а не соцсоревнование.
    логики не вижу - вы не должны тянуть кредит - это Ваш личный выбор - надо Вам или не надо. Другие не могут по разным причинам, причем минимум из них тунеядствует или ленится.

Очень рада за Вашу семью ). но, боюсь, что муж Ваш, который зарабатывает Вам на жизнь, может придерживаться других взглядов на то, что должно гос-во, а что нет.... Вам очень повезло, что у Вас успешный муж, достаточно здоровья, дети, несомненно Вы очень способная и в любой ситуации найдете выход, не упадете духом... но не все такие... и нельзя осуждать тех, кто менее успешен (причины не всегда зависят от нашего желания)

я говорю, что мне надоела эта бесконечная тема попрошаек у гос-ва. то им на квартиру дай, то на еду ребенку в школе не хватает.
    пусть или не будет никакой поодержки, либо она будет для всех, а не только тем, у кого ничего нет.

где я писало, что гос-во никому ничего не должно? цитируйте с контекстом.
    гос-во должно---дороги, инфраструктуру,кредиты и др. условия для нормальной жизни людей, а не подавать неимущим жирные пироги, развращая население.

капсом писать? или теперь понятно?

и про гос-во и его решения...
    разве люди пишут петиции не для того, что бы повлиять на решения гос-ва? надеются на положительный ответ однако.\
    да и по опыту-на решения гос-ва можно влиять...

ну а про остальное, что вам там кажется даже отвечать не буду.
    не надо мне капса и , пожалуйста, поуважительней.. я вас не оскорбляла и не хамила, не опускайтесь.

надоели темы, не ходите в них ) люди не от хорошей жизни просят помощи. не у всех есть возможность зарабатывать.

а вот про поддержку для всех -- я бы ее разделила. Есть малообеспеченные (не будем обсуждать, что можно заработать. ладно?) им нужна материальная поддерка и пр. небольшое, но важное... возможно, на какой-то преиод, возможно с индивидуальным подходом и т.д. Да, и квартиры... Но , ведь, покупая квартиру, вы выбираете себе район и пр. без ограничения кроме финансовых, а те, кто получают не имеют такой свободы. Есть люди, у которых с жильем не так критично - более 10 м на чел., или доход побольше, но не купить квартиру запросто -- им надо льготный кредит... Есть люди, у которых все есть... им ничего не надо... они себе все это заработали или еще что.... зачем им оказывать помощь? Бюджет не резиновый...

всем помочь невозможно, это Вы понимаете. Не помогать никому, конечно, вариант, но тогда выиграют только обеспеченные... А дать квартиру всем многодетным -- 1. нереально, 2. ущемление прав семей с 1-2 детьми ))

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Да, нет, мы пытаемся сказать, что за личное счастье и личный выбор не нужно выставлять счетов государству.

В кризисной ситуации - да, государство должно поддерживать.

А еще неплохо было бы помогать все семьям с детьми одинаково.
    да! вы понимаете, я вообще-то согласна с Вами! согласна про помощь детям одинаковую -- не зависимо от кол-ва... да даже не то, что детям конкретной семьи, а вообще политика, чтобы была на это направлена --- ну так она и направлена --- строятся спортивные центры, развивается инфраструктура... льгота на платных занятиях в зависимости от кол-ва детей, которые занимаются, тоже понятна --- родителей-то только двое... а чтобы рожали только богатые, как было озвучено, так это как раз и не является целью гос-ва --- гос-во хочет поддержать тех, кто имеет ограниченный ресурс финансов. мне тоже не нравится, что многодетных отождествляют с малообеспеченными и неблагополучными ... я тоже изо всех сил стараюсь показаться успешной и независимой, что сами все, что не хуже тех, у кого 1-2 ребенка...

мне не нравится только то, что некотрые, кто смог сам, кто достиг успеха обвиняют огульно тех, кто просит в попрошайничестве... а по сути оказывается, что и сами бы попросили, если бы было положено...

те же самые квартиры -- уже писала -- не заработать самому и честно на квартиру с нуля... вариант только ипотека, но ее не всем дают... кто заработал? я таких примеров не знаю --- только те, кто по роду работы имел откаты, например, или те, кто успешно халтурил (но не платил налогов, что тоже не является честным)... т.е. по сути, без ипотеки с нуля покупают те, кто обирает сограждан или обирает гос-во... еще есть вариант знакомств и пролезания впереди очереди.... но это тоже нечестно... поэтому то, что гос-во дает квартиры --- огромный плюс для тех, кто не может справится сам. а они могут быть не менее достойны квартиры , чем те, кто может. Рассуждения в вопросе квартир (только этом) о том, что либо всем , либо никому --- вызвано может быть тем же самым желанием халявы, в котором тут обвиняются авторы петиции...

помощь гос-ва людям должна быть разумной и рассчитанной --- разумной - значит, помогать тем, кто нуждается и так, как нуждается (если не работает - помочь найти работу, если малообеспеченный, помочь продуктами или деньгами), рассчитанной -- значит, по силам -- не обещать всем землю, а ограничить кол-вом детей, сроком постановки , наличием имущества...

Страница 82 из 87 « Первая 3272787980818283848586 Последняя »