Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Как правильно давать ребенку витамины?

Мега-элита Аватар для littlemom

Как правильно давать ребенку витамины?

подскажите, пожалуйста, какими курсами и утром или вечером лучше ребенку давать поливитамины?
    Мы пьем уже второй месяц Мультитабс сенситив. По вечерам по 1 таблеточке...
    Доктор наша сказала, что можно пить вплоть до мая месяца... те все 6 месяцев без перерыва. Но мне как-то это дико...
    Кому как доктора назначают?

Частый гость Аватар для Maklaut

Я даю все витамины (как и сама принимаю) только в первой половине дня после еды, мы пьем финские витамины: 2 курса в год по 3 месяца каждый, по 2таб. Иногда осенью-зимой добавляю по 10-дневному курсу Супрадина - для бодрости)). Даа и аскорбинку нашу обычную в сезон простуд очень даже уважаем, детю - 2шт., себе - 3-4шт.

с Луны Аватар для Koshanenok

Витамины принимаются утром. Можно чередовать месяц витаминов, месяц рыбий жир. Дозировку см на упаковке, передоз не желателен.

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Участник Аватар для ***КАЛЕРИЯ***

Мы пьем месяц финские витамины и три месяца перерыв!Даю утром после завтрака (витамины лучше усваиваются,если их давать в первой половине дня,главное,чтобы не на голодный желудок).Сейчас после курса витаминов 2 мес будем пить рыбий жир.

Там дозировка не указана. Написано просто по одной табл в день. А в течение какого времени - не указано(

6. ответ для Maklaut , на сообщение « Я даю все витамины (как и сама... »

Цитата Сообщение от Maklaut Посмотреть сообщение
    Я даю все витамины (как и сама принимаю) только в первой половине дня после еды, мы пьем финские витамины: 2 курса в год по 3 месяца каждый, по 2таб. Иногда осенью-зимой добавляю по 10-дневному курсу Супрадина - для бодрости)). Даа и аскорбинку нашу обычную в сезон простуд очень даже уважаем, детю - 2шт., себе - 3-4шт.
    А в какие месяцы вы пьете витамины и сколько перерыв?

Еще мне доктор говорила, что после каши, молочных продуктов и чая тоже лучше витамины не давать, тк они будут плохо усваиваться... Поэтому мне и показалось, что перед сном лучше) получается, что я ошиблась(
    а рыбий жир нам нельзя((( тк мы аллергики(

8. ответ для littlemom , на сообщение « Еще мне доктор говорила, что после... »
    Активный участник

Витамины давайте до 15 часов если они Вам жизненно необходимы

Даю утром, т.к. днем ребенок в садике. Мультитабс пили в прошлом году два раза, педиатр сказал, что надо делать перерыв. В этом году (учебный, я имею ввиду) пропили мультитабс в сентябре, в ноябре стали пить рыбий жир - на коробке написано по 2 шт. - даю утром и вечером. После этих слов задумалась
    Витамины давайте до 15 часов если они Вам жизненно необходимы
    Может, надо 2 шт. сразу.
    Даем после рекомендации доктора, правда, было сказано в общем-"подавайте витамины".

Я считаю, что ребенку, растущему организму витамины нужны... И было бы действительно здорово, если бы хотя бы часть из витаминов, которые мы принимаем, усваивалась...
    Мне кажется, что месячный прием витаминов - это оч мало... минимум два месяца... если не больше. Ведь везде на коробках с витаминами написано, что рекомендованый прием минимум месчц

Страница 1 из 2 12 Последняя »